Duelo de altura entre Cadí La Seu y Uni Girona que se lleva la victoria

0

Cadí La Seu 55-65 Spar Girona

El Cadí La Seu ha comenzado el partido con la idea clara de ir a por el partido así que el derbi catalán empezava con el equipo local dominando y para seguir invicto en la competición, y es que las locales han hecho un gran primer cuarto, parando el ritmo ofensivo de los últimos partidos del Spar Girona. De hecho, a pesar de las cestas de Binta Drammeh y una acción a aro pasado de Burke, la presión defensiva de las locales ha frenado nuestras opciones y una cesta de Pivec ha puesto el 11 a 4. La reacción de Gardner no ha intimidado al Sedis y el conjunto del Alt Urgell ha aprovechado el dominio del rebote ofensivo para anotar las segundas oportunidades, imponiéndose en el primer cuarto por 24 a 12 destacando los 7 puntos de Raventós

El Spar Girona ha conseguido cambiar la dinámica del partido. De hecho, nuestras jugadoras han podido atacar desde atrás gracias a las buenas defensas y Binta Drammeh y Kennedy Burke no fallaron sus oportunidades. La cesta al contragolpe de Rebekah ha ocasionado un parcial de 2 a 6, que ha obligado a Bernat Canut a pedir tiempo muerto. La pausa no ha frenado la directa del Uni ha continuado mediante Binta Drammeh, Rebekah Gardner y Julia Reisingerová, empatando el choque a 28 (parcial de 4 a 16). El tiempo muerto de las locales ha despertado de nuevo al Cadí y ambos conjuntos se han intercambiado canastas, logrando salir victorioso del duelo final del Spar Girona con el triple de Burke y el juego de espaldas de Reisingerova (34 a 36, 10 puntos de Binta Drammeh).

La Seu pierde la imbatibilidad pese al buen partido
Laia Palau con el balón. Fuente: Agustí Peña (a través de @unigirona)

El segundo cuarto había terminado con una gran cantidad de canastas de ambos conjuntos, en la reanudación ambos equipos se les ha hecho la cesta pequeña, y es que tanto el Cadí la Seu como el Spar Girona han fallado las primeras acciones. No ha sido hasta el 7:50 minuto que Pivec, desde la larga distancia, ha puesto al conjunto pirenaico por encima en el marcador (37 a 36). Esta acción ha llevado al partido en un festival de jugadas de tres y Pivec, con 15 puntos, y Kennedy Burke han puesto el empate a 42. En el tramo final del tercer cuarto, el Spar Girona ha podido sumar mediante Binta Drammeh y Laia Flores. Sin embargo, un triple de Pivec ha puesto el +3 a favor del Cadí (49 a 46)

Burke no perdonó en la primera del último periodo. Con el partido empatado a 49, el Cadí La Seu y el Spar Girona han intensificado las defensas para decantar el partido, frenando la anotación del enfrentamiento. De hecho, en una de estas defensas. Laia Flores ha conseguido robar el balón para anotar a placer (49 a 51). No ha sido hasta el 05:15 minuto que el Cadí La Seu anotó sus primeros dos puntos. Laia Flores ha mostrado intratable, tanto en ataque como en defensa, consiguiendo diferenciar en el marcador.

Finalmente, una cesta de Binta ha puesto el 51 a 57 y el entrenador local se ha visto obligado a detener el juego para frenar el parcial del Uni. Con una defensa más sólida, el Cadí ha puesto el -4 gracias a Etxarri. A pesar de las ganas de remontar de las locales. Laia Palau cerró el partido gracias a su experiencia y se ha impuesto por 55 a 65.

FICHA TÉCNICA:

CADÍ LA SEU: 55 – parciales: 24-10-15-6; L. Raventós 5pts, M. Brotons 2pts, K. Lukacovicova 4pts, Pivec 18pts, Etxarri 12pts, L. Peña 6pts, Ariadna Pujol, P. Strautmane, G. Mestres 2pts, J. Tunstull 6pts.

SPAR GIRONA: 65 – parciales: 12-24-10-19; A Traore, Binta Drammeh 15pts, Laia Palau 8pts, F. Eldebrink, Laia Flores 6pts, K. Burke 16pts, J. Soler, Lopez, R. Gardner 11pts, J. Reisingerova 6pts, G. Labuckiene 3pts.