Repaso a lo acontecido en las jornadas de Euroliga, EuroCup y Basketball Champions League: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Euroliga (encuentros de los españoles suspendidos por Covid-19)

Real Madrid Unics Kazán

EuroCup

Valencia Basket vence con un gran Jasiel Rivero

Valencia Basket 86 68 Frutti Extra Bursaspor
Jasiel Rivero se cuelga del aro tras una canasta. Foto: Web de EuroCup (Miguel Ángel Polo)

Resumen del partido

Valencia Basket saldría al encuentro con las ideas más claras. Así lo demostraría ya que conseguiría 16 puntos de ventaja con el 19-3. Con esta diferencia se cerraría el primer cuarto con un marcador de 23-7. No quedaría ahí la diferencia sino que crecería hasta los 19 puntos. Esta sería la máxima renta del encuentro que llegaría con el 36-17. El conjunto turco trataba de reducir la renta antes del descanso consiguiendo dejarla en 15 puntos. El marcador reflejaría un 42-27.

Tras el paso por vestuarios, no bajaría los brazos el conjunto taronja y continuaría imponiendo su ley en La Fonteta. De esta forma, regresaría la máxima diferencia al marcador con el 62-43. En el último cuarto, Frutti Extra Bursaspor trataría de dejar la renta en la mínima diferencia posible de cara al futuro pensando en el average. Esta la reducirían hasta los 9 puntos con el 74-65. Sin embargo, con 78-68 llegaría un parcial de 8-0 para cerrar el encuentro. El resultado sería 86-68.

Los mejores

Por parte de Valencia Basket, el más destacado sería Jasiel Rivero con 24 puntos, 3 rebotes y 28 créditos de valoración junto con Bojan Dubljevic con 2 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias junto con Sam Van Rossom con 3 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias y 19 créditos de valoración.

Por parte de Frutti Extra Bursaspor, los más destacados serían Allerik Freeman con 25 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 26 créditos de valoración junto con Egemen Guven con 18 puntos, 2 rebotes y 15 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 62.2% (28/45) en tiros de 2 puntos y 17.4% (4/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81.8% (18/22) en tiros libres. Además conseguirían 47 rebotes (32 + 15) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 113 créditos de valoración.

A lo que respecta a Frutti Extra Bursaspor, tendrían un 52.6% (20/38) en tiros de 2 puntos y 22.7% (5/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 72.2% (13/18) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (22 + 6) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 61 créditos de valoración.

Basketball Champions League

Hayden Dalton regala el primer punto a Hereda San Pablo Burgos

Hereda San Pablo Burgos 83 78 Darussafaka
Hayden Dalton ejecuta un lanzamiento ante Nathan Boothe. Foto: Web de Basketball Champions League

El encuentro no comenzaría bien para el conjunto de Salva Maldonado. Lo harían con 13 puntos de desventaja con el 7-20. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Parcial respondido con uno similar, en este caso de 9-0. Aguantaría el tirón el conjunto turco, quien no cedía la ventaja. Algo que cambiaría al final del segundo cuarto. Momento en el que Hereda San Pablo Burgos se colocaba con ventaja por primera vez en el encuentro. Intentaría coger ventaja pero esta sería recortada. De esta forma, el encuentro al descanso sería 39-39.

Tras el paso por vestuarios, saldría decidido a por el encuentro el conjunto burgalés. Estos conseguirían hasta 8 puntos de ventaja que serían recortados por Darüssafaka. Pese a igualar la contienda, los de Salva Maldonado no permitían que el conjunto turco cogiera la ventaja durante el tercer cuarto. Algo que si ocurriría en el último donde conseguirían colocarse con el 66-67. Poco les duraría la diferencia ya que el conjunto burgalés recuperaba la ventaja. Con 78-78 llegaría un 3+1 determinante de Hayden Dalton para encarrilar el encuentro. Finalmente, el encuentro concluiría con el 83-78 en el marcador.

Los mejores

Por parte de Hereda San Pablo Burgos, los más destacados serían Hayden Dalton con 11 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 16 créditos de valoración junto con Dani Díez con 10 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 11 créditos de valoración. El máximo anotador sería Tyrus McGee con un total de 12 puntos.

Por parte de Darüssafaka, los más destacados serían Isaiah Paineiro con 21 puntos, 5 rebotes y 20 créditos de valoración junto con Dogus Özdemiroglu con 17 puntos, 5 asistencias y 15 créditos de valoración.

A lo que respecta a Hereda San Pablo Burgos, tendrían un 47.1% (16/34) en tiros de 2 puntos y 35.5% (11/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81.8% (18/22) en tiros libres. Además conseguirían 44 rebotes (30 + 14) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 92 créditos de valoración.

A lo que respecta a Darüssafaka, tendrían un 51.4% (19/37) en tiros de 2 puntos y 32.3% (10/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 50% (10/20) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (24 + 14) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 80 créditos de valoración.

BAXI Manresa cede en su trámite europeo

BAXI Manresa 85 90 Hapoel Jerusalem
Suleiman Braimoh con la pelota ante Elias Valtonen. Foto: Web de Basketball Champions League

El encuentro arrancaría con BAXI Manresa clasificado para la primera posición. Pese a ello, no se relajarían y comenzarían con la primera ventaja. Se notaría que sería el conjunto israelí quien se jugaba el puesto en la clasificación. Con 15-11 llegaba un parcial de 2-15 para poner la renta en 9 puntos. Sin embargo, no bajaría la cabeza el conjunto de Pedro Martínez y comenzaría a recortar la diferencia. Con 37-39 llegaba un parcial de 9-0 que resultaría  determinante para marcharse por delante al descanso. El resultado sería 49-43.

Tras el paso por vestuarios, parcial de 0-5 para reducir la renta al máximo. No quedaría ahí sino que lograrían recuperar la ventaja en el marcador. El intercambio de canastas ocasionaba que la diferencia se fuera alternando. Ninguno de los dos conjuntos lograría coger las riendas del encuentro y la renta sería mínima. Con 73-71 llegaría un parcial de 0-7 para situar a Hapoel Jerusalem con 5 puntos de ventaja. Sin embargo, llegarían dos canastas consecutivas del conjunto manresano para mandar el encuentro a la prórroga con 78-78 en el marcador.

En esta pese a que BAXI Manresa comenzaría anotando, Hapoel Jerusalem anotaría un parcial de 0-9 determinante para el resultado final. Finalmente, se acabarían imponiendo por 5 puntos de diferencia con el 85-90.