Soldano y Miguel Morro dan el pase al Fuenla

El argentino con su gol y el meta madrileño con dos grandes paradas fue suficiente para que los azulones estén en el bombo en la segunda ronda

0
UD Alzira
0 1 CF Fuenlabrada

Un solitario gol de Soldano al rematar de forma eficiente una falta botada por Pedro León le fue suficiente a un Fuenlabrada para pasar de ronda. No fue un buen partido de los pupilos de José Luis Oltra, pero sí efectivo en las áreas. El ariete argentino acertó con una de las escasas opciones de las que dispuso y Miguel Morro hizo lo propio en su propia área, abortando las ocasiones que el Alzira tuvo para también poder avanzar de ronda.

El partido tuvo un primer tiempo parejo, entretenido y con ocasiones para ambos conjuntos. La primera fue azulona, con un disparo de Arturo Molina que detuvo seguro Florek. La réplica de los valencianos no se hizo esperar y solo un minuto después, Miguel Morro atajó un disparo lejano de Riera que llevaba dirección portería. Con el paso de los minutos eran los de Daniel Ponz los que se hacían con control del partido y rondaban más el área fuenlabreña que al revés. Eso sí, el golpeo de balón de Pedro León estuvo cerca de suponer el 0-1 en una falta directa que se fue por poco.

Con el paso de los minutos el partido cayó en la intrascendencia. No había ocasiones en ninguna de las áreas y tampoco había un dominador claro. Sin ocasiones todo parecía abocado a que el marcador no se moviese en la primera parte y así fue… porque el asistente de Arcediano Monescillo así lo señaló. Y es que al minuto 42 del primer tiempo, un potente chut de Zarzo fue rechazado y Traver marcó al rechace, pero en clara posición de fuera de juego.

Todo quedaba en el aire para un segundo acto que comenzó algo más espeso que el primero. Ritmo muy lento, pero que le beneficiaría al Fuenla ya que a los diez minutos, Soldano, cabeceando una falta botada por Pedro León, inauguraba el marcador en el Luis Suñer tirando de efectividad, justo lo que le venía faltando al Alzira que tuvo el empate en un cabezazo de Chema Moreno dos minutos después, pero le salió muy centrado al ariete madrileño y fácil para Miguel Morro.

Pero a pesar de esa ocasión, lo cierto es que el gol le vino muy bien al Fuenlabrada. Los de Oltra estaban más serenos sobre el terreno de juego y no sufrían para mantener su victoria momentánea. Incluso Soldano, ya a solo diez minutos del final, rozó el doblete con un remate de chilena que no encontró portería por poco. Pero al estar solo un gol arriba, el partido seguía vivo y Abel, que había entrado pocos minutos antes, la tuvo para el empate ante un Miguel Morro que se hizo gigante para evitar ese empate.

Aunque lo intentaron hasta el final, reclamando un penalti en el descuento que no se señaló, los valencianos dicen adiós a la Copa del Rey. Eso sí, lo dicen con orgullo pues no fueron inferiores a un Fuenlabrada que logra el pase, pero sigue dejando muchas dudas en el juego.

UD Alzira: Florek; Jordi Méndez, Javi Soler, Roan Riera, Kaiser, Juanma (Abel Pérez, min. 73); Sesé (Martín, min. 70), Marenyà (Pérez, min. 70), Zarzo, Traver (Cortijo, min. 87), Chema Moreno (Marc Nierga, min. 73).
CF Fuenlabrada: Miguel Morro; Álvaro Bravo (Zozulia, min. 73), Damián, Adrián Diéguez; Pedro León (Sotillos, min. 60), Mbia, Arturo Molina, Aldair Fuentes (Gozzi, min. 78), Nuno Pina; Álex Blanco (Anderson, min. 60), Soldano.
Goles: 0-1: Soldano, min. 55.
Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo. Comité castellano-manchego. Amonestó a Zarzo y Roan Riera del Alzira; y a Álex Blanco, Mbia, Soldano, Arturo Molina, Aldair Fuentes y Nuno Pina por el Fuenlabrada.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio Luis Suñer Picó (Alzira).