El Albacete remonta en la prórroga y pasa de ronda

El Albacete Balompié remonta el partido en la prórroga y se clasifica para la próxima ronda de la Copa del Rey gracias a los goles de Eric Montes y de Dani González

0
Albacete
2 1 Racing

Dos pesos pesados de la Primera RFEF, pero de grupos distintos, se veían las caras en Copa del Rey. Con el Carlos Belmonte como escenario, Albacete y Racing de Ferrol bucaban otra ronda sin descuidad la Liga por lo que ambos introdujeron cambios en el once. El primer acercamiento sería para los departamentales. Buen centro por raso de Heber hacia Nathan, que cortó un defensa, aunque el brasileño estaba en fuera de juego. El propio Nathan vería puerta justo después pero el tanto sería anulado y no subiría al marcador.

Empezaba bien el Racing que a lo largo del primer tiempo desplegaría un gran juego. Por poco no llega Luis Chacón tras un fallo defensivo del Albacete. Dominaban los departementales en tierras manchegas. El balón era del conjunto gallego, con muy buenas acciones de Heber por la banda izquierda. Primer chut del Albacete pasada la media hora de partido, sin peligro para el conjunto de Cristobal Parralo que era quien domina la posesión.

Parecía que ese dominio y control racinguista se iba a ir sin premio al descanso pero en los minutos finales del primer tiempo, llegó el gol. Golazo de Álex López. Balón que cayó en el borde del área y el 8 racinguista la enganchó de volea sin dejarla caer. Con la ventaja racinguista en el marcador se llegaba al descanso. Merecido triunfo de los gallegos que protagonizaron los mejores acercamientos y terminó encontrando premio.

Reaccionó el Albacete que parece que salió en el segundo tiempo con una marcha más. Buscó el empate en el 56′. Disparo de David del Pozo que se fue pegado al poste de Diego Rivas. Lograr el empate se le pondría de cara cuando en el 59′, Yeferson cometía penalti en una mala salida de balón del Racing. Empató Eric Montes desde el punto de penalti. Cogió el balón desde los 11 metros y con absoluta frialdad engañó al meta rival. Había salido mejor el Albacete y tuvo premio.

En el 71′ buscó el Racing el camino al gol con un centro de Luis Chacón al que no llegó Nathan por poco. Se encaraba el tramo final de partido con gol anulado al Albacete por un fuera de juego de Jordi Sánchez. El mismo protagonista la tendría poco después. La tuvo el Albacete, Jordi Sánchez regatea a Diego Rivas y no fue capaz de anotar a portería vacía. Paradón de Diego Rivas a tiro de David en el 80′. Apretaba el Albacete.

Buscaba Heber a David en el punto de penalti, pero despejó un defensa. No se movió el marcador y se iba a la prórroga en el Belmonte. Avisó Riki con un buen disparo. El centrocampista asturiano buscó portería de Fedotov desde fuera del área y su disparo se fue por centímetros. Ya en la primera parte de la prórroga mostró de nuevo su mejor verión el Racing que pudo ponerse por delante. Vaya mano de Rosic a remate de cabeza de un jugador departamental. Poco después, centro de Dani Nieto que tocó en Eric Montes y se envenenó, y Rosic la atrapó casi en la línea de gol.

Superioridad sin gol que aprovecharía el Albacete en la segunda parte de la prórroba para ganarse el pase de ronda. El canterano Dani no fallaría en el 117′. El gol daba el pase a los locales a otra ronda. El Racing fue mejor pero perdonó y los manchegos siguen su camino en Copa.

Albacete: Rosic, Arasa (Fran Álvarez, min 81), Gálvez, Boyomo, Alonso, Nando (Johannesson, min 46), Montes Arce (Llinares, min 103), Del Pozo, Sergi (Maestre, min 103), Emi Gómez (Dani, min 75) y Jordi
Racing: Diego Rivas, Yago Taborda (Kevin Presa, min 66), David Castro, Yefersson Quintana (David, min 79), Pumar, Luis Chacón (Alayeto, min 79), Manzanara, Álex López (Joselu, min 66), Héber Pena, Nathan (Jon García, min 79) y Juan Viacava (Dani Nieto, min 94)
Goles: 0-1, min 42: Alex López. 1-1, min 59: Eric Montes (penalti). 2-1, min 116: DAni
Árbitro: Muresan Muresan. Amonestó a Arasa (min 4), Jordi Sánchez (min 44), Julio Alonso (min 109),
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio Carlos Belmonte, Albacete