Pólvora mojada en el Anxo Carro

Ocasiones de todos los colores pero sin gol en el Anxo Carro. Empate a cero entre Lugo e Ibiza que sabe a poco

0
Lugo 0 0 Ibiza

El Lugo llegaba a esta joranada a dos puntos y dos puestos por encima de los puestos de descenso a Primera RFEF. Necesitaba una victoria para adelantar a su rival de hoy y meterse en la zona tranquila de la clasificación. Llegaba además con resaca copera ya que para eliminar al Unión Adarve de Segunda RFEF fue a prórroga y penaltis.  Por su parte, el Ibiza lleva tres partidos sin ganar, pero se mantiene en mitad de la tabla. Un triunfo le colocaría a las puertas del play-off. También jugó Copa esta semana y, al igual que su rival, logró el pase de ronda.

La primera llegada del partido fue para el cuadro lucense.  Había fuera de juego de Carrillo en la segunda jugada tras un potentísimo saque de banda de Gerard Valentín. Primeros minutos en los que parecía que el Ibiza quiere tener el control del partido, pero el Lugo estaba muy bien situado sobre el campo. Partido muy disputado en el arranque, pero sin ocasiones que llevarse a la boca. Si sería clara la que tendrían los gallegos en el 13′. Espectacular Gálvez en primera instancia para evitar el remate franco de Carrillo; en la acción siguiente, Manu Molina rechazó a córner el trallazo de Juanpe. Acto seguido, vuelo sin motor del portero visitante para evitar el gol de Juanpe. Ese disparo iba a la misma escuadra. Acosaba el Lugo al Ibiza a base de saques de esquina, pero no los aprovechaban los albivermellos.

Con el paso de los minutos y el parón por la lesión de Lebedenko que se retiró dejando paso a Canella,decayó algo la presión del Lugo y permitió respirar al Ibiza. Sus pocos acercamientos al área, no obstante, no estaban encontrando rematador. La última del primer tiempo la tendría Gerard Valentín. Buena jugada individual del extremo derecho que acabó en un buen disparo que rechazó Ibiza cuando ya se cantaba el gol. Llevó el peso del primer tiempo el Lugo y tuvo ocasiones pero no premio y con el 0-0 se llegaba al descanso en el Anxo Carro.

La segunda parte comenzó con el primer acercamiento peligroso del Ibiza en todo el partido. Centro al segundo palo que no remató con precisión Nono. Estaba muy molestado por los defensas lucenses.  En la réplica, cayó Chris Ramos en el área ibicenca, el delantero iba a rematar el buen centro de Gerard Valentín cuando apareció Gálvez para evitar el disparo. García Verdura consideró que no había ada sancionable, pero el jugador quedó dolorido sobre el verde. En el 57′ la volvió a tener clara el Ibiza. Buena jugada individual de Castel, pase atrás para la llegada de Christian Herrera, ex del Lugo, que disparó rozando el palo de la meta de Whalley. Empezó mucho mejor el cuadro balear la segunda parte.
Dos disparos seguidos del Lugo. El primero de Juanpe lo detuvo Germán; el segundo de Pita se marchó fuera. Se resistía el gol en el Anxo Carro. Insistía el Lugo que probó con un disparo de Ricard que se fue arriba. Jugadón de Gerard Valentín (el mejor del partido) por la banda derecha, llegó hasta la línea de fondo y el pase atrás lo mandó fuera el lateral del Lugo. Y seguían las ocasiones, ahora para el Ibiza, pero no los goles. Tres ocasiones con cierto peligro de los baleares. Cabezazo fuera de Juan Ibiza; disparo rechazado de Nono y otro remate de cabeza de Christian Herrera alto.

La tuvo Señé en el 75′. Potente saque de banda de Gerard Valentín, la defensa del Ibiza que no consiguió despejar y ahí apareció Señé para rematar de cabeza ante la mala salida de Germán. Seguía buscándola el Lugo que la estrelló en el palo. Otra internada de Gerard Valentín por la banda derecha, buscó el centro hacia el segundo palo para Manu Barreiro, pero el pase se acabó estrellando en el larguero.

A pesar de tener ocasiones de todos los colores, el gol se resistió a aparecer en el Anxo Carro y con el empate a cero se llegaría al final. Un punto que sabe a poco a ambos equipos.

Lugo: Whalley; Ricard (Campabadal, min 80), Ros, Alende, Lebedenko (Canella, min 34) ; Juanpe (Hugo Rama, min 80), Pita (Alberto, min 70), Señé; Gerard Valentín, Carrillo (Manu Barreiro, min 70), Chris Ramos
Ibiza: Germán; Fran Grima, Gálvez, Ibiza, Escobar; Javi Pérez, Manu Molina (Javi Vázquez, min 90); Bogusz (Miki Villar, min 73), Christian Herrera (Davo, min 73), Nono (Diop, min 90); Castel (Guerrero, min 86)
Goles: x
Árbitro: García Verdura. Amonestó a Alberto (min 40), Juanpe (min 45), Escobar (min 53), Manu Barreiro (min 86)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimo