El Spar Uni Girona saca un buen triunfo ante IDK Euskotren

1

Ya en el primer cuarto Uni Girona ha empezado fuerte y ha hecho disfrutar al público, imponiendo un ritmo de partido vertical que ha superado la presión defensiva de las visitantes, consiguiendo una nueva victoria por 80 a 70.

Spar Uni Girona 80-70 IDK Euskotren

Inicio de partido lento en Fontajau. Ambos conjuntos han impuesto sus primeras cartas en defensa, y es que tanto el IDK como el Spar no han podido imponer un ritmo de partido definitorio. Sin poder jugar colectivamente, los primeros ataques del Uni han pasado por la mano de Gardner. La americana, como es costumbre, no ha desperdiciado las ocasiones para avanzar al Spar en el marcador (11 a 7). El tiempo muerto del IDK ha sido positivo para Uni, que ha mejorado las transiciones ofensivas y desde la larga distancia Frida Eldebrink ha castigado a las visitantes (17 a 10). Con diferencia en el marcador, las catalanas han continuado presionando en defensa, evitando una remontada y anotando los contragolpes (29 a 10).

Segundo cuarto y guión calcado, las defensas se han impuesto en el tramo inicial. Esta situación la ha aprovechado el IDK, que con un parcial de 0 a 8 se ha aproximado en el marcador (28 a 16). El tiempo muerto de Alfred Julbe no ha frenado a las visitantes, que mediante Coulibaly se han situado a 7 puntos. No ha sido hasta el 5:15 cuando Uni ha podido anotar desde la personal. Los puntos de Flores han motivado a la base, que ha cogido responsabilidad y en la siguiente acción no ha perdonado desde la media. Con Uni Girona de nuevo en el partido, una asistencia de Reisingerova por Burke ha aumentado la diferencia (34 a 21). Pero el IDK que ha recortado distancias desde la larga distancia. Uni Girona ha concentrado los ataques con entradas a canasta, imponiéndose por 42 a 28 al descanso.

Uni Girona se lleva el partido en la segunda parte

Burke, afinada desde la línea de tres, ha castigado al IDK. El show de la americana ha motivado a su compañera, Gardner, que ha aportado velocidad en el juego de Uni, anotando dos entradas seguidas (52 a 32). Si las americanas han sostenido el ritmo ofensivo de las gerundenses, el IDK ha mantenido la diferencia de 20 puntos gracias a la aportación de Coulibaly y España (11 y 19 puntos respectivamente, 56 a 36). Por último, el Spar se ha hecho con el tercer cuarto gracias a un buen final de Burke, Giedre y Reisingerova, que han dominado el tiro desde la media distancia (65 a 46).

IDK ha presionado en ataque para aproximarse, penetrando la defensa del Spar con un juego coral (parcial de 2 a 10, 67 a 56). Para cambiar la dinámica, las gerundenses han aprovechado la altura en la zona de Reisingerova y seguidamente, con el IDK tocado, el Spar Girona ha castigado los errores de las visitantes con contragolpes de Rebekah Gardner y Kennedy Burke (76 a 58). Con diferencia en el marcador, el IDK ha hecho esfuerzos por volver a entrar en el partido y gracias al juego colectivo han logrado aproximarse en el marcador (76 a 68). Sin embargo, la presión defensiva de las jugadoras de Julbe en el tramo final de partido ha vuelto a ser clave y las de catalanas se han impuesto por 80 a 70.

Ficha Técnica

Spar Uni Girona (28+14+23+15) – 80 : Drammeh (6), Flores, (7). Burke (19), Gardner (17), Reisingerova (7) – quinteto inicial -, Palau (2), Eldebrink (13), López (2), Soler (0), Labuckiene (7).

IDK Euskotren (10+18+18+24): 70 : Cornelius (5), Díaz (3), Cvitkovic (9), España (19), Coulibaly (15) – quinteto inicial -, Esnal (0), Soriano (2), Madden (8), Harden (4), Brown (24).