Disputa por la posición, Araski – Clarinos

0

Disputa por posición, en la parte media de la tabla, sería, la que enfrentaría en la J.7 de LFEndesa, en el encuentro; que tendrían, entre; Kutxabank Araski – Clarinos Ciudad de la Laguna Tenerife; un duelo, que llegaría, a la J.7, con Araski como anfitrión, y de los 6 encuentros disputados, llevaría 3 victorias, y tres derrotas; disputa, que para Araski, en 10ª posición, buscaría encontrar la victoria en casa, si bien; desde el puesto 6º, al 10º, todos los equipos, llegarían a esta jornada con el mismo balance.

Por su parte, Tenerife, que además, participaría en la competición Europea, llegaría a la disputa del encuentro, en la posición 11ª, con un balance de 2 victorias y 4 derrotas, de los 6 encuentros jugados, hasta el momento; mismo balance, que mantendrían hasta el clasificado en el puesto 14º; por lo que para Clarinos, sería una oportunidad, poder subir un puesto más, tras recibir dos incorporaciones nuevas, y haber prescindido de la jugadora Pao Ferrari.

Llegarían con una racha de -1, mientras el conjunto local, con peor racha, llegaría para afrontar la disputa, con -2, pero con una de sus jugadoras entre las máximas anotadoras de la temporada, Katarina Zec, quién promediaría 13 puntos por partido, mientras que Clarinos, tendría a la segunda máxima anotadora de la temporada, Ivana Tikvic, que sumaría un promedio de 16’83 puntos por partido durante la temporada; Araski, afrontaría el duelo, manteniendo la baja de Izaskun García.

Previas

Puedes visitar las previas al encuentro, por esta disputa en el ranking, aquí la de Araski; y aquí la de Clarinos.

Kutxabank Araski  62  53 Campus Promete

Primer período (13-13)

Primeros ataques errados, para ambos equipos; que solventaría Asurmendi, desde 6’75, y Seda, no lograría sumar desde bajo del aro, ante la buena defensa de Tenerife; Megan Walker, debutaría en la Liga, estrenándose desde la línea de TL, donde sumaría los dos lanzamientos; Gaby, también sumaría desde 6’75, para dar la vuelta al marcador; intensa batalla, la que disputarían Bea Sánchez – Ivana -Tikvic; la baja anotación, ante las fuertes defensas, definirían la primera media parte del período; Gracia De Alonso, conseguiría convertir un 2+1, asistida por Bea, y Dongue pondría la máxima hasta el momento, con +5, pero Raksanyi, con 4 puntos seguidos, devolvería la igualdad en el marcador, con la mínima para el conjunto local, que volvería a alternar Tenerife, de la mano de Pina, desde 6’75.

Un coast to coast, otorgaría a Dongue una acción de 2+1, que no lograría sumar el adicional, pero sí, para finalizar el primer período, con el marcador igualado, en un período, marcado por la cantidad de balones perdidos por cada conjunto. El conjunto local, habría perdido 9 balones, y 7 el visitante, de los cuales, en defensa; Araski habría robado 3, y 5 Tenerife, con el marcador (13-13).

Segundo período (16-13)

Estrenaría, Tenerife, desde 6’75, el segundo período, de la mano de Anne, dominando Tenerife, los primeros ataques del período; por Araski, Seda, sería quien únicamente habría logrado sumar, en los primeros minutos, y poner los primeros 6 puntos en su casillero; Bailey, tendría que abandonar la pista; tras un golpe fortuito en el rostro, y Raksanyi, respondería sumando, pero obtendría la réplica de Dongue; y Atkinson, sumaría sus primeros puntos, contra su ex equipo; el marcador, se mantendría con la máxima igualdad, y un nuevo 2+1 de Tenerife, en el que no se transformaría el adicional, se quedaría a ese punto de igualar el electrónico.

A 3’12, solicitarían TM, en el que Claudio García, les pediría a las suyas, mayor intensidad defensiva, ante el poderío de Dongue; sería Asurmendi, quién incrementaría la renta, y en defensa, provocarían que Tenerife, agotase la posesión; obligando a nuevo TM, tras el que Davis, lograría recortar, con tiro de campo, tras una buena rotación del conjunto visitante; llegando al descanso, con el marcador (29-26).

Disputa
Atkinson penetrando ante la defensa rival.
Fuente imagen:Asier Bastida
Las mejores al descanso

Las máximas anotadoras, serían Dongue con 9 puntos por el equipo local, y Raksanyi, con 8; 4 rebotes llevarían capturados Gracia, de los cuales 3 serían defensivos, y Davis, siendo todos defensivos; 2 asistencias llevarían repartidas Dongue y Gaby; balones robados llevarían 3 y 8 por equipo, y perdidos, 15 y 11; siendo las máximas valoradas al descanso, por el conjunto local Dongue, con 12 de eficiencia, y por el visitante, con 7 Raksanyi.

