Repaso a lo acontecido en las jornadas de Euroliga, EuroCup y Basketball Champions League: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Unics Kazán se alza con la victoria ante FC Barcelona

Unics Kazán 70 64 FC Barcelona
Mario Hezonja colgándose del aro. Foto: Web de Euroliga

Resumen del partido

La primera canasta del encuentro sería para el conjunto azulgrana. Pese a ello, no tardaría el conjunto ruso a coger su primera ventaja. Esta llegaría tras un parcial de 7-0. Pese a las intenciones de ponerse por delante del conjunto del FC Barcelona, no lo conseguiría durante el primer cuarto. Algo que cambiaría a raíz del segundo cuarto. Parcial inicial de 0-10 para dejar la renta en 7 puntos. Unics Kazán no se rendiría y trataba de dejar la renta en la mínima renta posible de cara al descanso. Esta quedaría en 4 puntos. El encuentro se marcharía al descanso con el 31-35.

Tras el paso por vestuarios, intercambio de canastas inicial hasta el 35-41. Momento en el que llegaría un parcial de 12-0 para situar al conjunto ruso, de nuevo, por delante. Consolidarían la diferencia y no permitían que los de Sarunas Jasikevicius cerraran la diferencia. Esta continuaría creciendo hasta llegar a los 10 puntos con el 66-56. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Pese a las intenciones de remontada, no lo conseguiría y acabarían cediendo el encuentro. El resultado sería 70-64.

Los mejores

Por parte de Unics Kazán, los más destacados serían Lorenzo Brown con 22 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y 29 créditos de valoración junto con John Brown con 20 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 7 robos de balón y 21 créditos de valoración.

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Brandon Davies con 16 puntos, 4 rebotes y 15 créditos de valoración junto con Cory Higgins con 17 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 12 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Unics Kazán, tendrían un 58.8% (20/34) en tiros de 2 puntos y 28.6% (4/14) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78.3% (18/23) en tiros libres. Además conseguirían 33 rebotes (28 + 5) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 89 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 41% (16/39) en tiros de 2 puntos y 31.8% (7/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 91.7% (11/12) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (19 + 11) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 50 créditos de valoración.

Real Madrid consigue el liderato ante Alba Berlín

Alba Berlín 74 89 Real Madrid
Guerschon Yabusele se cuelga del aro. Foto: Web de Euroliga

Desde los primeros compases del encuentro se notaría a un Real Madrid superior físicamente. Con 5-8 llegaba un parcial de 6-0 que situaba a Alba Berlín por delante en el marcador. Estos aguantarían hasta el 13-12. Momento en el que anotaría el conjunto blanco y no volvían a ceder la ventaja. Esta no pararía de crecer superando la renta psicológica de los 10 puntos. Concretamente llegaría hasta los 15 puntos con el 33-48. Un triple de Luke Sikma enviaría el encuentro al descanso con el 36-48.

Tras el paso por vestuarios llegaría un parcial de 10-2 para dejar la diferencia en 4 puntos. El conjunto dirigido por Pablo Laso no dejaría que esta continuara reduciéndose y volvía a incrementar la marcha. Intercambio de canastas por parte de ambos hasta el 54-61. Momento en el que llegaría un parcial de 0-10. En el inicio del último cuarto, el conjunto alemán reducía la renta hasta los 13 puntos. Llegaba entonces un parcial de 0-10 para situar la diferencia en 23 puntos. Esta sería la máxima diferencia del encuentro con el 60-83. Intentaría maquillar la renta el conjunto de Israel González consiguiendo dejarla en 15 puntos con el 74-89.

Los mejores

Por parte de Alba Berlín, los más destacados serían Maodo Lo con 21 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 30 créditos de valoración junto con Luke Sikma con 5 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias y 14 créditos de valoración.

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Thomas Heurtel con 17 puntos, 1 rebote, 7 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Vincent Poirier con 13 puntos, 5 rebotes y 16 créditos de valoración.

A lo que respecta a Alba Berlín, tendrían un 52.9% (18/34) en tiros de 2 puntos y 29.2% (7/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73.9% (17/23) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (26 + 8) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 85 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 64.3% (27/42) en tiros de 2 puntos y 30% (9/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 88.9% (8/9) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (29 + 9) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 100 créditos de valoración.

