El pase tras la vuelta de la R1 Play Off EuroCup Women

0

El pase a dieciseisavos, sería el objetivo a cumplir, por Valencia Basket, en la vuelta de la ronda uno, de los Play Off, de EuroCup Women; ante su rival, KKZ Crvena Zvezda (Estrella Roja); y es que el conjunto taronja, buscaría en casa, una vez más, mantenerse en la competición Europea, y buscar el pase, manteniendose invictas, pese a que partirían con una renta de +17 que habrían logrado obtener en el encuentro de ida en Serbia. El conjunto taronja, mantendría la baja de Raquel Carrera, quien habría sido intervenida de la rodilla, a quién se le sumaría Lorena Segura, que ya no habría disputado la última jornada de LFEndesa, tras sentir molestias, precisamente tras el encuentro de ida ante el rival de hoy en pista. El técnico local Rubén Burgos, haría las siguientes declaraciones previas al encuentro, en busca de firmar el pase.

El pase
Salto inicial.
Fuente imagen: @Rafacer75

Valencia Basket  96   51  KKZ Crvena Zvezda

Primer período (22-8)

Iniciaría el conjunto local, con contundencia en ambos lados de la pista, obligando al conjunto visitante, ha solicitar TM, a falta de 8 minutos para finalizar el período; tras la vuelta a pista, un robo de Ouviña, provocaría una antideportiva, sobre la jugadora local, con la que desde la línea de TL incrementaría la renta, pero un descuido local, permitiría a Alison, robar y sumar la primera a Estrella Roja; Misejic, sumaría el tercer punto desde TL, tras una técnica que sancionaría al técnico local, al replicar una FP en ataque de Gülich, que habria sucedido precisamente frente a él; ante lo que el equipo taronja, reaccionaría, nuevamente con contundencia en la pista, primero; una canasta de Queralt, y acto seguido, dos triples de Allen, que obligaría a un nuevo TM visitante, recién pasado el ecuador del período, con +11 para Valencia Basket.

El pase
Bec Allen lanzando de tres. Fuente imagen: Miguel Ángel Polo

Valencia, sería sancionada con las 5 FP de equipo, y tras dos seguidas de Celeste, ambas, próximas a la posición de quién suscribe, y bajo criterio propio muy justas, sumarían 7 FP locales, que permitirían, al equipo visitante, sumar dos puntos más desde TL; tras las dos FP seguidas de Celeste, sería sustituida por Awa, y Valencia respondería golpeando de nuevo; llegarían a final del período (22-8).

Segundo período (31-17)

Sería precisamente, la canterana Awa Fam, quién estrenaría el segundo período, y Jelena, desde 6’75, reduciría distancia, un período, con un balance anotador más igualado, (+1) visitante, habria desvanecido el +20 que habrían rozado las taronja, a +13, lo que obligaría a TM local, tras el parcial de (7/8). Tras la vuelta a pista, primero Ouviña, y acto seguido Allen, sumarían desde 6’75, en una clara declaración, de intenciones de obtener el pase de ronda.

Un tapón de Allen, daría lugar al tercer triple local del período de la mano de Salvadores, con el que pondría el +20; le seguirían Contell, y nuevamente Allen desde 6’75, para deleite de la grada, que estaría disfrutando de un auténtico recital de juego, y +26 en el marcador local; renta, tras la que dos aciertos consecutivos de Estrella Roja, harían que el banquillo local, solicitase nuevo TM pese a llevar (26/17) de período; llegarían al descanso (53-25).

Estadísticas aldescanso

Con 14 puntos al descanso, Allen, se retiraría como la máxima anotadora de la primera parte, mientras por Estrella Roja, con 7 puntos, sería Elliott, la máxima anotadora; 5 rebotes habría capturado Gülch, de los que 3 serían defensivos, y 2 ambos defensivos, habría capturado Elliott, 5 asistencias habría repartido Ouviña, por Estrella 2 habrían repartido Nevena, y Elliott, 4 recuperaciones, habría sumado Allen, 3 serían las que sumaría el conjunto rival, 2 tapones habría puesto Allen, y con uno Jelena.

Tercer período (23-15)

La segunda parte, sería estrenada desde 6’75 por el conjunto visitante, pero rápidamente, las locales, reaccionarían con dos acciones consecutivas, en esta búsqueda por obtener el pase, Gülich, sentenciaría con +32; Salvadores, sumaría de 3, y de la misma distancia, le respondería Zecevic; a 4’24, para finalizar el período, y ante la igualdad del parcial (14/12), solicitaría TM el equipo loca, con +30.

