Repaso a lo acontecido en las jornadas de Euroliga, EuroCup y Basketball Champions League: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

FC Barcelona cae en un final de infarto

FC Barcelona 73 75 Armani Milán
Jerian Grant con la bola ante Kyle Kuric. Foto: Web de Euroliga

Resumen del partido

Máxima igualdad durante el primer cuarto del encuentro. Tal era así que la diferencia no superaría los 3 puntos. El encuentro concluiría el primer asalto con empate técnico en el marcador. Pese a que saldría mejor al segundo cuarto el conjunto azulgrana, los de Ettore Messina reaccionarían para dar la vuelta al marcador. Con 24-22 llegaba un parcial de 1-10 para poner 7 puntos de renta. El encuentro se marcharía al descanso con 6 puntos de diferencia. El marcador sería de 28-34.

Tras la charla de ambos entrenadores, Armani Milán pondría 8 puntos de diferencia. Momento para los de Sarunas Jasikevicius, quienes conseguían un parcial de 22-5 para poner la máxima renta en el marcador azulgrana. Sin embargo, no se rendiría el conjunto italiano quien lograba equilibrar el marcador al inicio del último cuarto. Estos serían los que llegarían en mejor forma a la recta final del encuentro. Lo intentaba por todos los medios el conjunto blaugrana pero no lo conseguirían. Finalmente, Nico Laprovittola erraba el lanzamiento que le daba la victoria a FC Barcelona.

Los mejores

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Kyle Kuric con 22 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 29 créditos de valoración junto con Nikola Mirotic con 18 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 17 créditos de valoración.

Mejor quinteto de FC Barcelona: Rokas Jokubaitis (16), Brandon Davies (6), Sergi Martínez (4), Kyle Kuric (29) y Nikola Mirotic (17).

Por parte de Armani Milán, los más destacados serían Sergio Rodríguez con 18 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 17 créditos de valoración seguido de Malcolm Delaney con 15 puntos y 1 asistencia y Ben Bentil con 8 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia. Ambos jugadores contarían con 12 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Armani Milán: Sergio Rodríguez (17), Malcolm Delaney (12), Kyle Hines (8), Nicolo Melli (8) y Ben Bentil (12).

Estadísticas

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 64.5% (20/31) en tiros de 2 puntos y 37.5% (9/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (6/9) en tiros libres. Además conseguirían 25 rebotes (15 + 10) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 77 créditos de valoración.

A lo que respecta a Armani Milán, tendrían un 45.9% (17/37) en tiros de 2 puntos y 58.8% (10/17) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78.6% (11/14) en tiros libres. Además conseguirían 25 rebotes (16 + 9) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 75 créditos de valoración.

FC Barcelona recupera la sonrisa ante Anadolu Efes

FC Barcelona 82 77 Anadolu Efes
Rolands Smith y Kyle Kuric intentan capturar un rebote. Foto: Web de Euroliga

La primera canasta del encuentro sería para Anadolu Efes. Sin embargo, sería el conjunto azulgrana quien consiguiera la primera ventaja del encuentro. Esta sería de 8 puntos que sería recortada tras un parcial final de 0-6. Algo que cambiaría en el segundo cuarto. Sería el conjunto turco quien llevara la ventaja. La renta llegaría hasta los 5 puntos. Todo se igualaría de cara al descanso cuyo resultado sería 40-41.

Tras el paso por vestuarios, sería el conjunto de Sarunas Jasikevicius quien saldría mejor al parqué del Palau Blaugrana. Esto llevaría a que la ventaja volviera hasta los 8 puntos de diferencia. Intentaría Anadolu Efes reducir la renta pero los azulgranas no permitían que se colocaran por delante. La máxima renta sería de 9 puntos con el 67-58. Sin embargo, no se rendiría el conjunto de Ergin Ataman y la reduciría hasta 1 punto. Finalmente la victoria se quedaría en casa por 82-77.

