Por la mínima y ante un Europa que tuvo el control del partido

0
Europa
0 1 Amorebieta

El Nou Sardenya, campo del Europa, recibía al Amorebieta para esta ronda de Copa del Rey. En los primeros compases del partido tuvo dos acercamientos el Amorebieta para poner nerviosa a la parroquia local.  Los locales habían comenzado el encuentro con ganas de dominar. A punto estuvo en el 19′ de adelantarse el conjunto local. Apunto estuvo de adelantarse el conjunto local en la ocasión más clara del partido.

Avanzaba la primera parte y llegaría el gol del conjunto de LaLiga SmartBank en el 34′. Una pérdida en la salida de balón por el costado izquierdo propició el fugaz contragolpe de los vizcaínos. Anotó Amorrortu el primero del partido en el mejor momento de los locales. Una serie de rebotes de cabeza dentro del área pequeña del Amorebieta acabaron con uno de Àlex Cano que no encuontró portería. No bajaban los brazos los catalanes que querían el empate antes de llegar al descanso. No llegó. Con el 0-1 se llegaba al descanso tras una igualada primera parte.

Salió el conjunto local a buscar la remontada en el segundo tiempo. Saque por banda que despejó la defensa de la Amorebieta y Pau López lo probó con un tiro potente desde la frontal que atrapó Saizar. Se mantenía el mismo guion que la primera mitad. Dominaba el Europa, pero la SD Amorebieta estaba haciendo mucho daño al contragolpe.

Volvió a perdonar el Europa en el 77′ . La tuvo Cano en otro mano a mano ante Saizar. A pesar del buen partido de los locales, el Amorebieta asaltaba el Nou Sardenya y se llevaba el pase de ronda.

Europa: Sergio, Álex Cano, Campeny, Uri, Alberto, David Jiménez, Albert Martí, Pau López, Castell, Nolla y Alfons Serra
Amorebieta: Saizar, Aldalur, Arregi, Unzueta (Guruceta, min 59), Mikel Álvaro (Olaetxea, min 84), San José, Zarra (Larra,min 73), Amorrortu (Orozco, min 84), Aimar, Gil y Etxaburu (Iker Bilbao, nin 73)
Goles: 0-1, min 34: Amorrortu.
Árbitro: González Francés. Amonestó a (Jordi, min 75)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio Nou Sardenya