Kirian da el derbi a la UD Las Palmas

Una gran segunda parte del equipo amarillo daría fruto con un gran gol del tinerfeño desde fuera del área

0
CD Tenerife 0 1 UD Las Palmas

Se abre el año en las Islas Canarias con el partido más importante el archipiélago. Tras una previa polémica con restricciones, devoluciones de entradas y aspectos marcados por la COVID-19, era de esperar un partido muy intenso con opciones en ambos conjuntos en sus diferentes estilo.

El encuentro comenzaba con mucha intensidad en ambos conjuntos. Las Palmas buscaba una presión alta como es habitual en el equipo de Pepe Mel y el Tenerife buscaba sus opciones alternando la presión y el repliegue.

La primera del encuentro la tendría el CD Tenerife: balón colgado por Shashoua, peinaba Enric Gallego y Elady en boca de gol remataría de cabeza por encima del larguero de la meta amarilla. Jugada muy peligrosa que no acabó en gol ya que le quedó el balón muy arriba al atacante blanquiazul.

Minutos después volvería a tenerla el Tenerife, robó Bermejo a Cardona, dio el balón a Elady que no pudo conectar con Enric Gallego en el área pequeña, sufría la UD Las Palmas en los primeros minutos del encuentro.

Poco a poco Las Palmas se fue haciendo protagonista del encuentro a través de la posesión de balón. Eso sí, ese dominio  no se concretaba en ocasiones de gol por lo que la primera parte acabaría con un 0-0 donde el dominio lo tenía la UD, pero las mejores ocasiones las tuvo el CD Tenerife.

Comenzaba la segunda parte en el Heliodoro Rodríguez López con dominio del equipo visitante. Buena jugada de Moleiro que es agarrado del brazo por un defensor tinerfeño, pero el colegiado considera que no es suficiente para pitar penalti. Dudosa jugada que seguro que deparará polémica en el archipiélago.

El partido estaba muy bonito. Los dos equipos jugaban con intensidad y hacían de un dueño muy entretenido para el espectador aunque no hubiera muchos goles ni acercamientos de peligro.

Tenemos que ir al 63 para la primera ocasión del segundo tiempo. Gran pase en profundidad de Jonathan Viera a Jesé que se quedaría solo frente al portero, realiza un buen tiro cruzado pero Juan Soriano repelió el balón con una gran parada.

La UD Las Palmas se pondría por delante en el marcador en el derbi. Gran jugada de Jesé que lograba avanzar hasta la frontal del área, se la dejaba  a Jonathan Viera y este se la dejaba a Kirian en la frontal del área que con un gran tiro con efecto venció a Juan Soriano que no pudo ver la trayectoria del esférico. El equipo amarillo estaba siendo mejor y logró fructificar esta superioridad con un gol.

Tuvo el empate el Tenerife en el minuto 90, gran jugada elaborada del conjunto blanquiazul: el balón llegó a Michel que buscó a Elady que solo desde atrás disparó muy centrado y su balón fue repelido por Raúl Fernández que estaba muy bien colocado.

Con esta jugada de peligro acabaría el derbi canario. Una segunda parte donde la UD Las Palmas fue superior decantó la balanza para el conjunto de Pepe Mel que se ha llevado los dos encuentros de esta temporada con el mismo resultado. Con este resultado la UD Las Palmas se sitúa en séptimo lugar empatado a puntos con el Girona que marca la zona de playoffs. El Tenerife, por su parte,  se posiciona en la cuarta plaza.

CD Tenerife: Juan Soriano, Mellot,, S.González (Sipcic, min 85), J.León, Pomares; Aitor Sanz (Emmanuel, min 75), A.Corredera, Bermejo (Michel, min 74), Elady; Shashoua, Enric Gallego
UD Las Palmas: Raúl Fernández, Á.Díez, Eric Curbelo, Raúl Navas, Sergi Cardona; Fabio, Loidice (Moleiro, min 45), Kirian (Mfulu, min 73), Viera, Benito (Ó.Clemente, min 86); Jesé (Sadiku, min 86)
Goles:
Árbitro: Jon Ander González Esteban (Colegio Vasco). Amonestó a A.Díez y a Raúl Fernández por parte de la UD Las Palmas y  a Aitor Sanz por parte del CD Tenerife
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de la Liga Smartbank en el Heliodoro Rodríguez López