Modric y Benzema dan al Real Madrid su 12º Supercopa de España

El Real Madrid se corona como Supercampeón de España, en una final en la que dominó a su rival. Un Athletic muy discreto no pudo frenar el ímpetu madridista.

0

Athletic y Real Madrid se disputaban  el primer título oficial de la temporada. Después de eliminar al Atlético de Madrid  FC Barcelona respectivamente ambos equipos se dejarían la piel para llevarse el título.

Athletic Club 0 2 Real Madrid

Movía desde el centro el Athletic con criterio tratando de crear los primeros espacios.  Pero desde el principio serían los blancos quienes cogerían la manija del partido Los de Marcelino eran incapaces de robar el balón e intentar algún contragolpe. El Real Madrid jugaba muy cómodo al ritmo que marcaba Toni Kross en la medular.  Uno de los pocos acercamientos de los leones fue un cabezazo de Iñigo Martínez que se marchaba lejos de la portería.

La primera ocasión del Madrid la tuvo Benzema con un remate desde fuera del área que sacaba sin dificultades a córner Unai Simón. Con el pasar de los minutos mejoró sus prestaciones el Athletic realizando posesiones de balón más largas e intentando crear peligro.  Casemiro probó fortuna con un remate lateral que lograba sacar Unai Simón bajo palos. El Madrid apretaba y el portero del Athletic sostenía a su equipo con manos salvadoras.

La resistencia duraría poco más de media hora cuando Luka Modric adelantaría al Real Madrid en el marcador. Una conducción de Rodrygo le daba un pase al croata en el área. Modric sin oposición remataría a gol. A raíz del gol encajado los vascos se fueron a por todas tratando de buscar el empate.  El partido al descanso sería ganado por el Real Madrid por 0-1.

La segunda mitad arrancaría moviendo desde el centro el Real Madrid. Al descanso Marcelino introduciría a Nico Williams para tratar de remontar el partido.  Con solo 4 minutos disputados una mano de Yeray dentro del área sería castigada por el VAR con un penalti. Benzema desde los once metros no fallaría y colocaría el segundo gol de la final. Con una desventaja de dos goles los bilbaínos subían las líneas para recortar la diferencia de manera inmediata. Para esta misión entraban jugadores ofensivos de la talla de Raúl García o Yuri.

El Athletic encerraba a los madridistas en su campo con un excelso Nico Williams desbordando por la banda derecha. Los de Marcelino creían en la remontada dominado al Real Madrid, pero incapaces de crear peligro.  Durante el trascurso de la segunda mitad las ocasiones eran muy escasas. Una mano dentro de Militao dentro del área sería castigada por el VAR con otro penalti. El jugador brasileño sería expulsado por roja directa. Courtois le pararía el penalti a Raúl García.

A pesar de que el Athletic lo intentó hasta el final con superioridad no lo lograría y el Real Madrid se coronaba como campeón de la Supercopa de España del año 2022.

Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Iñigo Martínez, Yeray, Balenziaga (Yuri min 57); Muniain (Serrano min 80), Zarraga (Vesga min 57), Dani García, Berenguer (Williams min 46); Sancet (Raúl García min 57) e Iñaki Williams.
Real Madrid: Courtois; Lucas (Nacho min 90), Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo (Valverde min 63), Vinicius (Marcelo min 85), y Benzema.
Goles:  1-0 Modric min 37. 2-0 Benzema min 51
Árbitro: César Soto Grado (Comité de la Rioja) Amonestó a Dani García , Yeray, con cartulina amarilla por parte del Athletic. Expulsó a Militao con roja directa por parte del Real Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Supercopa de España que se ha disputado en el King Fahd International Stadium de Riyadh (Arabia Saudí)