Bitci Baskonia no puede con FC Bayern Múnich

Bitci Baskonia 77 84 FC Bayern Múnich
Corey Walden bota la pelota ante Jayson Granger. Foto: Web de Euroliga

Primeros compases del encuentro donde Bitci Baskonia se mostraría más sólido consiguiendo hasta 9 puntos de ventaja con el 15-6. Con el paso de los minutos esta se iría diluyendo para concluir el primer cuarto con una diferencia de 1 punto. Igualdad en los primeros minutos del segundo cuarto hasta el 24-19. Momento en el que llegaría un parcial de 2-20 para poner la diferencia en 13 puntos favorables al conjunto alemán. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. El conjunto vitoriano lograría reducir la diferencia hasta los 9 puntos de cara al descanso. El marcador al descanso sería 33-42.

Tras el paso por vestuarios, saldría un enchufado Bitci Baskonia, quien conseguía reducir la renta hasta los 2 puntos. Sin embargo, el conjunto alemán no le permitiría que se pusieran con ventaja. No solo no lo permitirían sino que volvían a aumentar la renta por encima de los dobles dígitos. Concretamente llegaría hasta los 11 puntos. Momento en el que llegaría un parcial de 9-0 para volver a meter a los de Neven Spahija en el encuentro. Sin embargo, un sólido FC Bayern Múnich se acabaría llevando el encuentro por 7 puntos de diferencia. El encuentro finalizaría con el 77-84.

Los mejores

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Wade Baldwin IV con 23 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 30 créditos de valoración junto con Tadas Sedekerskis con 11 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 21 créditos de valoración.

Por parte de FC Bayern Múnich, los más destacados serían Corey Walden con 17 puntos, 6 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Othello Hunter con 17  puntos, 8 rebotes y 22 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 55.6% (20/36) en tiros de 2 puntos y 47.1% (8/17) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 86.7% (13/15) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (26 + 8) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 84 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Bayern Múnich, tendrían un 42.9% (18/42) en tiros de 2 puntos y 52.4% (11/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78.9% (15/19) en tiros libres. Además conseguirían 27 rebotes (18 + 9) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 96 créditos de valoración.

EuroCup

El líder no falla ante el colista

Club Joventut Badalona 82 65 Dolomiti Energia Trento
Joel Parra ejecuta un lanzamiento sin oposición. Foto: Web de EuroCup (David Grau)

Club Joventut Badalona no daría ninguna opción al conjunto italiano. Estos cosecharían ventajas que llegaban hasta los 14 puntos con el 22-8. Trataría de reaccionar Dolomitri Energia Trento sin éxito alguno. El conjunto catalán no bajaría la ventaja y primaría su defensa hasta el descanso. En el segundo cuarto la diferencia llegaba hasta los cuartos de final. La renta al descanso sería de 21 puntos con el 43-22.

Tras el paso por vestuarios el conjunto italiano trataría de acercar en el marcador al conjunto italiano. Con 53-35 llegaría un parcial de 0-7 para reducir la renta. Esta no quedaría ahí sino que continuaría bajando hasta los 8 puntos. Sin embargo, los de Carles Durán no podrían permitirse que la ventaja continuara disimulando. Con 74-65 llegaría un parcial de 8-0 para cerrar el encuentro. El resultado sería 82-65.

Los mejores

Por parte de Club Joventut Badalona, el más destacado sería Vladimir Brodziansky con 21 puntos, 4 rebotes y 22 créditos de valoración seguido a Ferrán Bassas con 3 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias.

Por parte de Dolomiti Energia Trento, los más destacados serían Johnathan Williams con 15 puntos, 7 rebotes y 13 créditos de valoración junto con Diego Flaccadori con 11 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 12 créditos de valoración.

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 62.5% (20/32) en tiros de 2 puntos y 39.3% (11/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 64.3% (9/14) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (28 + 8) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 106 créditos de valoración.

A lo que respecta a Dolomiti Energia Trento, tendrían un 50% (20/40) en tiros de 2 puntos y 25% (6/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (7/7) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (23 + 9) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 60 créditos de valoración.

Mike Tobey guía a Valencia Basket a la victoria

Promitheas Patras 68 71 Valencia Basket
Martin Hermannsson intenta dar un pase ante Nikolaos Rogkavopoulos. Foto: Web de EuroCup

Los primeros compases del encuentro denotarían máxima igualdad entre ambos conjuntos. La máxima diferencia durante el primer cuarto no superaría los 3 puntos. Esta renta pertenecería a Valencia Basket, quien llevaba el ritmo. Todo cambiaría a raíz del segundo cuarto. La renta comenzaría a crecer. Sin embargo, no llegaría más allá de los 6 puntos. Reacción final del conjunto heleno para anotar dos canastas consecutivas para dejar la diferencia en 1 punto de cara al descanso. El resultado sería 35-36.

