Soko reina en la locura de Almendralejo

Goles, llegadas, polémica pero resultado coherente favorable al Racing con hattrick de Soko ante un Extremadura que pudo haber jugado su último partido

0
Extremadura U.D.  2 4 Racing de Santander

Último partido del año para Extremadura y Racing que se enfrentaban en un duelo de la jornada 17 del grupo I de la Primera RFEF Footters. Manuel Mosquera repetía el once que ganó la semana pasada en Las Gaunas al Logroñés con solo una variante en defensa donde entraba Fran Pérez. Más movimiento ha tenido que hacer Guillermo Fernández Romo con respecto al once que ganó al Rayo Majadahonda devolviendo a Satrústegui al lateral e introducir a Mantilla de central. También entraban Fausto Tienza y Manu Justo, ambos atravesando un gran momento de forma.

La primera ocasión iba a llegar muy pronto para los extremeños. Kike Márquez tenía una falta al borde del área que ejecutó rozando el poste. Esa era la primera llegada pero es que a la segunda iba a encontrar el gol el Extremadura a los 4 minutos. Kike Márquez filtraba para el delantero Musa Drammeh quien con un algo de fortuna marcaba anotaba el primer gol del encuentro. El Racing había salido al partido con una desconexión monumental y prueba de ello es la poca contundencia de los centrales en la acción.

Sin embargo, rápido iba a reaccionar el conjunto cántabro en una acción de extremos. Camus se fue de su rival en campo propio y rompió líneas con una veloz conducción. Se la dio a Soko en derecha quien con un tiro cruzado igualaba el encuentro. Y no solo uno sino que iban a ser 2 los goles del Racing y de Soko en este inicio. Centro de Unai Medina y el extremo esta vez remataba de cabeza directo a la escuadra. Comenzaba el encuentro con mucho ritmo en el Francisco de la Hera donde lucía un sol primaveral pese a acercarse las fechas navideñas.

Llegabamos al ecuador e iba a suceder algo totalmente surrealista. Botaba una falta lateral Pablo Torre que se colaba directa y era el tercero del Racing. Cuando el Racing celebraba el gol al lado del córner el línea levantó la bandera, Pedro López sacó rápido y en un 3 para 1, Kike Márquez le regaló el gol a Víctor Pastrana. La acción fue muy discutida por los verdiblancos cuando no hay ni fuera de juego ni la toca nadie. Además de protestar que el línea tardase tanto en levantar el banderín.

No dejaban de suceder cosas y es que a la media hora a la salida de un córner Soko marcaba su hattrick particular y devolvía las aguas a su cauce. 5 goles, polémica y demasiadas cosas para el poco tiempo que llevabamos. Después de esto el Racing intentaba controlar el partido con posesiones largas pero el Extremadura también le obligaba a que esto fuera una locura de partido. No había un respiro. Con el 2-3 se llegaba al descanso en Almendralejo.

En la segunda parte salió mejor el Racing de Santander al partido que intentaba jugar en campo rival en busca del cuarto gol. Ahora si que se bajaron un poco las pulsaciones porque no era normal lo de la primera mitad. Pablo Torre en una acción individual mandó el balón al lateral de la red. El Extremadura tenía calidad arriba como para asomar de vez en cuando pero en zona defensivas dejaba muchos huecos. A la hora de encuentro Manu Justo remató mal una acción de Pablo Torre que pudo sentenciar.

La verdad que todo lo que tenía que pasó en el partido fue en la primera mitad pero iba a sentenciar el Racing. Pablo Torre dio un pase al espacio a Marcos Camus que ganó la espalda a su rival y tras un recorte al defensa hizo el cuarto para los cántabros. Ahora ya si que lo tenían encarrilado los los verdiblancos que se gustaban sobre el césped. Pablo Torre estaba jugando extraordinariamente pero Pedro López le pribó de su gol con un tiro desde larga distancia justo antes de ser cambiado.

En la recta final del partido se iba a marchar expulsado Villacañas por un fea entrada sobre Borja Domínguez y también Kike Márquez que veía la doble amonestación en el descuento. El partido finalizaba con la victoria racinguista que hacía los deberes antes del parón navideño. Aseguraba la segunda plaza y se ponía a uno del Deportivo de la Coruña. Por su parte el Extremadura pudo haber jugado su último partido pero por el momento se mantiene en puestos de descenso.

Extremadura U.D.: Pedro López; Dani Pérez (Fran Sandaza, min. 74), Fran Cruz, Morcillo, Fran Varela; Elías Pérez, Dani Toribio; Villacañas, Kike Márquez, Víctor Pastrana (Rubén Mesa, min. 67); Musa Drammeh (Javi Vargas, min. 80).
Racing de Santander: Parera; Unai Medina, Mantilla, Pol Moreno, Satrústegui; Íñigo (Sergio Marcos, min. 87), Fausto Tienza; Soko (Jorrin, min. 87), Pablo Torre (Borja Domínguez, min. 78), Camus (Álvaro Bustos, min. 71); Manu Justo (Cedric, min. 71).
Goles: 1-0: Musa Drammeh, min. 4; 1-1: Soko, min. 9; 1-2: Soko, min. 17; 2-2: Pastrana, min. 22; 2-3: Soko, min. 31; 2-4: Camus, min. 68.
Árbitro: Alfonso Vicente Moral (Comité Castellano-Leonés). Amonestó por los locales a Kike Márquez y Morcillo; y por los visitantes a Unai Medina, Pol Moreno, Íñigo y Fausto Tienza. También expulsó por roja directa al local Villacañas y por doble amonestación al local Kike Márquez.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 del grupo 1 de Primera RFEF disputado en el Francisco de la Hera con alrededor de 2.000 espectadores en las gradas.