El Espanyol regresa a la victoria

El Espanyol se reencontró con el triunfo en un partido muy igualado donde los pericos estuvieron más acertados.

0

Espanyol y Granada abrían la jornada de sábado de la Liga Santander. Después de tres derrotas consecutivas los pericos buscaban una victoria para continuar en la zona media. Su rival, el Granada, en buena dinámica tratarían de alargarla.

RC Espanyol 2 0 Granada CF

Movía desde el centro el Granada con un balón largo a Luis Suárez. El primer intento lo tendría Rochina con un disparo de la frontal que llegaba muy cómodo a las manos de Diego López. Los nazaríes habían entrado mejor al partido surtiendo balones a los extremos para que buscaran con centros a Jorge Molina. Con el pasar de los minutos el Espanyol se fue asentando en el partido conforme iban apareciendo Herrera, Darder y Kedi Bare.

Después de un inicio con tanta intensidad ambos equipos se dieron una tregua conscientes de que el partido sería muy largo. De Tomás de cabeza tuvo el primer gol después de un centro de Aleix Vidal que sacaría Maximiano con una mano prodigiosa. El Granada circulaba el balón sin generar peligro mientras que los locales eran los que hacían las ocasiones. A la salida de un córner un remate desde fuera del área de Pedrosa pondría por delante al Espanyol en el marcador.

La respuesta del Granada al gol encajado fue la de seguir con una posesión de balón estéril. El Espanyol continuó atacando  y se encontró al filo del descanso el 2º gol. Un centro de Darder era rematado de cabeza por Raúl de Tomás para aumentar la ventaja. Nos iríamos al descanso con un 2-0 a favor de los pericos.

Comenzaban los últimos 45 minutos moviendo desde el centro el Espanyol. Nada más arrancar Embarba se animó con un latigazo desde fuera del área que se marcharía muy cerca del palo diestro. De seguido una internada en el área de Embarba estaría cerca de ser el tercero cuyo remate se marcharía cerca del palo opuesto. El Granada se repuso este arreón inicial perico tratando de jugar el balón en campo contrario.

La insistencia del Espanyol casi tuvo premio con un gol de Yangel Herrera que sería anulado por fuera de juego. Una internada de Luis Suárez casi acabaría en gol si no fuera por una parada muy buena de Diego López. Robert Moreno cambiaría toda la banda derecha para tratar de que su equipo jugara por ahí. Pedrosa que continuaba con mucha confianza intentaría de nuevo otro remate de fuera de área pero esta vez sin éxito.

A falta de 20 minutos para el final Vicente Moreno refrescaría el mediocampo con dos veteranos  pensando en el próximo partido. Jorge Molina tuvo en su mano el recortar la distancia con un remate de cabeza que terminaría en el palo. De cabeza en una jugada de estrategia Germán tuvo el gol que no llegaría con otra parada magistral de Diego López. El Espanyol tuvo a la contra el 3-0 con un remate de Raúl de Tomás que acabaría en el palo.

Una de las últimas ocasiones la tendría Darwin Machis en un slalom que terminaría con un remate a portería sin peligro para la zaga perica. El Espanyol trataría de buscar el tercer gol sin demasiado éxito. El partido finalizaría con el resultado de 2-0 a favor de los pericos rompiendo así una mala racha de 3 partidos sin ganar.

RC Espanyol:  Diego López; Aleix Vidal, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Keidi Bare (Morlanes min 71), Yangel (David López min 71), Darder (Dimata min 86); Embarba (Wu Lei min 86), Puado (Melamed min 60) y RDT.
Granada CF:  Maximiano; Quini (Arias min 58), Víctor Díaz, Germán, Neva (Escudero min 77); Montoro (Bacca min 77), Monchu, Rochina; Soro (Machís min 58), Luis Suárez y Jorge Molina.
Goles: 1-0 Pedrosa min 29. 2-0 De Tomás min 42. Amonestó con cartulina amarilla a Kedi Bare por parte del Espanyol. Amonestó con cartulina amarilla a Víctor Díaz por parte del Granada.
Árbitro: Díaz de Mera del (Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de La Liga Santander disputado en el RCDE Stadium, Barcelona.