La Rosaleda no falla

El Málaga vuelve al triunfo y continúa invicto en su feudo tras imponerse a un Lugo que acumulaba cinco jornadas sin perder

0
Málaga 1 0 Lugo

El partido comenzó con una opción a balón parado para cada equipo y que ninguno supo aprovechar. Se gustaba el Málaga en los primeros compases, tocando con paciencia y metiendo algo más atrás a un Lugo que ya acostumbra a defender así. Un Lugo en el que probó fortuna Joselu. Controló el ariete del Lugo en la frontal y su latigazo cruzado se perdió cerca del palo derecho de Dani Martín. En el 13′ casi se la lió Ros al Málaga. Falta botada por los albivermellos desde la zona central y la peinada en el segundo palo casi la cazó Ros en el área pequeña. Si llega a desviar lo mínimo la pelota, terminaba dentro de la portería. En la réplica, disparo de Paulino, casi sin ángulo, que Vieites despejó a córner.

Los dos equipos buscaban el área pero sin ocasiones claras ante la efectividad de las defensas. Aprechando la superioridad numérica mientras el lateral Lebedenko era atendido, el Málaga se puso por delante con un golazo de Genaro. La mandó a guardar el ex del Mirandés, rematando de primeras un centro prodigioso de Víctor Gómez. Aprovechó el Málaga la superioridad momentánea en el campo y el lateral, tras recibir un pase en diagonal, cargó la derecha y la puso al primer palo, donde Genaro se anticipó a Ros para meter el interior de la bota y mandar el balón al palo corto, entrando posteriormente en la portería.

Mejoró el Málaga tras el tanto. Estaba haciendo bastante daño con la profundidad que dan Cufré y Víctor Gómez en los laterales. En el 39′ probó Iriome con un centro-chut. Le llegó un balón largo al tinerfeño por la derecha y su centro planeó el área pequeña y terminó besando la red de la portería por arriba. A Dani Martín ya le había superado ese balón. Al filo del descanso llegaría el primer cambio del partido. Obligado José Alberto López a retirar a Sekou Gassama, que se marchó cabizbajo. Le tomó el relevo Brandon Thomas.

Con el 1-0 se llegaba al final de una primera parte igualada y con pocas ocasiones en la que se impusieron las defensas y en la que el Málaga aprovechó la ocasión que tuvo. Máxima efectividad que al descanso valía tres puntos.

El protagonista del primer tiempo, Genaro, tuvo la primera opción en el segundo. Quedó un balón suelto en la frontal tras un centro desde la derecha y el mediocentro llegó desde atrás para finalizar con la zurda. La pelota se marchó cerca del palo largo. Poco después Víctor Gómez rozó el segundo. Tremendo el robo del lateral, que se asoció con Jozabed ante de entrar en el área y definir con un tiro cruzado que iba para dentro. La rozó Vieites con la yema de los dedos pero el árbitro no lo vio y terminó siendo saque de puerta.

Las ocasiones en el segundo tiempo las ponía el Málaga. Latigazo de Antoñín desde la izquierda que despejó Vieites a ras de suelo y el rechace le cayó a Jozabed, que remató como pudo con el portero cedido. La pelota se marchó fuera llorando. Poco después sería Paulino. Control con la espalda para adentrarse al área por la derecha y su latigazo raso lo despejó a córner Vieites. Tenía al otro lado del área a Antoñín.  Y seguían. Paradón de Vieites para evitar el gol. Tremendo misil de Kevin desde el perfil izquierdo, que iba plano hacia la zona alta de la portería. Por ahí metió la manopla el portero de Puentecesures.

Manejaba bien el tempo del partido el Málaga, que ahora intenta achuchar  en la presión hasta conseguir robar la pelota. Ya en el descuento, un paradón de Dani Martín evitó el empate. Centro de Chris Ramos desde la izquierda y el remate de Juanpe dentro del área lo atrapó Martín con una estirada soberbia. Sin cambios en el marcador se llegaba al final del partido. El Málaga vuelve al triunfo y continúa invicto en su feudo tras imponerse a un Lugo que acumulaba cinco jornadas sin perder

Málaga: Dani Martín; Víctor Gómez, Lombán, Juande, Cufré; Paulino, Genaro, Escassi, Antoñín (Kevin Villodres, min 63); Jozabed (Roberto Fernández, min 88) y Sekou (Brandon, min 44)
Lugo: Fran Vieites, Lebedenko, Diego Alende (Pita, min 46), Ros, Campabadal, Xavi Torres, Seoane (Juanpe, min 54), Hugo Rama (Chris Ramos, min 54), Carrillo (Señé, min 54), Iriome (Gerard Valentín, min 65) y Joselu
Goles: 1-0, min 31: Genaro.
Árbitro: Moreno Aragón. Comité territorial madrileño. Amonestó a Sekou (min 12), Alende (min 32), Pita (min 53),
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga SmartBank disputao en La Rosaleda, Málaga