Apenas, habría transcurrido un minuto desde la vuelta a pista, y sería el equipo visitante, quién solicitaría TM, la defensa local, se estaría imponiendo, acompañada de acierto, permitiría seguir abriendo la diferencia; 3 TL de Nevena, fallando el último, permitiría finalizar el período con una canasta de Awa y el marcador con (76-40).

Cuarto período (20-11)

Último asalto, y con el pase sentenciado, el equipo local, no bajaría el ritmo, en ningún lado de la pista, que le permitiría arrancar con un parcial de (8/0) en poco más de 2 minutos, resultado que mantendrían a falta de 6’51, obligando al banquillo visitante a solicitar TM; dos acciones consecutivas locales, harían agotar al banquillo de Estrella Roja a consumir su último TM, con el pase más que certificado para Valencia Basket, que sumaría +44 a falta de menos de 4 minutos; quedarían dos minutos para finalizar, y el conjunto visitante, lograría sumar los dos primeros puntos, de la mano Masa, Estrella Roja, habría encontrado, la vía de anotar en el último minuto del encuentro, para finalizar el encuentro con (96-51).

Valencia Basket 96 : Cristina Ouviña (10); Queralt Casas (6); Laura Gil (7); Bec Allen (14); Marie Gülich (11); Celeste Trahan-Davis (15); – Quinteto inicial – Anna Gómez (2); Claudia Contell (7); Leticia Romero(2); Awa Fam (6); Ángela Salvadores (16).
KKZ Crvena Zvezda 51 : Milica Bojovic (3); Masa Jankovic (11); Aleksandra Katanic (7); Milina Miseljic (1); Alison Schwagmeyer (5); – Quinteto inicial – Kendrian Elliott (7); Nevena Naumcev (2);  Tamara Corto (-); Dunja Zecevic (7); Nadezda Nedeljkov (5);  Marija Avlijas (-); Jelena Jovanovic (3);
Árbitros: Valentin Oliot, Anastasios Kardaris y Simon Unsworth
Marcadores parciales: 22-8, 31-17, ( 53-25 al descanso); 23-15, 20-11, ( 96-51 ) victoria para el conjunto local que se mantendría invicto, sellando el pase a dieciseisavos.
Incidencias: Partido de vuelta de la ronda 1 de Play Off que determinaría el pase de ronda entre Valencia Basket – Estrella Roja.

El pase
Marcador final de partido.
Las mejores del encuentro

MVP del encuentro, sería Bec Allen, con 28 de valoración, tras sumar; 14 puntos, capturar 4 rebotes, repartir 5 asistencias, conseguir cuatro robos de balón, y colocar dos tapones; por parte de Estrella Roja, la mayor valoración, la obtendría Zecevic, con 9 de eficiencia; como máximas anotadoras, serían Salvadores y Masa Jankovic, con 16 y 11 puntos; en captura de rebotes, Gülich y Awa Fam sumarían 8 cada una, de los cuales serían 6 y 7 defensivos, 5 serían los que capturaría Aleksandra Katanic, de los cuales, 4 serían defensivos; 6 asistencias repartiría Ouviña, 4 Alison, 4 balones robaría Allen, y 2 Katanic; y 2 tapones pondría Allen, y uno Gülich, Awa, Milina y Jelena.

Estadísticas a final del encuentro

En lanzamiento de dos puntos, Valencia; obtendría un 60% de acierto, frente al 31% de Estrella Roja; en lanzamiento de tres, obtendrían con 11 de 21 un 52’4%, frente a el 40%, transformando 6 de 15; tiros libres, con 9 de 9, obtendría el equipo local el 100%, frente al 81’8% con 9 de 11; capturas de rebote, lograrían, 40, frente a 29, de los que defensivos, serían 29 y 16; robos, conseguirían 17 y 7, repartirían 28 y 16 asistencias, 18 y 27 serían las pérdidas que acumularían, pondrían 4 y 2 tapones, y cometerían 19 y 17 FP; todo el encuentro, estaría dominado por el equipo local, siendo la máxima renta de 48 puntos, y los mayores parciales de cada equipo de 14/0 y 0/5.

Puntos tras pérdidas sumarían 36 y 15, al contraataque sumarían 33 y 4; tras segundas oportunidades 8 y 6 puntos, 50 y 16 sumados desde la pintura, y desde el banquillo 48 y 24.

Declaraciones post partido

Se puede ver la rueda de prensa post partido, tanto de jugadora y entrenador visitantes, como de entrenador y la jugadora local MVP del encuentro pinchando aquí.