Ni para ti ni para mí en Santander

Empate a cero con poca historia en El Sardinero

0
Racing 0 0 Dépor

Dos históricos en horas bajas se citaban esta matinal de domingo en los Campos de Sport de El Sardinero en el partido de la jornada. Primeros compases con la posesión para el Dépor pero sin percutir. Si lo hico el Racing en la primera contra que tuvo. Un centro de Soko y Álvaro Bustos no llegó a rematar. Despejó la defensa a un saque de esquina que a punto estuvo de suponer el primer tanto del partido.  Sacó el córner Borja Domínguez, peinaronn en el primer palo y Satrústegi solo, en el segundo palo, no empuja a la red. Providencial Miku salvando el gol. Primer susto tras el que continuó el conjunto herculino teniendo el balón pero sin generar nada ofensivamente. El Racing lo tenía claro, le cedía la iniciativa al Dépor, que dominaba, pero sin profundidad.

Contra de William de Camargo y el mediocentro disparó desde unos 30 metros muy desviado. Pocas ocasiones en el feudo cántabro. Se mantenía el resultado inicial en Los Campos de Sport, pasados los minutos iniciales, donde Bustos primero y Bobadilla después tuvieron opciones de marcar, no hubo más peligro sobre ninguna de los áreas.  Si habría opción, de nuevo para los locales, en el 24′. Íñigo robó sobre la saluda de balón visitante, dejó solo a Cedric y salva el portero coruñés en el uno para uno. La acción no valía por fuera de juego. Minutos de balón para los cántabros que rondaban el área herculino con asiduidad.  Lo buscarían a balón parado. Libre directo de Álvaro Bustos desde 30 metros que detuvo sin apuros el portero del Dépor.

Reaccionó el Dépor con una ocasión clarísima de gol.  Contra del Dépor, William de Camargo se quedó solo ante Parera, con tiempo para pensar, y falló ante el meta local, que salvaba a su equipo. Tramo final del primer tiempo con muchas interrupciones por falta. Sacó tarjetas el colegiado que no añadió nada y puso fin al primer tiempo como un empate a cero en luminoso.

Doninio inicial en el segundo tiempo de los cántabros. Lo intentaba el Racing, con muchos hombres en el área del Dépor. Se defendía el Dépor. Poco a poco el partido pasó a ser un correcalles. Ida y vuelta de área a área pero sin hacerse daño. Víctor García intentó adelantar al Dépor tras un gran pase de Héctor. Pero el colegiado Sergio Usón apreció mano en el control de Víctor.  Poco después, gran combinación de Eneko y Bustos, el 7 de deshizo de su marca y sacó un buen centro que a punto estuvo de encontrar a Cedric en el área pequeña.

La tuvo Miku en el 66′. Disparo a la media vuelta del venezolano y gran intervención de Parera para evitar el 0-1. A balón parado probó Juergen pero su lanzamiento de falta se marchó desviado. Poco después, en una rápida acción, tendrían los gallegos el primero. Gran pase filtrado de Villares a Héctor que puso un centro  y cabezazo de Miku, fuera, por muy poco. Tocó el conjunto rival. Se encaraba el tramo final del encuentro con el partido muy abierto. En el 82′ el que tendría la opción sería el conjunto montañés. Llegó desde atrás Fausto Tienza para rematar dentro del área pero se encontró con una buena intervención de Mackay.

La última del partido la tendría Camus con un disparo lejano que atrapó Mackay. Se consumía el duelo en el Campos de Sport de El Sardinero con el luminoso marcado el cero a cero. Empate a nada que parece satisfacer a ambos equipos que parecieron firmar el empate en buena parte del partido.

Racing: Parera; Mantilla, Pol Moreno, Bobadilla, Satrústegui,; Soko (Manu Justo, min 91), Borja Domínguez (Fausto Tienza, min 81), Íñigo, Álvaro Bustos (Marco Camus, min 69); Pablo Torre (Sergio Marcos, min 69) y Cedric (Jack Harper, min 81)
Dépor: Mackay; Víctor, Lapeña, Jaime, Héctor; Villares, Rafa de Vicente (Bergantiños, min 67), Juergen; Quiles (Doncel, min 58), William (Soriano, min 67) y Miku (Noel, min 85)
Goles: sin goles
Árbitro: Usón Rosel (comité aragonés). Amonestó a Pablo Torre (min 37), Borja Jiménez (min 38), Mantilla (min 40), Rafa de Vicente (min 41), Borja Domínguez (min 75),
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del Grupo I de la Primera RFEF Footters disputado en el Estadio Campos de Sport de El Sardinero, Santander