Los mejores

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Sertac Sanli con 13 puntos, 7 rebotes, 1 asitencia y 16 créditos de valoración junto con Nikola Mirotic con 15 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 15 créditos de valoración. El máximo anotador sería Rokas Jokubaitis con un total de 16 puntos.

Por parte de Anadolu Efes, los más destacados serían Vasilije Micic con 18 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia junto con Shane Larkin con 17 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias. Ambos jugadores contarían con 17 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 51.4% (18/35) en tiros de 2 puntos y 50% (10/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (16/20) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (23 + 8) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 87 créditos de valoración.

A lo que respecta a Anadolu Efes, tendrían un 48.6% (17/35) en tiros de 2 puntos y 19.2% (5/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 84.8% (28/33) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (21 + 15) y darían 9 asistencias. De esta forma obtendrían 75 créditos de valoración.

Real Madrid no da opciones a Bitci Baskonia en el regreso de Thompkins

Real Madrid 89 74 Bitci Baskonia

Las oportunidades que Real Madrid diera a Bitci Baskonia serían prácticamente nulas. Estos aguantarían hasta el 5-6. Momento en el que el conjunto local anotaría un parcial de 10-0. No quedaría ahí la renta sino que esta aumentaría hasta los 12 puntos durante el primer cuarto. Parecía que los vitorianos conseguirían reducir la diferencia. Sin embargo, sería un simple espejismo. Con 39-31, los de Pablo Laso anotarían un parcial de 9-0 para llevar la renta hasta los 17 puntos. El encuentro se marcharía al descanso con 50-35 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, la distancia continuaría aumentando por parte de Real Madrid. Esta llegaría hasta los 20 puntos con el 59-39. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Pese a las intenciones de reducir la renta por parte del conjunto vitoriano, un sólido Real Madrid no se lo permitiría. Tan sólo en el último cuarto donde se dejarían llevar debido a la amplia diferencia para acabar cerrando el encuentro con 15 puntos de renta. Este concluiría con el 89-74.

Los mejores

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Guerschon Yabusele con 17 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 27 créditos de valoración junto con Vincent Poirier con 11 puntos, 8 rebotes y 19 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Wade Baldwin IV con 16 puntos, 2 rebotes, 6 asistencias y 20 créditos de valoración junto con Alec Peters con 8 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 11 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 62.2% (23/37) en tiros de 2 puntos y 37.9% (11/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 76.9% (10/13) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (25 + 13) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 106 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 58.5% (24/41) en tiros de 2 puntos y 33.3% (7/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83.3% (5/6) en tiros libres. Además conseguirían 19 rebotes (15 + 4) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 73 créditos de valoración.

EuroCup

Valencia Basket reacciona a tiempo para llevarse la victoria

Rathiopharm Ulm 70 76 Valencia Basket
Bojan Dubljevic intenta una canasta rodeado de rivales. Foto: Web de EuroCup (Larry Langer)

El encuentro no comenzaría bien para los de Joan Peñarroya ya que lo harían con 11 puntos de desventaja. Esta no quedaría ahí sino que llegaría hasta los 16 puntos, siendo esta la máxima renta del encuentro con el 32-16. Debía reaccionar el conjunto taronja si quería llevarse la victoria. Sin embargo, no se lo permitiría el conjunto alemán. Pese a que reducirían la ventaja hasta los 10 puntos, esta sería de 15 al descanso. El resultado sería 42-27.

Tarea complicada para el conjunto de la ciudad del Turia. Con 46-33 llegaría un parcial de 0-7 para acercarse hasta los 6 puntos. La ambición taronja no cesaría y la renta continuaría disminuyendo. Antes de la conclusión del tercer cuarto esta quedaría reducida a 1 punto. Al comienzo del último y definitivo cuarto conseguía colocarse por delante Valencia Basket. Una renta que no volvían a ceder. De esta forma conseguirían llevarse la victoria de territorio alemán con el 70-76.

