Maloste, pista donde romper la racha negativa

1

Maloste, sería el escenario, en el que Lointek Gernika, buscaría romper la racha negativa, ante un MoviStar Estudiantes, que llevaría la misma racha negativa en la competición nacional; estaría demostrando, no ser el mejor rival para lograrlo; pero Lointek Gernika; tendría a su favor, jugar en Maloste; donde las de Mario López, ya han demostrado, que en su casa, para ganar hay que pelear mucho; Gernika, que llegaría a la sexta jornada de LFEndesa, en 9ª posición, con un balance, de 2 victorias y tres derrotas, tras caer en la última jornada ante Valencia Basket, crónica aquí;  pese a que Estudiantes, estaría peor clasificado, en la posición 13, y con un balance de una victoria y cuatro derrotas, habría demostrado una gran progresión, con Laura Quevedo, imparable, tanto en competición nacional, como en Europea.

Lointek Gernika  63 57 MoviStar Estudiantes

Primer período (22-17)

Gran arranque en Maloste, del conjunto local, con gran protagonismo en anotación para Bjorklund, mientras que por estudiantes, destacarían Fingall y Knight; las “Women in Black”, se verían penalizadas, al cometer FP, muy pronto, mientras que Gernika, no llevaría más que una, de lo que sacaría ventaja, el conjunto local, a 2’04, el técnico visitante Alberto Ortego, se vería obligado a pedir TM con (18-15) en el electrónico; Tinara Moore, no perdonaría desde la línea de TL, finalizando el primer asalto con (22-17).

Maloste
Tinara Moore posteando.
Fuente imagen: Mª Mentxaka

Segundo período (11-12)

Comenzaría el segundo período, y MoviStar. parecería, haber puesto una marcha más, provocando al banquillo local, ha solicitar TM a falta de poco más de 3 minutos, para el descanso; y es que llevarían un parcial de (6/8); Belén Arrojo, y Tinara Moore, estarían siendo, fundamentales en esta parte del encuentro, mientras que por Estudiantes, serían Mariona Ortiz dirigiendo, y Arica Carter, con gran decisión, quienes estarían tirando del equipo; llegaría el último minuto, y Rosó, Roundtree, sumarían, para volver a incrementar la renta, tras haberse igualado el marcador, con el que llegarían al descanso (33-29).

Estadísticas al descanso

Como máxima anotadoras,  Bjorklund, llevaría 10 puntos, mientras Fingall y Knight, se mantendrían con los 6 puntos del primer período, tres rebotes llevaría Rosó, todos defensivos, y 5 Mariona, siendo también todos defensivos; 3 asistencias, habría repartido Mariona, las mismas que el conjunto Gernikarra, mientras las Estudiantes llevarían 6 en total; 2 recuperaciones llevarían Belén y Rosó, sólo 1 Fingall; ante 5 pérdidas locales, y 6 visitantes; 1 tapón habría cometido Mariona y 4 FP habría recibido Tinara Moore, y 3 Knight.

Tercer período (13-13)

Se reanudaría el duelo en Maloste, y con toda la segunda parte, y nada decantado, haría recordar, la victoria de Estudiantes en Magariños, en el encuentro de EuroCup, que se llevarían la victoria, tras remontar en el último cuarto 18 puntos; Carter, seguiría sumando, tras haber anotado un TL cada conjunto, lo que pondría a Gernika dominando el marcador por la mínima; Tinara sumaría pronto su 4ª FP, tras la que en ataque, Diallo, pondría a su equipo delante en el marcador, también por la mínima, que ampliaría Carter, desde 6’75; a Gernika, le estaría costando encontrar acierto, pero gracias al dominio de Ginzo, en la pintura defensiva, conseguirían segundas oportunidades, que Belén, no dejaría escapar; que pondría un parcial de (3/11), a falta de 4 minutos, que obligarían a TM local, tras nueva canasta del conjunto estudiantil.

Maloste
Gretter intentando robar a Itzi.

El TM surgiría efecto, ya que Gernika lograría sumar en dos acciones seguidas, y defensivamente, provocarían que Estudiantes, agotase la posesión; Mariona, también cometería su 4ª FP, y Gernika igualaría el marcador, obligando a Alberto Ortego a parar; Rosó, revertiría el marcador, y Ginzo ampliaría, para finalizar el tercer período en Maloste (46-42).

Cuarto período (17-15)

Gernika, habría subido intensidad defensiva, con la que le estaría costando a MoviStar encontrar opciones de tiro, mientras Gernika, seguiría sumando, y levantando de las gradas a la marea Granate en Maloste; fijando el +8 desde la defensa, obligando al banquillo visitante, a solicitar TM a falta de 6’55, para finalizar; Bjorklund, pondría el +11 local, desde TL tra sancionar con técnica al entrenador visitante; Quevedo, tomaría responsabilidades, y sumaría 4 puntos en dos acciones consecutivas, la última pisando la línea de 6’75, lo que haría para a Mario López.

Quevedo, volvería a sumar, pero Gernika, respondería con contundencia, en ambos lados de la pista; sería entrado el último minuto, cuando Carter, desde 6’75, recortaría a 4, pero lograría sentenciar Tinara, con dos TL a menos de medio minuto, para finalizar el encuentro, y romper la racha negativa de Gernika, y lo haría en su pista; tras ganar (63-57)

Lointek Gernika 63: Tinara Moore (17); Angela Bjorklund (15); Roselis Silva (-); Margaret Roundtree (9); Rosó Buch (8); – Quinteto inicial – Melisa Brcaninovic (-); Marta Alberdi (-); Paula Ginzo (4); Itzi Ariztimuño (4); Belén Arrojo (6);
MoviStar Estudiantes 57: Mariona Ortiz (6); Nadia Fingall (6); Laura Quevedo (15); Melissa Gretter (3); Arica Carter (11); – Quinteto inicial –   Umo Diallo (6); María Espín (-); Leslie Knight (6); Begoña de Santiago (-); Itsaso Conde (4).
Árbitros: Carlos Javier García León; Mª Ángeles García Crespo; Julio Rijo Muñoz.
Marcadores parciales: 22-17, 11-12, ( 33-29 al descanso); 13-13, 17-15, ( 63-57; ) victoria para el conjunto local que lograría sumar la 3ª victoria, tras romper su racha negativa.
Incidencias: Jornada 6 de la LFEndesa, encuentro que se disputaría entre Lointek Gernika, y MoviStar Estudiantes en el Polideportivo Maloste de Gernika.

Las mejores del encuentro

MVP del encuentro, sería Tinara Moore, con 20 de valoración, tras sumar 17 puntos, capturar 4 rebotes, de los que tres serían defensivos, una asistencia, y una recuperación, y 7 FP recibidas; mientras por MoviStar, la máxima valoración, la obtendría Laura Quevedo, con 13 de eficiencia; en captura de rebotes, Belén y Rosó, atraparían 5, siendo defensivos, 4 y 5; Nadia Fingall, acumularía 7, de los que defensivos, serían 5; 4 asistencias repartiría Rosó, y Carter, 3 recuperaciones lograría Belén, y sólo una Fingall; un tapón cometería Mariona, y 7FP recibiría Tinara, y 6 Quevedo.