El Sporting se mete en tercera ronda

En la prórroga gracias a un guión de Djuka ante un conservador Alcorcón que logró forzar el tiempo extra gracias a los errores gijoneses

0

Necesitó de prórroga pero el Sporting estará en la tercera ronda de la Copa del Rey. Nacho Méndez y Djuka, en el tiempo extra, lograron los goles que hicieron inútil el de Al Badaoui para los alfareros y estar en el bombo de dieciseisavos de final.

Real Sporting de Gijón 2 1 AD Alcorcón

La primera parte del encuentro no fue de las que hacen afición. Ambos conjuntos mostraron el por qué de su crisis de resultados y situación clasificatoria. A ello se unió que ambos técnicos decidieron hacer muchas rotaciones con mucho jugador no habitual, pensando en los compromisos ligueros que ambos tendrán en el fin de semana.

El dominio del cuero y la posesión fue mayormente rojiblanco frente a un Alcorcón que con un planteamiento muy conservador, aunque con momentos de intentar una presión muy alta, esperaba robar y poder salir con espacios. Lo logró en varios momentos, pero le faltó claridad en los metros finales donde llegaba con pocos efectivos. Pero eso tenía maniatado a un Sporting lento y algo apático que no inquietaba en ataque.

Las ocasiones no hicieron acto de presencia. Solo el cuadro alfarero con dos disparos lejanos de Córdoba y José Carlos que no causaron problemas a Mariño, dispuso de alguna ya que todo parecía abocado al 0-0 al descanso. Sin embargo, un error entre Escobar y Suárez en un balón largo, permitió a Nacho Mendez recoger el balón a 30 metros de la portería y poner el 1-0 con una sutil vaselina justo antes del descanso.

Tras el mismo, ambos equipos movieron sus banquillos y el Alcorcón dio un paso adelante. Sin embargo no lograba crear ocasiones a pesar de ser más protagonista y lograría el empate en un balón largo a la espalda de la defensa que Córdoba controla y pone atrás para que Al Badaoui marque casi a placer y castigue la pasividad defensiva rojiblanca. Volvía el empate y la amenaza de la prórroga.

Especialmente porque ninguno de los dos equipos estaba bien en el partido. El Sporting movió el banquillo introduciendo titulares y en Alcorcón no quería asumir ningún riesgo y esperaba pasase el tiempo. La superioridad técnica local le permitía crear ocasiones, pero ninguna excesivamente clara a excepción de un remate de ‘Puma’ Rodríguez al palo en el minuto 79 de partido a pase de Djuka. El partido estaba servido para la prórroga.

El guión siguió siendo el mismo, con el Sporting mostrando más en ataque y buscando más la portería. Lograría adelantarse a los nueve minutos tras una segunda acción tras un córner que Gaspar remata mal, pero que Djuka como buen depredador empuja a la red. Eran buenos minutos del Sporting que incluso pudo lograr el 3-1 en un buen pase atrás de Nacho Méndez ganando línea de fondo, pero al que no llegó nadie. Y es que el cansancio también afectaba.

En los últimos quince minutos el Alcorcón adelantó sus líneas en busca del empate, pero no logró inquietar la portería de Mariño. Incluso dispuso de claras ocasiones para poder hacer goleado, pero ni Djuka, ni Villalba, ni Puma Rodríguez acertaron. No le hizo falta ya que el marcador fue suficiente para estar este viernes en el bombo de la tercera ronda.

Pasada la Copa, ambos cerrarán este fin de semana el 2021 en términos futbolísticos. Los rojiblancos lo harán en Can Misses visitando el sábado a la UD Ibiza y el Alcorcón visitando un día después a la SD Huesca en El Alcoraz.

Real Sporting de Gijón: Mariño; Bogdan, Marc Valiente (Berrocal, min. 46), Borja López, Pablo García (Kravets, min. 82), Gragera, Christian Rivera (Djuka, min. 46), Aitor García (J. L. Rodríguez, min. 64), Nacho Mendez, Gaspar (César García, min. 119), Santamaría (Fran Villalba, min. 64).
AD Alcorcón: Suárez; Víctor García (Juanma Bravo, min. 74), Iker (Forniés, min. 46), Jose Carlos (Carlos Hernández, min. 85), Óscar Rivas, Escobar (Gorostidi, min. 106) Aguilera, Moyano; Hugo Fraile (Keita, min. 46), Córdoba (Lucho Vega, min. 90+1), Al Badaoui.
Goles: 1-0: Nacho Mendez, min. 42; 1-1: Al Badaoui, min. 57; 2-1: Djuka, min. 99
Árbitro: Jon Ander González Esteban. Comité territorial vasco. Amonestó a Djuka, Nacho Méndez y Borja López del Sporting; y a Hugo Fraile, Escobar, Óscar Rivas, Aguilera y Lucho Vega del Alcorcón.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio de El Molinón-Enrique Castro “Quini” (Gijón).