Los de Salva Ballesta vencen en un partido que dominaron de principio a fin y salen de la zona baja de la tabla

0
UCAM
2 0 Algeciras

Comenzaba el partido con un UCAM que proponía más, que acudía a la portería del Algeciras y que lo hacía con urgencias por su situación en la tabla clasificatoria. No más de 15 minutos habían pasado para que el Algeciras viera dos tarjetas amarillas.

Símbolo de que el Algeciras no estaba centrado, las continuas faltas sobre jugadores del UCAM que desesperaban al público de La Condomina y que crispaban a Salva Ballesta.

Aunque poco a poco se iba estirando el Algeciras a través de contras era el UCAM el que mantenía la posesión y al que le gustaba ver como pasaban los minutos con balón. Muy activo el conjunto de Salva Ballesta.

Una acción por banda izquierda de Alberto Fernández obligaba a estirarse a Iván Crespo que le sacaba un paradón al jugador universitario para salvar al Algeciras.

Era tan grande el asedio en el UCAM que a los 30 minutos de partido, llega Xemi recibiendo un balón en el punto de penalti de Liberto y la cruza para hacer el primero del UCAM, merecidísimo el gol del cuadro universitario a la media hora de partido.

El Algeciras que no estaba para nada cómodo y seguía sin estarlo después del gol recibido, subía la intensidad en defensa pero no se le veían intenciones arriba.

Muy cerca de llegar al descanso el Algeciras proponía más y le intentaba quitar el balón al UCAM, una doble parada de Biel Ribas salvaba al UCAM del empate.

Antes de finalizar la primera parte, una entrada dura sobre Liberto hace explotar la tangana en el partido que fue solventada con dos tarjetas, actuación más que notable del árbitro en esa acción.

Finalmente, el UCAM dominaba al final de los primeros 45 minutos, 1-0.

Segunda parte mucho menos intensa por parte de ambos equipos, el Algeciras que no encontraba forma de replicar al UCAM y el UCAM que se sentía cómodo con el marcador.

Sin embargo, el Algeciras tenía acercamientos a la portería de Biel Ribas y si no los paraba el UCAM uno de ellos podría ir dentro.

Seguía el partido muy espeso en la fría noche de Murcia en la segunda parte de un partido que podía indicar finalizar con el mismo marcador. Era el Algeciras el que proponía más en la segunda parte.

Contra muy peligrosa para el Algeciras donde Roni conduce y acaba entregando para Alberto Romero que dispara rozando el palo, la tuvo el Algeciras en Murcia para empatar. El Algeciras comenzaba a carburar.

Otra ocasión para el Algeciras donde Roni se saca una chilena de la nada que acaba deteniendo Biel Ribas en el aire, el Algeciras le estaba metiendo el miedo en el cuerpo a un UCAM que con los tres puntos estaba fuera de la zona roja de la clasificación.

Pero el UCAM supo esperar y finalizar el partido, en una acción por banda de Josema que con un latigazo al palo largo desde la esquina del área sentenciaba un partido sufrido, golazo de Josema para el 2-0.

Otra tangana para finalizar el partido donde un jugador del Algeciras es expulsado y tiene que abandonar minutos antes el terreno de juego, mal partido de un Algeciras que se quedaba con 10.

Final del partido en La Condomina, 2-0 para los locales.

UCAM Murcia: Biel Ribas, Viti, Chacartegui, Josete, Farrando, Xemi, Armando, Mario Abenza (Tropi 79´), Liberto (Josema 79´) , Alberto Fernández (Manu Garrido 65´) y Caballero.
Algeciras: Iván Crespo, Robin, M. Gómez, Peris, Alcázar, Trujillo (Duarte 75´), Borja Fernández (Pepe Mena 75´), Victor López, Ferni, Roni, Álvaro Romero.
Goles: 1-0, min 30 (Xemi), 2-0, min 80 (Alberto Fernández).
Árbitro: David López Jiménez