Los mejores

Por parte de Rathiopharm Ulm, los más destacados serían Semaj Christon con 15 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 19 créditos de valoración junto con Jaron Blossomgame con 9 puntos, 11 rebotes y 17 créditos de valoración.

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Jasiel Rivero, consiguiendo un doble-doble, con 12 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Jaime Pradilla con 15 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 19 créditos de valoración.

A lo que respecta a Rathiopharm Ulm, tendrían un 45.7% (16/35) en tiros de 2 puntos y 26.1% (6/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 90.9% (20/22) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (26 + 9) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 69 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 58.5% (24/41) en tiros de 2 puntos y 12.5% (4/32) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 94.1% (16/17) en tiros libres. Además conseguirían 44 rebotes (26 + 18) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 87 créditos de valoración.

Club Joventut Badalona ejerce de líder en la EuroCup

Club Joventut Badalona 100 77 Lokomotiv Kuban

Los primeros compases del encuentro estarían dominados por el conjunto visitante, Lokomotiv Kuban. La renta llegaría hasta los 8 puntos. Sin embargo, reaccionaría el club catalán para dar la vuelta al marcador. En el inicio del segundo cuarto serían ellos quienes administrarían la ventaja de 8 puntos. No se quedaría de brazos cruzados el conjunto ruso quien trataba de reducir la ventaja. Sin embargo, el conjunto que se marcharía por delante al descanso sería Club Joventut Badalona con el 50-46.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto ruso conseguiría poner el empate en el marcador. Momento en el que los de Carles Durán incrementarían una marcha para coger ventaja en el marcador. Lokomotiv Kuban no encontraría la manera de solventar dicha desventaja y veía como se les escaparía el encuentro. El encuentro se marcharía al último cuarto con el 80-58. Es este la renta continuaría creciendo llegando a alcanzar los 31 puntos de diferencia con el 97-66. Momento en el que el combinado ruso anotaría un parcial de 3-11 para cerrar el encuentro. El resultado sería 100-77.

Los mejores

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Vladimir Brodziansky con 31 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 36 créditos de valoración junto con Derek Willis con 7 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 21 créditos de valoración.

Por parte de  Lokomotiv Kuban, los más destacados serían Errick McCollum con 23 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 29 créditos de valoración junto con Darius Thompson con 10 puntos, 4 rebotes, 8 asistencias y 16 créditos de valoración.

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 55.9% (19/34) en tiros de 2 puntos y 41.9% (13/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 85.2% (23/27) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (25 + 11) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 111 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lokomotiv Kuban, tendrían un 48.8% (21/43) en tiros de 2 puntos y 20% (3/15) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 65% (26/40) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (22 + 14) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 74 créditos de valoración.

BasketBall Champions League

Lenovo Tenerife consigue el primer punto de la serie

Lenovo Tenerife 76 69 Pinar Karsikaya
Sergio Rodríguez intenta una canasta. Foto: Web de Basketball Champions League

Primer cuarto de máxima igualdad típico de una eliminatoria de tal calibre. Sería Lenovo Tenerife quien llevaba el ritmo del encuentro. La renta en el primer cuarto sería de 3 puntos con el 19-16. Pese a llevar la ventaja no conseguiría marcharse. Reaccionaría el conjunto turco para ponerse por primera vez en el encuentro por delante. De esta forma se marcharían por delante al descanso. El resultado sería 37-40.

Tras el paso por vestuarios los tinerfeños intentarían dar la vuelta al marcador pero no les aguantaría la ventaja. Sin embargo, Pinar Karsiyaka tampoco consolidaría la ventaja y cedía la ventaja antes del último cuarto. En este último impondría una marcha más el conjunto de Txus Vidorreta para rematar el encuentro. La máxima diferencia del encuentro coincidiría con la bocina final. El encuentro finalizaría con victoria local por 76-69.