Así fue la jornada 18 en el grupo 2 de Tercera RFEF

El Sporting 'B' se llevó por sorpresa el derbi de filiales y aprovecha la jornada para ponerse segundo en la tabla a una jornada de acabar la primera vuelta

0

La jornada 18 en el grupo II de Tercera División estaba bastante eclipsada por el derbi de filiales. Llegaba el Vetusta como claro favorito por potencial, clasificación y racha de resultados en este tipo de encuentros ya que sumaba un total de 7 enfrentamientos entre ambos conjuntos con victoria para los azules. Pero el Sporting ‘B’ sorprendió en El Requexón para vencer por 1-2 y lograr dar el salto desde la sexta a la segunda plaza al aprovechar los pinchazos en la zona alta.

Resultados de la jornada 18 en el grupo II de Tercera RFEF

Por la zona baja la situación no cambia demasiado, aunque el filial del Unión Popular de Langreo se queda, tras no pasar del empate en Santa Cruz, colista en solitario, ya que el Mosconia logró romper su malísima racha y vencer en casa al TSK Roces, rival directo. La jornada tuvo un total de 18 goles, bagaje escaso, que nos deja un balance de tres victorias locales, cinco visitantes y dos empates.

• CD Covadonga – L’Entregu CF [3-0]

• 1-0: Pablo Naredo, min. 2
    • 2-0: Pablo Tineo, min. 49
    • 3-0: Javi Álvarez, min. 61

No hubo ni rastro del L’Entregu que está desarrollando una gran primera vuelta en su visita al Álvarez Rabanal. El CD Covadonga, beneficiado y espoleado por su gol inicial a los dos minutos, supo llevar el encuentro por donde quiso y anular completamente a un conjunto entreguino que dio una pobre imagen el sábado noche en el sintético ovetense. Este contundente resultado le daba el honorífico título de campeón de invierno al Real Oviedo Vetusta sin que los azules jugasen su partido.

• CD Praviano – Luarca CF [1-1]

• 1-0: Ito, min. 41
    • 1-1: Matheus dos Santos (p), min. 77

Empate que supo a poco en Santa Catalina. En un encuentro condicionado por el estado del terreno de juego debido a las lluvias, Praviano y Luarca ofrecieron un encuentro igualado y muy disputado. El partido se volcó desde el comienzo en el juego directo, por lo que a ambos les costó generar ocasiones claras sobre la portería rival. Pese a ello, los pravianistas se marcharían al descanso por delante gracias a un gol de Ito. En el segundo acto, el equipo de Luis Valera trató de aumentar su renta en el marcador. Sin embargo, iba a ser el Luarca el que, tras unos minutos finales muy buenos, conseguiría igualar la contienda desde los once metros por medio de Matheus dos Santos.

• EI San Martín – CD Lealtad [0-1]

• 0-1: Yago Trigueros (pp), min. 28

Un gol de Yago Trigueros en propia portería al borde de la media hora acabaó dando al Lealtad tres importantes puntos en el duelo frente al San Martín en El Florán. En otro encuentro en el que las lluvias acabaron condicionando el estado del césped, los maliayos se llevaron el choque en una acción aislada. Fue un partido igualado, donde los sotrondinos buscaron la igualada en el segundo acto, en el que disfrutaron de ocasiones muy claras para empatar, pero donde la falta de acierto acabó dando tres nuevos puntos a un Lealtad que, con un partido menos, ya asoma en las posiciones de promoción de ascenso.

• Real Titánico – Caudal Deportivo [0-1]

• 0-1: Robert, min. 31

Sigue el Real Titánico sin levantar cabeza a pesar de que esta semana anunció la salida del club de su ya ex-entrenador, Marcos Suárez. Llegaba un Caudal mejor situado clasificatoriamente pero también en una dinámica nada buena. Pero esa diferencia se notó y el conjunto mierense fue claro merecedor de una victoria que fue corta en el marcador a tenor del dominio y las ocasiones. Robert, superada la media hora, materializó el único gol del partido para los de Luis Rueda, que tras su llegada al Caudal sigue rindiendo mucho mejor como visitante que de local.

