Resumen Jornada 2 Liga MX Femenil

Se escribió una fecha más en este inicio de torneo en el futbol mexicano femenil

0

Debut de jugadoras, estrenos goleadores, un nuevo estadio, muchos empates y emociones fue lo que nos dejó la Jornada  2 en la Liga MX Femenil. Si te perdiste algo, a continuación te dejamos el resumen con lo más relevante.

Pumas 0-1 América

Las de Coapa consiguieron su primera victoria del torneo en el clásico capitalino, donde además Katy Martinez, uno de los fichajes bomba de la temporada, vistió por primera vez la camiseta azulcrema. Apenas al minuto 4, Katy se hizo presente y consiguió su primer y único gol de partido que bastó para que las visitantes se llevaran los 3 puntos.

Queretaro 0-2 Pachuca

Después de la dolorosa derrota ante Chivas en J1, Pachuca consiguió una importante victoria que le ayuda a encarar el inicio de torneo con otra cara. Charlyn Corral abrió el marcador al minuto 51, y Andrea Balcazar anotó el segundo en los minutos finales del encuentro.

Gallos hizo historia al convertirse en el primer equipo femenil de México en tener su propio estadio. Este partido inauguró el Estadio Olímpico Alameda, la que será la nueva casa de las queretanas.

Puebla 0-3 Rayadas

Las actuales campeonas comenzaron de muy buena manera este nuevo torneo, y derrotaron cómodamente a la franja. En la primera parte ambas escuadras generaron ocasiones de gol, pero los postes y algunas atajadas de las porteras impidieron el gol. En la segunda parte tanta insistencia dio frutos y finalmente Diana Evangelista anotó el primer tanto al minuto 51. Un desafortunado autogol de Ximena Cabanillas aumentó la ventaja para la visita. Al minuto 76, Daniela Solís aprovechó un rebote y anotó el último tanto del encuentro.

Atlas 1-1 Mazatlán

Mazatlán sumó su primer punto del torneo en su visita al Jalisco. Un encuentro donde las ocasiones de gol fueron constantes tanto en portería local como visitante. El primer gol cayó al minuto 9 cortesía de Adriana Iturbide. Y al minuto 21, Michell Guerrero empató el marcador.

Atlas no ha conseguido ganar en este inicio de torneo, recordemos que perdieron a una de sus jugadoras más determinantes, Alison González, que ahora es jugadora águila.

Toluca 3-3 Tijuana

El estadio Nemesio Diez fue testigo del intenso partido que vivieron Xolas y Diablas, donde Toluca rescató el empate en los últimos minutos. Sanjuana Muñoz puso arriba a Tijuana en el minuto 7, después de un error defensivo. Al minuto 24, Destinney Duron sorprendió con un disparo desde medio campo y logró empatar el marcador. Angelina Hix, devolvió la ventaja al minuto 31. En la segunda mitad, nuevamente Sanjuana venció la portería de Wendy Toledo, y dió lo que parecía una ventaja cómoda para las fronterizas. Pero en el último cuarto del partido, Toluca intensificó sus ataques y al minuto 74, Zaira Miranda descontó. Y a 5 minutos del final Destinney cerró el empate y marcador definitivo.

@TolucaFemenil

Tigres 1-1 Guadalajara

Como nos tienen acostumbrados, Tigres y Guadalajara nos regalaron un encuentro muy intenso que finalmente terminó en empate. Las amazonas lograron generar la mayoría de las jugadas de peligro pero no mostraron contundencia. Uchenna Kanu, anotó el primer gol del encuentro y con el cual se estrenó como goleadora en su nueva etapa en el futbol mexicano. Joseline Montoya, con un brillante remate de palomita sumó al marcador de Guadalajara.

Leon 1-3 Juárez

Las Bravas consiguieron sus primeros puntos del temporada, mientras que León inició con el pie izquierdo el torneo y se encuentra en el fondo de la tabla. En la primera parte, Karen Gonzalez y Perla Navarrete anotaron para Juárez. Al minuto 61, Daniela Calderon descontó y a partir del gol León se volcó al ataque para buscar el empate, lo que provocó muchos espacios en la parte defensiva que Celeste Vidal aprovechó para finiquitar la victoria.

Atlético San Luis 1-1 Cruz Azul

San Luis ha sorprendido gratamente en este inició de torneo y consiguió sumar nuevamente. El encuentro contó con muchas emociones pues los dos equipos mostraron posturas ofensivas. Martha Enciso abrió el marcador al minuto 35, y el empate llegó a cargo de Daniela Carrandi al minuto 43.

Santos 1-1 Necaxa

Necaxa rescató un punto con un empate dramático al final del encuentro. A lo largo del partido, el conjunto lagunero demostró tener el dominio del partido pero no generaron lo suficiente para tener superioridad significativa en el marcador. Cinthya Peraza, fue quien anotó el tanto para Santos en el minuto 51. En el minuto 90, el gol del empate llegó vía penal, luego de una mala salida de Paola Calderon donde terminó derribando a una contraría, lo que bastó para que el arbitro decretara pena máxima. Luciana García convirtió el penal en gol, y dió un punto a las Centellas.

Guadalajara cerró la jornada como líder con 4 puntos.

La mejor ofensiva en lo que va de torneo se la lleva Toluca con 6 tantos, mientras que la mejor defensiva es para Rayadas que mantienen su portería en cero, pero recordemos que tiene un partido menos.

Sanjuana Muñoz termina la jornada como la máxima goleadora del torneo con 3 goles.

Torneo Sub 17

A continuación te dejamos los resultados de la J2 del torneo Sub 17

Grupo 1: Pumas 1-1 América, Toluca 2-0 Necaxa, Puebla 2-0 Queretaro, Cruz azul 2-2 Pachuca

Grupo 2: Atlas 3-0 Tijuana, Leon 0-2 Tigres, Rayadas 1-3 Guadalajara, San Luis 1-0 Mazatlán