Triunfo vital del Lugo en Lezama

El Lugo volvía al triunfo y ganaba como visitante por primera vez este curso en un duelo vital ante el Amorebieta

0
Amorebieta 1 3 Lugo

Partido vital en Lezama en la lucha por la permanencia. Un partido que no pudo empezar mejor para los gallegos que nada más comenzar se adelantaron en el marcador. Madrugó el gol en Lezama. La puso Ricard Sánchez desde la esquina, peinó señé y Arregi rozó con la bota y acabó despistando a Saizar. Jarro de agua fría para el conjunto vasco que quiso reaccionar rápido.  o intentó desde muy lejos Iker Bilbao, pero sin éxito. Estaba algo grogui el equipo zornotzarra, no esperaba encajar tan pronto.

En el 12′ tuvo el empate el cuadro local que se encontró con la madera. Falló Ricard en la entrega, evitó que saliese Unzueta y puso un centro que se envenenó hasta tal punto que impactó contra el poste. De nuevo, minutos después, la madera evitaría el empate. Estaba bonito el partido. Los dos equipos estaban haciendo estragos a balón parado y jugando a cara descubierta. Tal y como estaba el partido, y con la debilidad atrás que llevaban mostrando toda la temporada ambos conjuntos, un error marcaría la diferencia.

Y así fue. Otra vez hizo daño el equipo azul a balón parado. Bajó el esférico Orozco con un toque de cabeza e Iker Bilbao, con un remate de primeras, probó suerte. La pelota rebotó en Carrillo y acabó dentro. Se ponía la iguada, justa, en el marcador y empezaba un nuevo partido. Llevaba minutos sin acercarse el cuadro albivermello y tenía ahora que reaccionar. Muchas imprecisiones. Los dos querían el mando y ninguno lo consiguía.

Cuando parecía que se acercaban los locales y hacían sufrir al Lugo, llegaría el segundo de los gallegos. Se equivocó la zaga del Amorebieta y lo aprovechó a la perfección Chris Ramos. El gaditano hizo bueno un envío en largo para dejársela de taco a Carrillo y el arieta albivermello le pegó con la diestra, imparable para Saizar. Con la ventaja para los visitantes se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo salió con hambre de empate en el Amorebieta. Lo encontró pero fue anulado por claro fuera de juego de Unzueta. Batió a Vieites el ‘7’ del Amorebieta, pero estaba adelantado claramente. Gran envío de Ricard Sánchez, pero estaba muy atento el portero vasco para evitar el tanto a balón parado.  Pocas ocasiones en el segundo tiempo en el que el tiempo corría a favor de los gallegos.

En el tramo final de partido, atacaba con todo el Amorebieta. Los azules, si no lo evitaban, verían truncada su racha de tres jornadas seguidas sin perder. Los gallegos querían romper el ritmo de juego con contanstes pérdidas de tiempo y cambios. Eran tres puntos vitales para los gallegos. Una pérdida de tiempo que se vio compensada con 8 minutos de añadido con los vascos achuchando en busca del empate.

No lo estaba pasando bien el Lugo pero conseguiría cerrar el partido en el descuento. Sebas Moyano debutaba con el gol y ponía la guinda con un gol que daba tranquilidad y cerraba el triunfo de los gallegos. Atacaba a tumba abierta el Amorebieta y lo acabó pagando caro. Dejó millas atrás y Campabadal habilitó para la carrera de Sebas Moyano, quien encaró a Saizar y le batió con un remate al segundo palo. Un triunfo vital ante un rival directo por la salvación en un duelo en el que los gallegos se mostraron serios atrás y efectivos arriba y cometieron menos errores que el rival.

Amorebieta: Saizar; Larru (Álvaro Peña, min 72), Luengo, Lozano, Arregui, Seguín; Olaetxea (Guruzeta, min 62), Larru, Iker Bilbao (Amorrortu, min 82); Orozco (Kolo Obieta, min 82) y Unzueta (San José, min 72)
Lugo: Fran Vieites, Lebedenko (Canella, min 89), Diego Alende, Ros, Ricard (Camapabadal, min 89), Xavi Torres (Pita, min 89), Señé, Seoane, Chris Ramos, Cuéllar (Sebas Moyano, min 68) y Carrillo (Manu Barreiro, min 78)
Goles: 0-1, min 1: Señé. 1-1, min 28: Iker Bilbao. 1-2, min 42: Carrillo. 1-3, min 95: Sebas Moyano.
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz (Comité territorial Andaluz). Amonestó a Luengo (min 44), Carrillo (min 44), Cuéllar (min 65) Chris Ramos (min 67), Larru (min 70), Fran Vieites (min 80), Álvaro Peña (min 81),
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de LaLiga SmartBank disputado en las Instalaciones de Lezama. Campo 2