Tras el paso por vestuarios, Promitheas saldría más fino. Con 40-43 llegaba un parcial de 9-0 para colocarlos con 6 puntos de ventaja. No quedaría ahí sino que llegaría hasta los 9 puntos con el 54-45. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Intentaría reducir la ventaja el conjunto de Joan Peñarroya consiguiendo colocarse 1 punto arriba con el 60-61. Momento en el que llegaría un parcial de 8-0 para poner el 68-61. Momento de reacción del conjunto taronja para cerrar el encuentro tras un parcial de 0-10. La diferencia final del encuentro sería de 3 puntos. Este concluiría con el 68-71.

Los mejores

Por parte de Promitheas Patras, los más destacados serían Dimitris Agravanis con 22 puntos, 3 rebotes y 24 créditos de valoración junto con Jerai Grant con 6 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración.

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Mike Tobey con 22 puntos, 9 rebotes y 25 créditos de valoración junto con Josep Puerto con 8 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 13 créditos de valoración.

A lo que respecta a Promitheas Patras, tendrían un 48.8% (20/41) en tiros de 2 puntos y 25% (7/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77.8% (7/9) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (23 + 12) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 70 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 61.1% (22/36) en tiros de 2 puntos y 27.8% (5/18) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 70.6% (12/17) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (30 + 5) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 87 créditos de valoración.

Lokomotiv Kuban regresa a la senda de la victoria

MoraBanc Andorra 76 86 Lokomotiv Kuban
Errick McCollum avanza con la pelota sin oposición. Foto: Web de EuroCup

Lokomotiv Kuban no daría opciones al conjunto andorrano. Con 6-9 llegaría un parcial de 2-15 para poner la diferencia en 16 puntos. No quedaría ahí sino que continuaría creciendo. Intentaría reaccionar MoraBanc Andorra pero no reduciría la ventaja más allá de la ventaja psicológica de los 10 puntos. Esta llegaría hasta los 19 puntos con el 29-48. Momento en el que llegaría un parcial de 16-3 para cerrar la primera mitad del encuentro. Esto haría que la renta se redujera hasta los 6 puntos. El marcador al descanso sería 45-51.

Tras el paso por vestuarios, Lokomotiv Kuban no cesaba en el intento de volver a aumentar la diferencia. Llegaría a conseguir ponerla en 13 puntos con el 59-72. No quedaría ahí sino que el conjunto ruso anotaba un parcial de 0-7 al inicio del último cuarto. Trataría de maquillar la diferencia el conjunto de Ibón Navarro. Estos conseguirían reducirla hasta los 10 puntos al término del encuentro. El resultado sería 76-86.

Los mejores

Por parte de MoraBanc Andorra, los más destacados serían Codi Miller-McIntyre con 20 puntos, 4 rebotes, 8 asistencias y 16 créditos de valoración junto con Amine Noua con 12 puntos, 2 rebotes y 11 créditos de valoración.

Por parte de Lokomotiv Kuban, los más destacados serían Errick McCollum con 30 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 36 créditos de valoración junto con Alan Williams, consiguiendo un doble-doble, con 17 puntos, 14 rebotes, 3 asistencias y 29 créditos de valoración.

A lo que respecta a MoraBanc Andorra, tendrían un 45.2% (19/42) en tiros de 2 puntos y 27.3% (9/33) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 61.1% (11/18) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (23 + 17) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 70 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lokomotiv Kuban, tendrían un 57.9% (22/38) en tiros de 2 puntos y 30.4% (7/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 70% (21/30) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (30 + 11) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 96 créditos de valoración.

CB Gran Canaria domina a Cedevita Olimpija

Cedevita Olimpija 60 75 CB Gran Canaria

CB Gran Canaria impondría un gran ritmo de juego donde llegaría a conseguir hasta 18 puntos de ventaja con el 5-23. Cedevita Olimpija intentaría reaccionar y acercarse en el marcador. Con 14-30 llegaría un parcial de 10-0 para reducirla hasta los 6 puntos. Sin embargo, el conjunto canario volvía a aumentar la renta dejándola en 14 puntos de cara a la segunda mitad del encuentro. El marcador al descanso sería 27-41.

Tras el paso por vestuarios, los de Porfi Fisac continuarían aumentando la ventaja hasta que esta llegara a la máxima. Esta llegaría hasta los 19 puntos con el 35-54. Pese a las intenciones del conjunto serbio de reducir la diferencia, no se lo permitiría CB Gran Canaria. No conseguirían reducirla más allá de los 12 puntos. Esta volvía a aumentar en el último cuarto del encuentro. La renta volvía a llegar hasta los 18 puntos. Intercambio de canastas en este último cuarto que no beneficiaba a la hora de reducir la renta. Finalmente, el encuentro concluiría con el 60-75.

