La Real Sociedad se mete en un lío

La Real Sociedad no hace los deberes ante el colista del grupo y se jugará la clasificación ante el PSV la última jornada

0
Real Sociedad 1 1 Sturm Graz

La Real Sociedad venía de empatar en el derbi ante el Athletic Club en el Reale Arena. Por otro lado, el Sturm Graz venía de perder 0-3 en su correspondiente partido liguero ante el Wolfsberger. Así pues, el conjunto txuri- urdin se complica el pase a la siguiente fase tras empatar con el colista.

La Real Sociedad saldría dominando y en el minuto 2 ya tendría la primera ocasión del partido tras una buena jugada de David Silva, pero su disparo de cabeza salió por encima de la portería rival. Aún así, el conjunto austriaco no salió a defenderse, sino todo lo contrario, realizando una presión intensa en la salida de balón de la Real. La primera llegada del Sturm llegaba tras un disparo de Jantscher, el cual despejaría la zaga txuri- urdin a saque de esquina.

En el minuto 20, Affengruber sacaba bajo la línea de gol un remate peligroso de la Real. En el minuto 38, y tras una buena jugada de Sarkaria superando a Le Normand haría el pase de la muerte a Jantscher, el cual, acabaría dentro de la portería, por lo que el Sturm Graz se adelantaría en el marcador. A pesar de ir perdiendo, la Real Sociedad estaba siendo el claro dominador del partido,  pero cuando estos se relajaban, el Sturm crearía muchísimo peligro sobre la portería de la Real. En el minuto 44, el Sturm Graz pudo haber hecho el segundo tanto del partido tras un remate de Sarkaria pero este se enredó con la pelota y llegaría Le  Normand para acabar con el peligro que tenía esa jugada.

Así concluía la primera parte, con el Sturm Graz venciendo ante la Real Sociedad.

La segunda parte empezaría con iniciativa de la Real y dominando el partido de nuevo como en la primera parte. Tras una muy buena acción de Zubeldia, Sorløth haría el tanto del empate. Este gol hizo que la Real se viniera arriba y se lanzase con todo a por los 3 puntos, pero de nuevo aparecería el portero rival para acabar con el peligro. Así concluía el partido en el Reale Arena con un reparto de puntos en el marcador.  A pesar de que la Real peleó hasta el final se topó con una muy buena defensa austriaca. Así pues, el Sturm Graz sumaba el primer punto en todo el campeonato ante una Real que vuelve a empatar y ya van dos veces seguidas.

FICHA TÉCNICA

XI Real Sociedad: Remiro; Zubeldia, Le Normand, Gorosabel, Aihen (Diego Rico, min. 83); Zubimendi, Merino, Silva; Januzaj, Portu (Barrenetxea, min. 65) y Sorloth (Isak, min. 83).

XI Sturm Graz: Siebenhandl; Jager, Geyhofer, Wuthrich, Dante; Affengruber, Prass, Ljubic, Niangbo (Wels, min. 83); Sarkaria y Jantscher (Kuen, min. 71).

Goles: 0-1, min. 37: Jantscher. 1-1, min. 52: Sorloth.

Árbitro: Andris Treimanis (Letonia). Amonestó a Zubimendi, Wuthrich, Siebenhandl y Kuen.

Incidencias: encuentro de la cuarta jornada de la fase de grupos de Liga Europa disputado en el Reale Arena.