Resumen Jornada 2 Copa Italia Femenina

Vuelve la Copa Italia Femenina con la presencia, en esta jornada, de los ‘tops clubes’ como Juventus, Roma y Milan, entre otros.

0

Antes del parón de selecciones en Italia vuelve la Copa Femenina con la presencia, en esta jornada, de los ‘tops clubes’ como Juventus, Roma y Milan, entre otros.

La Copa Italia Femenina está dividida en ocho grupos con tres equipos en cada uno de ellos y solo pasa a la siguiente ronda el primer clasificado.

GRUPO A

El Milan comienza la aventura en la Copa con una victoria gracias a una excelente Nina Stapelfeldt que además del gol, sirvió el assist para Valentina Giacinti.

El gol que abrió el partido llegó al minuto 42 con Stapelfeldt que, lanzada en profundidad, remató con precisión superando a la guardameta rival, Toniolo.
En la segunda parte saltó al terreno de juego Giacinti que en el minuto 61 hizo el segundo gol del encuentro apoyando en red una pelota que le sirvió perfectamente la jugadora número ‘10’ de las ‘rossonere’.

El Milan conquista así los tres puntos, los mismos que tiene el Hellas Verona que ya jugó ante el Cittadella y ganó por 4 a 1. El encuentro entre los dos primeros equipos de la siguiente jornada (19 de diciembre) será, entonces, decisivo.

Imagen de AC Milan

GRUPO B

En este segundo grupo la situación es más equilibrada. En los dos partidos jugados hasta hora, siempre ha habido empates, el último entre el Chievo Verona y el Empoli.

El equipo toscano se adelantó en el minuto 10 gracias a un gol de Knol pero, en la segunda parte, la valentía de las veronesas fue premiada con el tanto de Marenic en el minuto 49.

Manda en el grupo el Chievo Verona con dos puntos, siguen Empoli y Nápoles con un punto cada uno. En el último partido se jugarán la calificación los dos equipos de Serie A y solamente en caso de 0-0 el Chievo podría calificarse.

Imagen de Empoli FC Femenino

GRUPO C

El partido entre Sassari Torres y Sampdoria Women termina con un empate: 1-1.

El equipo de Cerdeña se adelantó en el minuto 21 gracias al gol de Accornero que recogió un desvío de Babb y anotó el 1 a 0 pero en la segunda parte el entrenador de la Sampdoria Women, Cincotta, dio entrada a Spinelli, Giordano, Fallico, López y Carp y esta última fue decisiva porque realizó el gol del empate cuando faltaban diez minutos al final del partido.

Sassari Torres manda en el grupo con cuatro puntos, Sampdoria segunda con dos y Ravenna tercero con cero puntos. En el último partido se van a enfrentar Ravenna y Sampdoria, con el equipo de Génova que, si quiere pasar, debe ganar y anotar más de un gol.

Imagen de Sampdoria Women

GRUPO D

El Inter Woman comienza la aventura en la Copa de esta temporada con una goleada por 6 a 0 ante el Pro Sesto.

En la primera parte el equipo ‘neroazzurro’ se adelantó después de cuatro minutos gracias a Brustia y anotó el segundo en el 16’, gracias a un remate desde la frontal del área de Karchouni. En la segunda parte llegaron los otros cuatro goles: en el 57’ con Brustia, en el 58’ con Polli, en el 65’ con Marinelli y en el 76’ con Santi, quien cerró “el set”.

El Inter manda en la clasificación con tres puntos junto al San Marino Academy y el Pro Sesto es tercero sin puntos y ya eliminado. En el siguiente encuentro, los dos primeros clasificados se van a enfrentar en una verdadera ‘final’.

Imagen de Inter Women

GRUPO E

La Juventus Woman anota hasta ocho goles en su debut en la Copa de esta temporada ante la Roma Calcio Femminile.

El equipo ‘bianconero’ anotó cinco goles en la primera parte y tres en la segunda con Andrea Staskova gran protagonista con un ‘hat-trick’ personal. Junto a ella, anotaron un doblete Caruno y Hurtig e incluso hizo un tanto la joven Bonfantini. El único tanto de la Roma CF lo anotó Rola Badawija.

Juvetus y Pink Bari tienen tres puntos y mandan en este grupo mientras que la Roma, con cero, ya está eliminada.

El siguiente turno entre el equipo de Turín y el equipo de Bari será decisivo.

Imagen de Juventus Women

GRUPO F

La Fiorentina llega a ganar a un gran Brescia solo en el final del encuentro y gracias también a un gol de la ex Daniela Sabatino.

El empate a cero duró hasta el minuto 76 cuando Piemonte, tras una asistencia de Monnecchi, adelanta a su equipo. En los minutos finales, precisamente 91’, la francesa Huchet asistió a Sabatino para que anotase el segundo del encuentro ante el que fue su equipo desde 2010 hasta 2018.

El Brescia con esta derrota, ya no tiene posibilidades al ser el tercero del grupo con solo un punto. La Lazio, siempre con un punto, y la Fiorentina con tres, se van a jugar el acceso a los cuartos en el próximo encuentro.

Imagen de Fiorentina Women

GRUPO G

El Cesena nada pudo hacer contra un gran Sassuolo que con un gol en el minuto 43’ de la primera parte de Dubcova y de Mihashi en el 78’ se llevó los tres puntos.

El resultado podría haber sido mucho más largo pero la guardameta del equipo de casa, Pignagnoli, fue la gran protagonista del encuentro con grandes intervenciones.

Sassuolo y Como mandan en el grupo G con tres puntos y se jugarán el acceso a la siguiente ronda en la próxima jornada mientras que ya está eliminado el Cesena.

Imagen de Sassuolo Women

GRUPO H

La AS Roma goleó al Tavagnacco por 5 goles a 1 gracias a los tantos de la ex jugadora del Rayo Vallecano, Madrid CFF y Granadilla Tenerife, Paloma Lázaro, Claudia Ciccotti, Manuela Giugliano, Valeria Pirone y la ex del FC Barcelona femenino, Andressa Alves.

En el último grupo de la Copa Italia Femenina, AS Roma y Pomigliano mandan con 3 puntos y se jugarán el acceso a la siguiente ronda en la próxima jornada mientras que ya está eliminado el Tavagnacco al tener cero puntos.