Así fue la jornada 12 en el grupo 2 de Tercera RFEF

El Vetusta refuerza su liderato colocándose ya con un margen de seis puntos sobre el segundo clasificado del grupo

0

La duodécima jornada del grupo II de Tercera RFEF deja la clara conclusión de que el Vetusta es el mejor equipo de largo. Se sabía que la plantilla de Jaime Álvarez era la más talentosa antes de comenzar la liga, pero también está siendo la más competitiva. Con su victoria y el pinchazo de sus rivales, todos salvo el Praviano cayeron, los ovetenses se van a una ventaja de seis puntos sobre el segundo clasificado que les debe dar mucha tranquilidad y satisfacción por el trabajo bien hecho al solo dejar escapar seis puntos en todo lo que se lleva de temporada.

Resultados de la jornada 12 en el grupo II de Tercera RFEF

Una jornada que estuvo, de nuevo, muy balanceada para el bando local. Y es que se vieron seis victorias locales por solamente dos visitantes y dos empates. En total se anotaron pocos goles, solamente 17, que se reducirían a 12 en nueve encuentros si quitamos los cinco que se vieron en el Gijón Industrial – L’Entregu del sábado.

• UD Gijón Industrial – L’Entregu CF [3-2]

• 0-1: Juan Steven, min. 17
    • 1-1: Iker Alegre (p), min. 31
    • 2-1: Iker Alegre, min. 45
    • 2-2: Juan Steven, min. 51
    • 3-2: Ricky Navarro, min. 75

El partido con más alternancias y emoción de la jornada en goles se vio sin duda el sábado en Santa Cruz. Tras una mala racha de resultados, el Indus volvió a la senda de la victoria en un partido con tintes de haber sido espectacular. Porque el partido, con el primero de los dos goles de Juan Steven, se le puso de cara a los entreguinos. Sin embargo antes del descanso Iker Alegre hizo ir en ventaja a los fabriles con sendos tantos, uno de penalti. No le pesó a los visitantes que empataron rápido, pero ya en la recta final el ex jugador entreguín, Ricky Navarro, condenó a su ex equipo a perder y dejó los puntos en casa.

• Navarro CF – Real Oviedo Vetusta [0-2]

• 0-1: Álvaro Pedregal, min. 12
    • 0-2: Álvaro Pedregal, min. 59

Solvente triunfo del Real Oviedo Vetusta en su visita a Tabiella. Los carbayones se impusieron por cero goles a dos gracias a un doblete de Álvaro Pedregal, que anotó un gol en cada parte. El primero llegaba a los doce minutos de encuentro, cuando el ariete aprovechaba un buen servicio de Eloy Ordóñez para abrir la lata. El Navarro, antes del descanso, tuvo la opción de igualar la contienda, pero se encontró con el larguero. En el segundo acto, el acierto de Álvaro Pedregal volvió a ser determinante para cerrar el encuentro y atar tres puntos que dejan a los de Jaime Álvarez más líderes de la categoría.

• CD Lealtad – TSK Roces [1-0]

• 1-0: Rafa Felgueroso, min. 86

El Lealtad confirma que ya está enganchado a la competición. Los negrillos eran claramente uno de los favoritos, pero les costó muchísimo arrancar en cuanto a resultados. Esos ahora ya aparecen aunque sean de forma sufrida y en los minutos finales. El colista volvió a ver como sus merecimientos no tienen premio y un gol de Rafa Felgueroso, que volvió a ver puerta tras su doblete anterior, sirve para que caigan de nuevo derrotas y el Lealtad salga y logre poner tierra de por medio respecto a un descenso en el que vivió el primer cuarto de competición.

• EI San Martín – Real Sporting ‘B’ [2-1]

• 1-0: Moha, min. 9
    • 1-1: Santamaría, min. 14
    • 2-1: Monte, min. 52

Sigue la mala dinámica, no solo de resultados sino también de juego, del Sporting ‘B’ lejos de Mareo. Un equipo que como visitante sigue mostrándose endeble y poco competitivo. De ahí que su visita a Sotrondio se saldó con un resultado que, si bien en ocasiones ambos equipos estuvieron parejos, en juego el plan de los locales fue mucho mejor y más efectista. Sendas pérdidas en salida de balón le costaron dos goles a los rojiblancos, que tienen jugadores muy lejos del nivel que se les espera. El gol de Santamaría solo sirvió para anular la primera ventaja ya que la segunda, incluso en superioridad numérica, no fueron capaces de hacerlo, permitiendo al San Martín volver a ganar como local.

• Real Titánico – CD Covadonga [1-1]

• 1-0: Lele, min. 59
    • 1-1: Danny, min. 73

Reparto de puntos en Las Tolvas que dejará, sin duda, más contento al Covadonga que al cuadro de Marcos Suárez que se ve abocado a caer un poco más hondo en los puestos de descenso. Y eso que los de Laviana hicieron mucho por ganar. Tras una primera parte en la que no lograron adelantarse, el gol llegó al filo de la hora de partido. Sin embargo el cuadro ovetense supo reaccionar bien y no se había cumplido un cuarto de hora desde el 1-0 que Danny devolvió a las tablas al marcador para rescatar ese valioso punto y prolongar la sequía de victorias de los lavianeses.

• UP Langreo ‘B’ – CD Praviano [0-3]

• 0-1: Longo, min. 4
    • 0-2: Longo, min. 40
    • 0-3: Longo, min. 43

Sin duda el equipo que más contento, junto con el Vetusta, ha acabado la jornada ha sido el Praviano. No solo por su clara e incontestable victoria en Ganzábal ante un Langreo ‘B’ que se mostró mucho menos competitivo que la semana pasada en Mieres. Sino también porque al pinchar todos sus rivales los de Santa Catalina acaban la jornada segundos. El triunfo en Langreo tuvo un protagonista y un periodo. Longo y sus tres goles en el primer tiempo dejaron el encuentro más que sentenciado ante el filial langreano que lo buscó especialmente en el segundo tiempo pero sin encontrar el camino y se hunden un poco más en descenso.

• CD Mosconia – SD Lenense [1-0]

• 1-0: Gabri, min. 22

El Mosconia puso fin a una impresionante racha del Lenense, que no conocía la derrota hasta esta duodécima jornada. En el Vega de Anzo, un gol de Gabri pasados los veinte de encuentro fue determinante para que el cuadro que dirigido por Javi Castaño se llevase tres importantes puntos para acercarse a los puestos de salvación. Fue un partido cerrado, con pocas ocasiones y en el que buen hacer defensivo de los locales también resultó decisivo para mantener su portería a cero incluso con diez jugadores.

• CD Tuilla – Caudal Deportivo [1-0]

• 1-0: Wilmer, min. 38

El Tuilla se impuso al Caudal en el estreno de Luis Rueda en el banquillo del cuadro mierense. En un encuentro muy competido, un gol de Wilmer justo antes de descanso brindó al equipo de Manolo Simón su segundo triunfo de forma consecutiva. Tres puntos que permiten a los dinamiteros acercarse a la parte alta de la tabla. Una zona que se aleja para el Caudal, que adoleció de acierto y se fue de El Candín de vacío.

• Luarca CF – CD Colunga [0-0]

Partido por todo lo bajo en La Veigona con dos equipos que buscan eludir las posiciones de peligro. El punto, que quizás deja un sabor de boca agridulce en ambos equipos, es mejor visto en Luarca, que pasará una nueva semana fuera de las posiciones de descenso. Fue un partido sin muchas ocasiones en el que ambos equipos centraron su fuerza en el centro del terreno de juego, lo cual impidió ver alternativas en las áreas.

• Urraca CF – CD Llanes [1-0]

• 1-0: Álex Sandoval, min. 18

Un solitario gol de Álex Sandoval pasado el cuarto de hora de encuentro acabó decidiendo el derbi comarcal entre Urraca y Llanes. El ariete logró anotar un gran tanto con un potente disparo en el interior del área en un primer acto con alternativas en ambos lados del terreno de juego. En la segunda mitad, pese a insistencia visitante, el Urraca se defendió bien para sumar tres importantes puntos y abrir brecha con el descenso. El Llanes, por su parte, ve como el Vetusta se aleja y pierde una posición en la tabla.