Guillamón y Soler devuelven la sonrisa al valencianismo

El Valencia se lleva el derbi tras vencer por 2-0 al Villarreal.

0
VALENCIA CF 2 0 VILLARREAL

El Valencia se presenta al derbi tras caer goleado ante el Betis a domicilio, y es que el conjunto che esta pasando por un mal momento ya que lleva 8 jornadas sin conocer la victoria y transmitiendo muy malas sensaciones. Por otra parte, el Villarreal viene de empatar en el último minuto su partido inter semanal frente al Cádiz en La Cerámica. El gol de  Danjuma en el minuto 96 puso el 3-3 en el electrónico y permitió rescatar un punto. Actualmente, se encuentra en el puesto 13º de la clasificación liguera, por lo que ambos llegan necesitados al derbi y en busca de la victoria.

El partido empezaría con dominio del Villarreal que ya en el minuto 5 pudo adelantar tras una ocasión de Aurier. Los primeros 20 minutos de juego fueron sin goles ni ocasiones, aunque sería el conjunto groguet quien llevase la iniciativa ante un Valencia bien plantado atrás. En el minuto 27, buena jugada de Danjuma pero acabó enviando a saque de esquina Jasper Cillessen. Unos minutos más tarde, tras un centro de Parejo, Coquelin remataría de cabeza por encima de la portería. En el minuto 40, llegaría la mejor ocasión del partido para el equipo groguet tras un centro de Parejo que remataría Aurier, pero acabaría haciendo una buena parada el guardameta neerlandés para salvar a su equipo.  Aunque el dominio del juego lo tendría el Villarreal , el Valencia se adelantaría en el marcador tras una irrupción en el área con mucha potencia y velocidad de Hugo Guillamón, que la picaría por encima de Rulli. Y así, se llegaba al descanso con ventaja en el marcador para el conjunto local.  En los primeros compases de la segunda parte, el partido seguía como en la primera parte, con mucho acercamiento, pero poco peligro. En el minuto 66, tras un saque de esquina, Gayá conectó un zurdazo que se marchó muy cerca de la portería de Rulli. En los últimos 20 minutos del partido,el Valencia vería como Paulista se retiraría lesionado y entraría en su lugar, Mouctar Diakhaby. En el minuto 73, la tendría para sentenciar el partido Guedes, pero un Albiol providencial lo evitaría. Después de esta acción,  balón suelto en el área que le cae a Foulquier y Alberto Moreno comete penalti sobre el, un penalti que acabaría transformando Carlos Soler, tras tirarlo raso y por el medio, imposible de parar para Rulli.

Valencia CF: Cillessen, Foulquier,Paulista, Alderete, Gayá,Racic, Guillamón, Wass,Helder Costa, Marcos André & Guedes.
Villarreal:Rulli,Aurier,Albiol, Pau,Estupiñán, Capoue,Parejo,Coquelin, Danjuma, Moi Goméz & Yéremy.
Goles:Guillamón (min.43) // Soler (penalti min.77)
Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Guillamón (min.47), Danjuma (min.52), Alderete (min.63) (min. 73), Albiol (Min 75) & Chukwueze (Min.79)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de La Liga Santander en Mestalla(Valencia)