Ricky Rubio saca la varita contra Atlanta Hawks

El base español hizo gala de su talento para comandar a su equipo hacia la primera victoria de la temporada

0
Cleveland Cavaliers 101 95 Atlanta Hawks

Inicio lento

El partido tuvo un inicio muy fallón por parte de ambos equipos que comenzaron con el aro tapado ,a la mitad del primer cuarto el marcador reflejaba un cortísimo 6 a 6, además casi todos los puntos desde la pintura con ausencia total de tiro exterior hasta los últimos cinco minutos del Cuarto donde aparecieron Trae y Love para agilizar la anotación de ambos equipos.

Tras ello Cam Reddish y Huerter cogieron el relevo de Trae en la anotación y consiguieron poner un poco de tierra de por medio en el tramo final del primer cuarto para marcharse con 3
puntos de ventaja al descanso que pudieron haber sido más de no ser por la aparición de Mobley en la anotación local con 6 puntos consecutivos

Apertura

En el segundo cuarto los de Atlanta decidieron castigar desde fuera con tres triples consecutivos a los que Cleveland respondía con movimiento rápido de balón y canastas interiores, sin embargo no era suficiente y el desacierto exterior de los de casa en contra del acierto visitante colocaba los 8 de diferencia en el marcador a mediados del segundo cuarto.
Tras esto los Cavs movieron el banquillo, volvió Ricky a pista y colocaron una defensa en zona 3-2 que funcionó muy bien los primeros minutos frenando la sangría de triples visitante, sin embargo la diferencia se mantuvo, Atlanta descifró pronto la zona planteada por Bickerstaff y siguió anotando a un ritmo constante ,mientras que a los Cavs les costaba un mundo anotar cada canasta, a pesar de ello el final del último cuarto fue muy bueno por parte de los locales, especialmente de Ricky que con dos triples consecutivos dejó a su equipo a 3 puntos de desventaja al descanso y con todo por decidir

Rotura

En el tercer cuarto los Cavs salieron a comerse el partido con un 0-15 de parcial que pilló por sorpresa a los Hawks de nuevo con su defensa zonal en 3-2 , Atlanta estaba bloqueada en ataque y Cleveland desatado, les salía todo a los locales hasta que despertaron los Hawks, un aumento en la intensidad defensiva acompañado de 7 puntos consecutivos obligaron al tiempo muerto de los de Ohio, tras él paró la sangría ofensiva de los Hawks y volvieron a ampliar la ventaja hasta los 13 puntos manejando el ritmo del partido con la fluidez ofensiva que se les echaba en falta aprovechando los buenos momentos de Osma y Love y deteniendo bien la ofensiva de Trae Young y compañía que no estuvieron acertados en el tiro, con esta tesitura nos fuimos al último cuarto con 11 puntos de ventaja para los Cavs

Desenlace

Atlanta salió a remontar con las ideas mucho más claras en el último acto, subió el listón defensivo y consiguió empezar a romper la zona propuesta por Cleveland a lo largo de todo el encuentro ,esto se transformó en un 2-8 de parcial de inicio que puso el partido en un pañuelo para todo el último cuarto.
Sin embargo los Cavs no querían que el partido se le escapara y a los Hawks les salía todo mal, el equipo de Ohio superó ampliamente a los de Atlanta en la faceta reboteadora y subieron el ritmo en defensa para intentar cerrar un partido muy igualado en la primera parte.

Sin embargo Atlanta no estaba dispuesta a regalar su cabeza, enchufó el turno y colocó en 6-0 de parcial a los locales que les dejó a 3 puntos de diferencia con 5 minutos en el reloj, pero Ricky no estaba para tonterías, se hecho el equipo a las espaldas con 6 puntos consecutivos en los minutos decisivos liderando a los Cavs a la primera victoria de la temporada con un auténtico partidazo