La fortuna juega malas pasadas en El Alcoraz

0
Huesca 1 1 Amorebieta

Arriba la primera intentona del Amorebieta. Fue Guruzeta quien buscó un disparo de larga distancia, pero que se marchó muy por encima del larguero. Arrancada y progesión de Marc Mateu con el balón. El jugador del Huesca avanzó de forma fulgurante, que luego filtró un buen pase a Ferreiro, pero el envío del extremo al área lo repelió la zaga visitante. Empezaban los dos equipos buscando área. Esa búsqueda de gol le daría sus frutos a los locales aunque con ayuda del rival. Marcó Luengo en propia. El colegiado Alejandro Quintero González primero había indicado que el gol estaba anulado por fuera de juego. Pero luego, rectificó y dio validez al tanto del Huesca. El gol tonto de la jornada el que se marcó el Amorebieta en El Alcoraz. Arregi salió de su zona para despejar un balón, chocando su despeje con su compañero Luengo, haciendo el balón una vaselina a Saizar y colándose dentro de su propia portería.

Tras el gol, a punto estuvo Marc Mateu de poner el segundo. El extremo del Huesca rozó el 2-0 en cuestión de minutos. Esta vez, con un disparo cruzado que pasó rozando el palo largo de la portería rival. Buscaba el Amorebieta hacer daño con un saque de banda en largo, pero Orozko no pudo controlar con éxito el balón dentro del área.  En la réplica, buscaba portería Ferreiro. Balón al segundo palo desde la izquierda al que llegó el gallego para intentar el remate de volea. Se fue alto. A raíz del gol del 1-0 para el Huesca, el partido bajó muchísimo su ritmo. Eran bastantes las interrupciones y los pocos espacios que surgen.

Comenzaba a llegar más el Huesca buscando el segundo. Probó Mikel Rico con un disparo raso que se fue a la izquierda de la portería. Quiso aprovechar un balón suelto que recibió en la frontal. Respondió el Amorebieta por mediación de Orozco. La jugadada acabó invalidada, pero de haber terminado en gol, se hubiese revisado (parecía estar habilitado). Sin embargo, el disparo del delantero del Amorebieta salió centrado a las manos de Andrés Fernández. Poco después pedían penalti los vascos. Cayó Orozko dentro del área, quien pivotó con el balón de espaldas, para acabar perdiendo la posesión.

Se consumía el primer tiempo sin cambios en el marcador. La fortuna estuvo del lado oscense en el tramo inicial del partido y, de momento, le valían tres puntos en el estreno de su entrenador, Xisco Muñoz.

Ya en el segundo tiempo la primera opción clara sería para los vascos con un disparo potente de Olaetxea desde dentro del área, algo escorado, que acabó chocando con el lateral de la red. Jugada embarullada dentro del área del Amorebietaque acaba saldándose con saque de esquina. Vaya balón con veneno puso Ferreiro al segundo palo. Atento Arregi para despejar el peligro.

Con el paso de los minutos, el Huesca le bajó las pocas revoluciones que tenía el partido en estos últimos compases amasando la posesión de un lado a otro. En el 73 tuvo el empate el Amorebieta. Centro de Larra que tocó casi sin querer Salvador y el balón pasó lamiendo el poste izquierdo. A punto estuvo de entrar un segundo gol en propia.

El gol llegaría poco después y, de nuevo, lo haría con gol en propia. Si en la primera parte la suerte le sonreía al Huesca, ahora en la segunda lo hace al Amorebieta. Marc Mateu metió la bota en el último momento para desviar un centro y evitar un remate desde dentro del área, con la mala fortuna de que el balón acaba colándose dentro de su portería. Menuda tarde de goles en propia en El Alcoraz.

El gol dio alas al Amorebieta para él tramo final del partido. Querían el triunfo. La tuvo Salvador para el Huesca en los últimos compases pero el marcador no se movió en el feudo oscense. La fortuna repartió para todos aunque nadie se iba contento.

Huesca: Andrés Fernández; Andrei Ratiu, Salvador, Pulido, Florian Miguel (Buffarini, min 81) Mosquera (Neakali, min 59), Mikel Rico, Seoane (Juan Carlos, min 81); Marc Mateu, Gaich (Porta, min 52) y Ferreiro (Escriche, min 81)
Amorebieta: Saizar; Larrazabal, Óscar Gil Irazabal, min 57) Arregi, Luengo, Ozkoidi; San José (Iker, min 77), Markel Lozano, Olaetxea (Amorrortu, min 77); Guruzeta (Unzueta, min 46) y Orozko (Mikel, min 89)
Goles: 1-0, min 11: Luengo (p.p) 1-1, min 78: Mar Mateu (p.p)
Árbitro: Quintero González (Comité andaluz). Amonestó a Ferreiro (min 32), Seoane (min 39), Saizar (min 39), Iñigo Vélez (min 39),
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Alcoraz (Huesca)