Tercer período (18-12)

Un (4/0), inicial, firmaría el buen arranque ofensivo para Araski, que además defensivamente, estarían provocando pérdidas a Tenerife, a 7’07 para finalizar el período, con (6/0) de parcial, obligarían a parar al banquillo visitante. Gracia, desde 6’75, firmaría la máxima renta del encuentro, que sería de +14 para Araski; Davis, lograría romper la sequía de Tenerife, sumando dos puntos desde 6’75, pero estaría pisando la línea, lograría obtener una acción de 2+1, transcurridos 6 minutos de período; un robo y canasta de Gaby eb contraataque, obligaría a Madelen, a solicitar TM, tras haber encadenado Tenerife grandes acciones consecutivas, a 3’40, tras haber reducido la renta a 7 puntos.

Araski, cometería su 5ª FP de equipo, y llevaría a la línea de TL a Bailey, que reduciría a 3 la diferencia de 14, en pocos minutos; Dongue y Atkinson, castigarían, en rebote ofensivo, sacando acciones de 2+1, que pondrían a Clarinos, también con su 5ªFP, y permitiría volver a +8, finalizarían el período, incrementando la renta, con (47-38).

Cuarto período (15-15)

Último asalto, para la disputa por la posición, que se estrenaría con una buena defensa de Ocete, que provocaría FP en ataque, y triple de Raksanyi; Atkinson, también sacaría un 2+1, pero no lograría sumar el TL, FP de Davis + técnica por protestar, haría sumar su 5ª particular, y tendría que ser expulsada, a 6’35 para el final; Araski, que aprovecharía para seguir incrementando la diferencia, y se pondría en defensa zonal, lo que le daría la opción a Dongue, para robar, y volver a sumar al contraataque; obligarían al banquillo visitante, a solicitar TM, tras haber puesto +10 Araski a falta de 6 minutos, con un parcial de (7/6), tras haber iniciado con un (2/6), con el que reaccionaría Araski, y dejaría estancado a Clarinos, que cometería su 5ª FP, para que Zec, continuase sumando de TL.

Araski, también sumaría su 5ª FP sobre Gaby, quien aprovecharía los dos lanzamientos, Anne, desde 6’75, recortaría a 7 la renta, con 2 minutos por disputar; pero nuevamente, dos acciones consecutivas de Dongue, y anotación en contraataque tras robar Atkinson, obligarían a parar el período mediante TM; Anne volvería a bajar la barrera de los 10 puntos, tras errores consecutivos, en ataque, para finalizar el encuentro (62-53).

Kutxabank Araski 62: Gracia Alonso De Armiño (8); María Asurmendi (9); Tanaya Atkinson (9); Bea Sánchez (4); Tamara Seda (10); – Quinteto inicial – Katarina Zec (3); Leia Dongue (19); Laura Pardo (-); Arrate Aguirre (-); Julia Gladkova (-).
Ciudad de La Laguna Tenerife 53: Kaela Davis (9); Ivana Tikvic (3); Krisztina Raksanyi (11); Megan Walker (7); Gaby Ocete (7); – Quinteto inicial – Anne Senosiain (8); Janelle Bailey (5); Macarena Rosset (-); María Pina (3).
Árbitros: Mikel Cañigueral Novella, Javier Ávila Zurita, y María Cortes Paya.
Marcadores parciales: 13-13, 16-13, ( 29-26 al descanso); 18-12, 15-15, ( 62-53; ) victoria para el conjunto local que lograría en casa.
Incidencias: 7ª Jornada de la LFEndesa, encuentro disputado entre Kutxabank Araski y Clarinos Ciudad de la Laguna en el Pabellón Municipal de  Mendizorrotza, disputa que tendría como objetivo ir subiendo plazas en el ranking.

Las mejores del encuentro

MVP del encuentro, sería Leia Dongue, tras obtener 28 de valoración, tras sumar 19 puntos, 10 rebotes de los cuales 7 serían defensivos, repartir 3 asistencias, lograr una recuperación, y poner 1 tapón, y recibir 5 FP durante sus 29 minutos de juego; como máximas anotadoras, estaría, la propia Dongue con 19, y por Clarinos, Raksanyi, con 11 puntos; 10 rebotes habría capturado Dongue, y 6 Davis y Pina, 5 defensivos en el primer caso, todos en el de Pina; 4 asistencias habría repartido Atkinson, y 2 Gaby, 11 y 8 por equipo; 4 recuperaciones lograrían Atkinson, y Raksanyi; sumando 8 y 13 por equipo, con 23 y 17 pérdidas, tapones 1-0, cometido por Dongue, quién recibiría 5 FP, las mismas que Walker.

Post partido

Rueda post partido de las jugadoras Bea Sánchez por el Conjunto local, y Gaby Ocete por el visitante; para ver y escucharlas, pinchar sobre su imagen.

Duelo
Gaby Ocete atiende a los micros de TDP tras el encuentro. Fuente imagen: TDP Feb LFEndesa