El Barça al asalto del Emirates Stadium

Arsenal Ladies - FC Barcelona | Jueves, 9/12/2021, 20:00 horas | 5a jornada UWCL | Emirates Stadium | Árbitra: Anastasia Pustovoitova (Rússia)

0

Este jueves, el Arsenal recibe al Barça en el Emirates Stadium a las 20h. Será la quinta jornada de la fase grupos de la Champions League y Londres se viste de gala para recibir uno de los mejores encuentros de este inicio de competición. Como ya es costumbre este año, el partido podrá verse por DAZN y YouTube. Y la árbitra del partido será la rusa Anastasia Pustovoitova.

Ambos equipos llegan en lo más arriba del grupo, siendo el Barça el primero. El Arsenal solo ha perdido un partido en la Champions, precisamente contra las blaugranas en el Johan Cruyff. Mientras que las blaugranas llevan 4 victorias en 4 encuentros. Como ya hemos dicho antes, el partido se jugará en el Emirates Stadium, un escenario a la altura del partido que se jugará este jueves. El Barça ya está clasificado para la siguiente fase, pero el Arsenal aún no ha confirmado su pase a los cuartos de final.

¿Cómo llegan ambos equipos?

Por su parte, el Arsenal llega al partido después de un fin de semana muy duro. Las gunners perdieron la final de la Vitality FA Cup por 3-0, contra su máximo rival, el Chelsea. Se trata de la final de la temporada pasada, que se ha retrasado hasta ahora. Más de 40.000 personas fueron a Wembley a disfrutar de la gran final de la copa. Finalmente, el encuentro se lo llevaron las blues, que se adelantaron en el minuto 3 con un gol de Kirby. Los otros dos goles llegaron en la segunda mitad gracias al doblete de Melanie Leupolz. El Chelsea levantó la copa por tercera vez en su historia, delante de un Arsenal que a pesar de ser el equipo que más veces la ha levantado, en 14 ocasiones, no gana la competición desde 2016.

Al otro lado del campo estará el Barça que sigue en su camino de la imbatibilidad. Las blaugranas han ganado todos los partidos que han disputado, y además con goleadas. Pero en el último encuentro frente al Athletic Club sufrieron para abrir el marcador. Y es que a pesar de ganar 4-0, el primer tanto no llegó hasta la segunda mitad gracias a Jennifer Hermoso. A partir del primer gol y por el desgaste físico frente a las continuas llegadas del Barça, las vascas empezaron a dejar más espacios atrás. Jennifer Hermoso marcó su segundo gol del partido y ya en los últimos minutos, Claudia Pina y Aitana redondearon el resultado.

El último encuentro

La última vez que Arsenal y Barcelona se vieron las caras fue en el partido de ida de la fase de grupos, el encuentro que daba comienzo a la competición para ambos equipos. Ese encuentro se lo llevó el Barça por 4-1. Las blaugranas querían empezar con fuerza la lucha por revalidar el título de la Champions, y querían dejar claras sus intenciones a su afición y al resto de Europa. El Barça se adelantó a la media hora de partido con un gol de Mariona. Y antes de llegar al descanso, Alexia anotó el el segundo. Justo al empezar la segunda mitad, Oshoala puso más tierra de por medio en el marcador. Pero Frida Maanum consiguió recortar distancias, aunque no serviría de mucho porque Martens marcó a los pocos minutos. Ya en el tiempo de descuento, y con el marcador sentenciado, Alexia pudo marcar otro gol desde los once metros pero Zinsberger paró la pena máxima. El gol que marcó Maanum es el único gol que han recibido las blaugranas en lo que llevamos de competición.

Jugadoras destacadas

Por parte del Arsenal, la jugadora más peligrosa es claramente Vivianne Miedema. La jugadora neerlandesa es la máxima goleadora en la historia de la Superliga inglesa y de la selección holandesa, a pesar de tener solo 25 años. Esta temporada en Champions ha anotado 7 goles, aunque 5 han sido en las fases previas y 2 en la fase de grupos. En la competición nacional es la máxima goleadora empatada con su compañera de equipo Kim Little, con 6 goles. Además el 29 de noviembre, la BBC le entregó el premio a mejor jugadora del año 2021. La delantera del Arsenal no para de marcar goles y hoy más que nunca su equipo los va a necesitar.

Frente a Miedema habrá otra de las mejores delanteras del mundo, Jennifer Hermoso. La futbolista madrileña ha vuelto de la lesión a un grandísimo nivel y con ganas de marcar todos los goles que no ha podido durante esas semanas. La temporada pasada Hermoso fue la máxima goleadora de la Champions junto a Fran Kirby, con 6 goles, y también de la Primera Iberdrola, con 31 goles. Además esta temporada lleva 11 goles entre todas las competiciones. Y esta increíble capacidad goleadora la ha llevado a estar en el once de la IFFHS y ser una de las nominadas al Balón de Oro 2021.

Posible once Arsenal FC (4-2-3-1): Zinsberger; Wubben Moy, Maritz, Beattie, Catley; Little, Wälti; Mead, McCabe, Parris; Miedema
Posible once FC Barcelona (4-3-3): Paños; Torrejón, Paredes, Pereira, Leila; Patri, Alexia, Aitana; Martens, Hermoso, Mariona
Árbitra: Anastasia Pustovoitova
Estadio: Emirates Stadium, Londres
Horario: Jueves, 09/12/2021, 20 horas