La EuroCup vuelve a La Fonteta

0

La EuroCup Women, regresa a La Fonteta, tras haber recibido de esta competición, un únio encuentro hasta la fecha, el pasado 20 de octubre, frente a Namur, crónica aquí; donde se enfrentarán, a Valencia Basket – Kangoeroes Basket; primer rival, al que se enfrentaría el conjunto taronja, en la EuroCup; esta temporada, y contra el que lograría la primera victoria, con un (59-67); donde Valencia Basket, sería superior, en porcentaje de tiro de dos y de tres, e inferior en tiro libre, con un 5% menos de acierto; un primer encuentro, en el que mantendrían gran igualdad, tanto en recuperaciones, como en rebotes; , igualando, el resultado de las primeras, y obteniendo dos rebotes menos Valencia; ambos defensivos.

El técnico local, analizaría la previa del encuentro, ante el que el conjunto local, buscaría afianzar el liderazgo en el grupo I de la EuroCup Women; en un duelo, en el que a diferencia del primero, el conjunto, no contaría con Cristina Ouviña, y con la duda hasta última hora, de Rebeca Allen, tras las molestias del hombro, causadas, hace tan sólo 48 horas, en el encuentro disputado ante MoviStar Estudiantes, también en La Fonteta, perteneciente, a la J. 7 de la LFEndesa; previa del técnico local Rubén Burgos aquí.

Vaencia Basket  63 57 Kangoeroes Basket

Primer período (15-7)

Comenzaría el encuentro con poco acierto por parte de ambos conjuntos; lo que a mitad de período, haría llevar mu poca anotación; (5-4), siendo la máxima anotadora, hasta el momento Salvadores, quien habría producido 4 puntos, tras robar y contraataques muy rápidos; los primeros minutos, los iniciaría dominando el marcador el conjunto visitante; pero sería casi llegado el ecuador del período, cuando Valencia, lograría sumar y ponerse uno arriba; el banquillo visitante, solicitaría TM, tras el que con varias acciones seguidas, el conjunto local, firmaría +6 en el electrónico.

La EuroCup
Ángela Salvadores penetrando al contraataque. Fuente imagen: Miguel Ángel Polo

La falta de anotación, sería compensada, por el conjunto local, con una intensa defensa, que le permitiría, recuperar constantes balones, ya que el rebote ofensivo, no lograrían dominarlo, perdiendo las opciones de segundas oportunidades; Reisimont, lograría sumar el primer triple del encuentro, pero Valencia, desde la defensa, habría encontrado la forma de ampliar la renta en el marcador, para llegar a finalizar el período (15-7).

Segundo período (14-24)

Iniciaría el período, estrenandose Allen, con su característica parada y tiro, desde la bombilla, pero una acertada Resimont, desde la línea de 6’75, castigaría con dos triples, que obligaría al banquillo local, a solicitar TM a 7’03, tras un (4/8); Allen, castigaría también, desde 6’75, para evitar, que el conjunto rival, se acercase en el marcador; un rival, que estaría logrando canastas fáciles con buenas penetraciones. Una antideportiva de Anna a 5’15, daría la opción a Kangoeroes, a ponerse por delante en el marcador, no logrando aprovechar la oportunidad, quedándose a 1 punto.

La EuroCup
Laure Resimont, defendiendo a Laura Gil. Fuente imagen: Miguel Ángel Polo

Una pérdida del equipo local, daría nueva opción al rival, a ponerse por delante, que en esta ocasión, no fallaría; fijando +1; Celeste, se encargaría de revertir el marcador, y Salvadores, de incrementar la renta; tras la que una FP local, que sería la 4ª de equipo, haría al equipo Belga, aprovechar los dos lanzamientos adicionales.

Resimont, con un nuevo triple, volvería a poner a su equipo por delante; sería una pérdida local, y canasta al contraataque, la que pondría +4 a Kangoeroes, que obligaría al banquillo local, a solicitar TM a falta de 1’16 para el descanso. Gülich, sería sancionada con FP, la cual sería la 5ª de equipo, la cual, la jugadora reclamaría, por haber recibido ella varios golpes primero, que no habrían sancionado, a lo que el técnico valenciano, apoyaría la postura de su jugadora, siendo advertido por la colegiada ante una posible técnica; transformarían uno de los 2 TL, y finalizaría la primera parte con un triple de Leticia Romero, que pondría, (29-31).

Estadísticas al descanso

Se irían a vestuario, como máximas anotadoras, Salvadores, con 11 puntos, y Resimont, con 14; 6 rebotes llevaría capturados Celeste, 3 de ellos defensivos, y 8 Becky Massey, de los cuales, serían 7 defensivos; 2 asistencias habría repartido Queralt, y 4 Becky; 5 recuperaciones llevaría Valencia, ante las 10 de Kangoeroes; 4 robos de balón, habría sumado Salvadores, ante los dos en total del equipo rival; las máximas valoraciones, serían con 11 Salvadores, y 13 tendrían Harris y Resimont.

Tercer período (20-5)

La segunda parte, de este duelo en la EuroCup, tras 48 horas, del último encuentro, en el mismo escenario para Valencia Basket, comenzaría con dos TL de Allen, para igualar el encuentro, y Leticia, pondría el +2 que devolvería al conjunto local delante en el marcador; el descanso, habría servido de gran utilidad, para el conjunto local, que a 5’12, para finalizar el período, obligaría, al conjunto visitante, a parar con TM, tras una salida en tromba de las taronja, que habrían sumado un (11/0), con el que habrían logrado el +9 para las locales.

La EuroCup
Becc Allen lanzando desde 6’75. Fuente imagen: Miguel Ángel Polo

Allen, seguiría incrementando la renta, desde 6’75, alcanzando así, los dobles dígitos en su casillero, con 12 puntos; faltaría 1’37 para finalizar el tercer período, cuando el equipo visitante, conseguiría su primera canasta, fijando un (18/2); habría sido Harris la encargada de sumar, y que en el ataque posterior, sumaría desde 6’75, para finalizar el período (49-36).

Cuarto período (18-6)

La EuroCup
Anna Gómez realizando una entrada al contraataque tras robar. Fuente imagen: Miguel Ángel Polo

Último asalto, del partido de vuelta del Grupo I de la EuroCup, que iniciaría con robo y canasta al contraataque de Anna; a 4’25 para e final, habría TM visitante, tras un (7/4) de parcial, que pondría al conjunto local, con +16; Katanic, reaccionaría, y Gil, le respondería, así, como el conjunto taronja, con una impecable defensa, harían agotar la posesión rival, lo mismo que estaría a punto de suceder al conjunto local, que lograría sumar bajo la bocina de la mano de Carrera; Valencia Basket, a diferencia de su rival, habría demostrado, en esta segunda parte, haber salido con mayor intensidad; especialmente defensiva, dejando con muy baja anotación al equipo visitante, y neutralizando desde la defensa a Resimont, que tanta anotación, habría sumado, durante la primera parte.

Entraría el último minuto de juego en pista, y Valencia Basket, con un triple de Gil, sentenciaría con +23, finalizando el encuentro tras una canasta de Leticia (67-42).

La EuroCup
Marcador resultado final en La Fonteta. Fuente imagen: @Rafacer75

Valencia Basket  67 : Ángela Salvadores (15); Queralt Casas (2); Marie Gülich (2); Leticia Romero (11); Celeste Trahan Davis (5); – Quinteto inicial – Raquel Carrera (4);  Anna Gómez (5); Claudia Contell (-); Lorena Segura (-); Bec Allen (14); Laura Gil (11).
Kangoeroes Basket 42 : Lut De Meyer (4); Ivana Katanic (10); Laure Resimont (14); Becky Massey (1); Ae’Rianna Harris (13); – Quinteto inicial – Eva Van Gils (-); Kyra Billiaert (-); Marie Vervaet (-); Eline Maesschalck (-);  Kyra Bruindoncx (-).
Árbitros: Zoran Mitrovski, Amel Dahra, Alin Fahur.
Marcadores parciales: 15-7, 14-24, ( 29-31 al descanso); 20-5, 18-6, ( 67-42; ) victoria para el conjunto local que lograría sumar la 4ª En la EuroCup Women, afianzando su liderato del Grupo I de la competición.
Incidencias: Jornada 4ª de la EuroCup, encuentro que se disputaría entre Valencia basket -,Kangoeroes Basket, en el Pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).

Las mejores del encuentro

Las máximas anotadoras del encuentro, serían Allen y Resimont, con 14 puntos cada una, en captura de rebotes, Celeste, lograría 9, Becky Massey 12, quién además repartiría 5 asistencias, frente a las 4 repartidas por Anna, 4 balones, robaría Gil, 2 Katanic; y 1 tapón, cometerían Allen y Harris. Las máximas valoraciones, las obtendrían Allen, 14 de valoración, y 19 alcanzaría Harris.