Los mejores

Por parte de Cedevita Olimpija, los más destacados serían Jaka Blazic con 10 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 16 créditos de valoración junto con Alen Omic con 8 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 13 créditos de valoración.

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían Miquel Salvó con 9 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Artem Pustovyi con 12 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 13 créditos de valoración.

A lo que respecta a Cedevita Olimpija, tendrían un 40.5% (15/37) en tiros de 2 puntos y 21.2% (7/33) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 52.9% (9/17) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (27 + 14) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 55 créditos de valoración.

A lo que respecta a CB Gran Canaria, tendrían un 59.5% (22/37) en tiros de 2 puntos y 25% (7/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (10/15) en tiros libres. Además conseguirían 43 rebotes (33 + 10) y darían 24 asistencias. De esta forma obtendrían 91 créditos de valoración.

BasketBall Champions League

Pinar Karsiyaka no cede ante Lenovo Tenerife para forzar el tercer encuentro

Pinar Karsiyaka 88 80 Lenovo Tenerife
Álex Tyus instantes antes de anotar una canasta. Foto: Web de Basketball Champions League

La versión de los primeros compases del encuentro no sería la realidad. Pinar Karsiyaka conseguiría una ventaja de 7 puntos con el 15-8. Esta sería reducida tras un parcial de 0-6. Sin embargo, esta volvía a crecer hasta los 7 puntos. Incrementaría el ritmo el conjunto tinerfeño para dar la vuelta al marcador. Estos conseguirían hasta 9 puntos de ventaja con el 31-40. El conjunto turco conseguiría reducir la diferencia hasta los 5 puntos de cara a la segunda mitad. El marcador sería 39-44.

Máxima intensidad e igualdad tras el paso por vestuarios. Lenovo Tenerife buscaría romper el encuentro desde el tercer cuarto. Conseguirían hasta 12 puntos de ventaja con el 43-55. Trataría de reaccionar el conjunto turco. Con 50-60 llegaría un parcial de 13-5 para reducir la renta hasta los 2 puntos. Con esta renta se marcharía el encuentro al último cuarto. En este, Pinar Karsiyaka conseguía hasta 7 puntos de diferencia con el 80-73. Sin margen de reacción, el encuentro se acabaría decantando a favor de Pinar Karsiyaka con el 88-80. De esta forma, la eliminatoria se decidirá en el tercer encuentro.

Los mejores

Por parte de Pinar Karsiyaka, los más destacados serían Bonzie Colson con 19 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Amath M´Baye con 17 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 19 créditos de valoración. Cabe destacar el doble-doble realizado por Álex Tyus con 15 puntos y 10 rebotes.

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Giorgi Shermadini, consiguiendo un doble-doble, con 16 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Marcelinho Huertas con 15 puntos, 2 rebotes, 8 asistencias y 18 créditos de valoración. El máximo anotador sería Sasu Salin con un total de 20 puntos.

A lo que respecta a Pinar Karsiyaka, tendrían un 55.6% (20/36) en tiros de 2 puntos y 50% (11/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71.4% (15/21) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (22 + 12) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 103 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 56% (14/25) en tiros de 2 puntos y 34.3% (12/35) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (16/20) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (18 + 11) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 93 créditos de valoración.

Darüssafaka fuerza el tercer encuentro

Darüssafaka 85 66 Hereda San Pablo Burgos
Gabriel Olaseni intenta una canasta. Foto: Web de Basketball Champions League

Darüssafaka comenzaría el encuentro bajo presión ya que sólo le serviría la victoria. Situación de la que no se verían perjudicados por la presión. Desde los primeros compases del encuentro, el conjunto turco manejaría hasta 6 puntos de ventaja. Con 23-16 llegaría un parcial de 0-5 para dejar la renta en 2. Esta volvía a crecer tras el parcial turco de 7-0 para poner la máxima ventaja de la primera mitad. Hereda San Pablo Burgos respondería con un parcial de 0-8 para dejar la diferencia en 1 punto. El conjunto de Paco Olmos no conseguía colocarse por delante y se marcharían al descanso con 6 puntos de ventaja con el 40-34.

Pese a que el conjunto burgalés se colocaría a 1 punto, Darüssafaka anotaría un parcial de 10-0. Esto propiciaría que la diferencia llegara hasta los 11 puntos con el 52-41. No quedaría ahí sino que esta crecería hasta los 18 puntos durante el tercer cuarto con el 62-44. El conjunto burgalés no conseguiría recuperar la ventaja. Con 64-52 llegaría un parcial de 8-0 para llevar la renta a los 20 puntos. La máxima diferencia llegaría con el 81-58. Esta sería de 23 puntos. Finalmente, Hereda San Pablo Burgos conseguía reducir la renta hasta los 19 puntos. El encuentro concluiría con el 85-66. Por lo tanto, la eliminatoria se marcharía al tercer encuentro.