• Real Oviedo Vetusta – Real Sporting ‘B’ [1-2]

• 0-1: César García, min. 37
    • 1-1: Chus Ruiz, min. 50
    • 1-2: Santamaría, min. 65

El gran partido del fin de semana en la Tercera Federación asturiana se jugó en El Requexón. El Sporting ‘B’ se acabó llevando el ‘miniderbi’ en un encuentro que decidió la pegada en las áreas. Y es que tras una primera mitad donde el Vetusta las tuvo muy claras para anotar, fue el filial rojiblanco el que, tras una maravilla de César, se puso por delante antes del descanso. En la segunda mitad, Chus igualó la contienda con un disparo raso al palo corto. Los carbayones siguieron intentándolo, aunque sería Santamaría, con un gran disparo al palo largo desde la frontal, el que acabaría decidiendo un partido que coloca a los rojiblancos segundos, por detrás, precisamente, del Vetusta.

• UD Gijón Industrial – UP Langreo ‘B’ [0-0]

Siguen sin salir de sus problemas Gijón Industrial y Langreo ‘B’ tras esta jornada. Nuevo empate para los fabriles que puntito a puntito hacen granero, pero que les es insuficiente para alejarse de la zona de descenso y no temer por posibles arrastres. Además es que los de Miguel Martín no lograron ser mejores que un filial langreano que tuvo alguna opción más clara, dentro de las pocas que hubo en todo el encuentro, para poder llevárselo. La expulsión de Álvaro Madrid en el descuento le llegó muy tarde a un Indus para aprovechar tener un hombre más. Los fabriles saben que necesitan dar más.

• Navarro CF – CD Colunga [2-0]

• 1-0: Alfredo del Río, min. 32
    • 2-0: Isra Villoria, min. 71

Importante triunfo del Navarro frente al Colunga en la pelea por la permanencia. Un partido que se tuvo que disputar en el campo de césped artificial anexo a Tabiella, ya que el campo de hierba natural en el que los de David Sánchez suelen jugar sus partidos no se encontraba en buenas condiciones. Al margen de ello, el partido siguió el guion esperado. Un partido muy igualado en el que, pasada la media hora, iba a llegar en una acción a balón parado que Alfredo cabeceó a la red. En el segundo acto, Isra Villoria llevó la tranquilidad a la parroquia local cuando los colungueses buscaban el empate.

• SD Lenense – CD Llanes [0-2]

• 0-1: Cristofer, min. 13
    • 0-2: Cristofer, min. 19

Un doblete de Cristofer en El Sotón acabó decidiendo otro de los duelos por la parte alta de la tabla del fin de semana. El Llanes visitaba al Lenense con la intención de regresar a la senda del triunfo tras caer en la jornada intersemanal ante el Vetusta. Los de Luis Arturo iniciaron mejor el encuentro y anotaron dos goles antes de los veinte minutos, que a la postre acabarían siendo decisivos. Y eso que, pese a los golpes, el cuadro de Alfonso Arias nunca se rindió y buscó meterse en el partido hasta el final del choque. Los llaniscos, en el segundo acto, también dispusieron de opciones a la contra, aunque el marcador no se movería más.

• CD Mosconia – TSK Roces [2-1]

• 1-0: Vicente, min. 63
    • 2-0: Jony Pérez, min. 75
    • 2-1: Aitor, min. 79

Sigue metido en apuros el CD Mosconia, pero tras la victoria de este domingo pasado frente al TSK Roces respiran. Rompen una racha de lo más terrorífica de resultados ganando además a un rival directo en casa. Hubo que esperar al tramo final de encuentro para que Vicente primero y Jony Pérez casi un cuarto de hora después pusiesen los goles locales que encontraron premio. Eso sí, les tocó sufrir igualmente para asegurarse el triunfo, porque poco despuès Aitor recortó distancia para el conjunto rocista que peleó hasta el final, pero se fue de vacío en su visita a Grado.

• Urraca CF – CD Tuilla [0-1]

• 0-1: Jandro, min. 47

No quiere el Tuilla perder comba con la zona alta de la tabla y olvidarse tan pronto de la disputa del play-off de ascenso. Para ello los de Manolo Simón, conocedores de que había habido múltiples equipos de la zona alta que habían pinchado, debían ganar en Posada de Llanes. Lo hicieron, con oficio y una dosis de sufrimiento elevada a un Urraca que sigue mostrándose muy irregular. El gol del veterano Jandro nada más iniciarse la segunda parte fue suficiente para que, aunque hubo ocasiones por ambos lados para un resultado con más goles, los puntos se vayan del oriente a la cuenca minera.

Clasificación

Clasificación del grupo II de Tercera tras 18 jornadas

Próxima jornada

Será la decimonovena con la que se cerrará la primera vuelta y el año 2021. Además, el miércoles 15 se disputará el partido entre CD Lealtad – Luarca CF que fue aplazado debido a las lluvias el pasado día 8 de diciembre.