#DigaNãoAoRacismo

0

PENALES Y PROTAGONISMO

IG libertadoresfem

El último campeón de la Copa Libertadores sigue su curso, se impuso 3 a 0 frente al equipo local Cerro Porteño. Demostrando un claro nivel futbolístico

El encuentro entre Avaí Kindermann y Santa Fe fue muy peleado, por eso termino en 2 a 2, vale recordar que en estas instancias, no hay alargue, sino penales directos, y como se espera en estas definiciones, las protagonistas fueron Kate Tapia y Bárbara, Santa Fe terminó llevándose el partido ganando por penales por 5 a 4.

El tercer partido de cuartos se realizó entre Deportivo Cali y Nacional, fue bastante complicado el encuentro, y es de esperar en estas instancias, donde ganas o vuelves a casa, hubo varios errores arbitrales lo que ocasionó que al final del partido haya discusiones entre  jugadoras y cuerpo técnico del equipo nacional. V pesar de eso, no opaco el festejo del equipo uruguayo, quien paso a semifinales

El final de cuartos los dio el poderoso Corinthians y la sorpresa de la Copa Alianza de Lima. La primera vez que un equipo peruano llega hasta estás instancias. A pesar de eso salieron a pelearle de igual a igual, tuvieron varias ocasiones y lograron convertirle un gol, pero Las Poderosas después de estudiar a su rival, convirtieron tres goles y así pasaron a semifinal.

PENALES DE SEMIFINAL

Se enfrentaron Ferroviaria de Brasil y Santa Fe de Colombia El subcampeón de la Liga Femenina Betplay Dimayor

El equipo defensor del título comenzó manejando el partido, busco balones largos para llegar al arco rival. Santa Fe se armo en base de pases bien hechos, para lograr la única llegada al área y así recibir un claro penal.

En el segundo tiempo ambos equipos salieron a buscar el partido, para ampliar el resultado y empatar. Ferroviaria logro su cometido por medio de un perfecto tiro libre, Salazar le cometió una falta a Ludmila en una zona muy peligrosa, la encargada de rematar ese tiro libre fue Rafa Mineira, el cual logro concretar mandando la pelota de forma perfecta al ángulo derecho de Tapia, quien no tuvo opciones de evitarlo.

Y así, una vez más Tapia y Luciana tendrían la responsabilidad de orden desde los doce pasos, Las Leonas pasaron a la final gracias a una tapada de tapia y un buen desempeño en rematar desde el punto de penal.

GOLEADA EN SEMIFINAL

Nacional de Uruguay le hizo frente a Las Poderosas cerrándose bien en las dos líneas de 4 que presento y con una defensa sólida.

El Corinthians convirtió a los ´10, y el equipo uruguayo logro mantenerse firme, tuvo alguna llegada, pero las brasileras se impusieron  dentro del área.

Ya en la segunda parte, el Timão salió con otra mentalidad y no con la frustración con la que termino el primer tiempo, y por eso logro convertir 7 goles más, de esa manera paso a la final haciendo su juego.

NO A LA DISCRIMINACIÓN

CONMEBOL

Luego de convertir el sexto gol Corinthians, Victoria Albuquerque recibió un comentario discriminatorio de parte de una jugadora del Atlético Nacional, se sintió muy mal hasta las lágrimas, los siguientes dos goles convertidos por el Timão lo festejaron subiendo sus puños en señal de NO AL RACISMO, o como se conoce en inglés BLACK LIVES MATTER.

En la disputa por el tercer puesto contra Atlético Nacional, Ferroviaria tomo la posición en contra de la discriminación, en el minuto de silencio, que siempre se realiza en torneos de CONMEBOL, en respeto a  las víctimas del COVID19.