Los mejores

Por parte de Darüssafaka, el más destacado sería Nathan Boothe con 15 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 24 créditos de valoración seguido de Gabriel Olaseni con 14 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia y Dogus Özdemiroglu con 14 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Ambos jugadores contarían con 16 créditos de valoración.

Por parte de Hereda San Pablo Burgos, los más destacados serían Marc García con 9 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 11 créditos de valoración junto con Álex Renfroe con 11 puntos, 6 asistencias y 10 créditos de valoración.

A lo que respecta a Darüssafaka, tendrían un 57.5% (23/40) en tiros de 2 puntos y 42% (8/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (15/15) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (18 + 8) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 100 créditos de valoración.

A lo que respecta a Hereda San Pablo Burgos, tendrían un 73.9% (17/23) en tiros de 2 puntos y 22.7% (5/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 89.5% (17/19) en tiros libres. Además conseguirían 22 rebotes (17 + 5) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 57 créditos de valoración.

Lenovo Tenerife avanza de fase tras imponerse a Pinar Karsiyaka

Lenovo Tenerife 74 71 Pinar Karsiyaka
Aaron Doornekamp ejecuta un lanzamiento ante Amath M´Baye. Foto: Web de Basketball Champions League

Sólido comienzo de los pupilos de Txus Vidorreta sin ceder la ventaja. Esta llegaría hasta los 6 puntos con el 15-9. Parcial inicial de 11-2 para llegar hasta los 15 puntos de diferencia. Sin embargo, no quedaría ahí sino que la diferencia llegaría hasta los 16 puntos. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Llegaría con el 34-18. Intentaría el conjunto turco maquillar la diferencia de cara a la segunda mitad consiguiendo dejarla en 8 puntos tras un parcial de 3-11. El resultado al descanso sería 37-29.

Tras el paso por vestuarios, la diferencia volvía a aumentar a aumentar llegando hasta los 15 puntos. Rápidamente reaccionaría Pinar Karsiyaka para anotar un parcial de 2-9 y dejarla en 8 puntos. No se daría por vencido el conjunto de Ufuk Sarica para ir reduciéndola tras el paso de los minutos. Con 61-59 llegaría un parcial de 0-5 tras dos canastas consecutivas de los turcos. A pesar de ello, se mostraría sólido el conjunto tinerfeño para acabar llevándose el encuentro y la eliminatoria. El resultado final sería 74-71.

Los mejores

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Giorgi Shermadini con 10 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración junto con Joan Sastre con 15 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 16 créditos de valoración.

Por parte de Pinar Karsiyaka, los más destacados serían Amath M´Baye con 24 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 22 créditos de valoración junto con Bonzie Colson con 16 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 18 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 48.1% (13/27) en tiros de 2 puntos y 39.4% (13/33) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 56.2% (9/16) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (25 + 10) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 78 créditos de valoración.

A lo que respecta a Pinar Karsiyaka, tendrían un 35.1% (13/37) en tiros de 2 puntos y 37.5% (9/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 90% (18/20) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (26 + 15) y darían 9 asistencias. De esta forma obtendrían 65 créditos de valoración.

Darüssafaka apea de la competición al vigente campeón

Hereda San Pablo Burgos 68 80 Darüssafaka
Wayne Mccullough realiza un pase a Sinan Guler. Foto: Web de Basketball Champions League

Tanteo inicial por parte de ambos conjuntos donde ninguno de los dos se atrevería a llevar el ritmo. La diferencia no superaría los 4 puntos a favor de Hereda San Pablo Burgos con el 16-12. Tanta era la igualdad que el marcador al término del primer cuarto sería 16-16. Parcial inicial de 3-15 para poner la diferencia en 12 puntos. Reaccionaría el conjunto burgalés con un parcial de 7-0. No quedaría ahí sino que continuaría reduciéndola hasta los 3 puntos. El marcador al descanso sería 34-40.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto turco continuaría imponiéndose y haría aumentar la diferencia. Esta llegaría a su máxima renta, los 14 puntos con el 44-58. No se rendiría el conjunto de Paco Olmos y lucharía hasta el final. Con 56-64 llegaría un parcial de 10-0 que los haría colocarse por delante. Sin embargo, no duraría mucho la alegría ya que los de Selçuk Ernak se impondrían en el marcador. Parcial final de 2-16 para cerrar el encuentro. Este finalizaría con el 68-80.