Debut de Copa Libertadores Femenina

Por fin el dia tan esperado

0

Entre euforia y nervios, comenzó una de las competiciones más importantes del continente.

GRUPO A

Los equipos que abrieron el telón fueron, las últimas campeonas y defensoras de la corona, Ferroviaria contra Sol de América.

Resumen del partido

Conmebol Libertadores

El partido entre Deportivo Cuenca y Santa Fe de Colombia terminó la primera parte 0-0 el equipo colombiano mantuvo la pelota, pero D. Cuenca fue más directo durante todo el primer tiempo. Al 4′ por una mano se cobra penal para D. Cuenca el cual la arquera Katherine Tapia adivino que iba a su palo izquierdo, logró tapar y dejar el partido igualado.

Antes de terminar la primera parte Santa Fe hace llegar una situación de peligro por medio de un centro desde la banda derecha de Gisela Robledo, pero la arquera logra sacar desde la línea y las defensoras lograron despejar al córner.

El segundo tiempo comenzó entretenido, con idas y vueltas de ambos equipos. Deportivo Cuenca comenzó a tener más la pelota y a buscar más y acercarse al arco, aunque Santa Fe siempre defendió bien, cuando Las Leonas colombianas tenían la pelota armaban su ataque desde la derecha con Gisela Robledo. Se vio una cantidad de fuera de juego de ambos equipos y lo que demostró una defensa bien sólida de los dos. El gol llego a los al minuto 78 desde la banda izquierda, con un centro de la imparable Gisela Robledo, el cual  la defensa no logra despejar, y la capitana Fany Gauto, aprovecha ese error y convierte el primer y único gol para Santa Fe.

GRUPO B

El primer tiempo entre Santiago Morning y Cerro Porteño fue peleado, la réferi no cobro un penal a Cerro Porteño, el partido fue bastante cortado con muchos roces, El Chago comenzó trabajando ordenadamente, pero las Azulgrana lograron meter su primer y único gol del partido, en el segundo tiempo y luego de una plancha y discusión entre jugadoras, la réferi sacó amarilla para calmar el partido para cada equipo, el partido siguió cortado y terminó ganando el equipo local.

Resumen Yaracuyano de Venezuela vs Avai-Kindermann de Brasil

GRUPO C

Resumen de Deportivo Cali vs alianza Lima

Resumen de Real Tomapayo vs Universidad de Chile

GRUPO D

Corinthians comenzó jugando ordenadamente, saliendo desde atrás, haciendo pases cortos, estudiando a su rival, lo que le permitió tener siempre el control absoluto del juego, y estar bien adelantadas en sus líneas.
Llegaban con peligro pero no lograban concretar el gol, por ejemplo un cabezazo de Thamires. Un centro que terminó pegando en el travesaño. Vanina Correa paro a Portilho por medio de su jugada individual, entró al área y dio un remate fuerte, pero la arquera Argentina hizo un paradón.

Finalmente el primer gol llegó a los ´45, desde el córner con pase corto, luego un centro hacia dentro del área para que Albuquerque asista de cabeza a Portilho quien cabeceo tirándose de palomita para marcar el gol, así termino el primer tiempo.
En el segundo tiempo, Las Santitas tuvieron más la pelota, pero el Timão seguía dominando la mitad del campo, su segundo gol llegó desde la banda izquierda, cuando Jazmín intento hacer un centro, pero fue directo al arco, y sorprendió a Vanina Correa, logro no logrando despejar la pelota, y se termino metiendo en su segundo palo.

El DT de San Lorenzo realizó varios cambios, pero no logro modificar el resultado, ni dominar el medio campo.

Así finalizo el partido, Corinthians 2 San Lorenzo 0.