Los encuentros atrasados de Liga Endesa al completo

Repaso a lo acontecido en la Jornadas 15, 16 y 17 atrasadas de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Recuperación Jornada 15

BAXI Manresa arrolla a Monbus Obradoiro en el último cuarto

BAXI Manresa 104 84 Monbus Obradoiro

Resumen del partido

Durante el transcurso del primer cuarto del encuentro la ventaja se iría alternando sin tener un claro dominador. Con 7-3 llegaba un parcial de 0-7 que posteriormente sería respondido con uno de 9-0. En el segundo cuarto, BAXI Manresa conseguiría hasta 9 puntos de diferencia, siendo la máxima hasta el momento. Llegaría la respuesta de Monbus Obradoiro para poner un parcial de 0-7 para dejarla en 2 puntos. No quedaría ahí sino que conseguirían marcharse por delante al descanso. El resultado sería 54-56.

Tras el paso por vestuarios, BAXI Manresa saldría más decidido a por el encuentro y así lo reflejaría el marcador. Parcial inicial de 14-3 para volver a situar la diferencia en 9 puntos. Sin embargo, el conjunto de Moncho Fernández no dejaría de pelear y conseguían reducir la diferencia. Con 71-63 llegaba un parcial de 0-9. El último cuarto no tendría nada que ver con el resto del encuentro. BAXI Manresa arrollaría al conjunto gallego. Estos llegaban a estirar la ventaja hasta los 21 puntos con el 100-79. Finalmente, la renta quedaría en 20 puntos con el 104-84.

Los mejores

Por parte de BAXI Manresa, los más destacados serían Chima Moneke, consiguiendo un doble-doble, con 32 puntos, 12 rebotes, 1 asistencia y 39 créditos de valoración junto con Joe Thomasson con 19 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 16 créditos de valoración.

Por parte de Monbus Obradoiro, los más destacados serían Thomas Scrubb con 14 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias junto con Viny Okouo con 8 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia. Ambos jugadores contarían con 15 créditos de valoración. El máximo anotador sería Kassius Robertson con 15 puntos.

Estadísticas

A lo que respecta a BAXI Manresa, tendrían un 53% (31/58) en tiros de 2 puntos y 29% (5/17) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 79% (27/34) en tiros libres. Además conseguirían 42 rebotes (31 + 11) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 120 créditos de valoración.

A lo que respecta a Monbus Obradoiro, tendrían un 55% (17/31) en tiros de 2 puntos y 27% (9/33) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 79% (23/29) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (27 + 9) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 77 créditos de valoración.

Recuperación Jornada 16

Sylvain Francisco sella la remontada de BAXI Manresa

MoraBanc Andorra 79 82 BAXI Manresa

Tanteo inicial entre ambos conjuntos que produciría un intercambio de canastas. De este saldría beneficiado BAXI Manresa. Con 9-8 llegaría un parcial de 3-13 para poner la diferencia en 9 puntos. El encuentro marcaría el 12-21. Esta llegaría hasta los 10 puntos, máxima diferencia favorable al conjunto manresano. Reaccionaría MoraBanc Andorra para recortar la diferencia. Con 32-33 llegaría un parcial de 15-0 para poner la diferencia en 14 puntos. Un triple de Marc García enviaría el encuentro al descanso con el 47-36.

Tras el paso por vestuarios, llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 16 puntos con el 56-40. Intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos. Esto propiciaría que la diferencia no fluyera y conservara la renta el conjunto de Pedro Martínez. Algo que cambiaría a raíz del último cuarto. Con el paso de los minutos la diferencia iría disminuyendo con un gran Sylvain Francisco. De esta forma se acabaría decantando el encuentro a favor de BAXI Manresa. Este finalizaría con el 79-82.

Los mejores

Por parte de MoraBanc Andorra, los más destacados serían Drew Crawford con 22 puntos, 6 rebotes y 21 créditos de valoración seguido de Clevin Hannah con 16 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias y Oriol Paulí con 8 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 16 créditos de valoración.

Por parte de BAXI Manresa, los más destacados serían Sylvain Francisco con 27 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Ismael Bako, consiguiendo un doble-doble, con 10 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia y 13 créditos de valoración.

A lo que respecta a MoraBanc Andorra, tendrían un 53% (16/30) en tiros de 2 puntos y 44% (12/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 55% (11/20) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (21 + 9) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 92 créditos de valoración.

Surne Bilbao Basket continúa de dulce

Coosur Real Betis 71 88 Surne Bilbao Basket

El inicio del encuentro tendría un único color, el verdiblanco. Así sería ya que conseguían hasta 7 puntos de diferencia con el 9-2. No tardaría en reaccionar el conjunto bilbaíno para acabar reduciendo la diferencia hasta 1 punto de cara al segundo cuarto del encuentro. En este, Coosur Real Betis volvía a estirar la renta llegando hasta la máxima diferencia favorable al conjunto sevillano. Esta sería de 10 puntos que llegaban con el 35-25. Diferencia con la que el encuentro se marcharía al descanso. El resultado sería 39-29.

Tras el paso por vestuarios, continuaría Surne Bilbao Basket reduciendo la diferencia. La remontada se consumaría a partir del 49-45. Momento en el que los de Álex Mumbrú conseguirían un parcial de 2-17 para dar la vuelta al marcador. Lejos de que llegara la reacción del conjunto dirigido por Luis Casimiro, la diferencia no pararía de aumentar. Esta llegaría hasta los 19 puntos de ventaja con el 65-84. Finalmente, la renta quedaría en 17 puntos con el resultado final de 71-88.

Los mejores

Por parte de Coosur Real Betis, los más destacados serían Dairis Bertans con 20 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 15 créditos de valoración junto con Shannon Evans con 17 puntos, 5 rebotes, 8 asistencias y 14 créditos de valoración.

Por parte de Surne Bilbao Basket, los más destacados serían Ludde Hakanson con 26 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 30 créditos de valoración junto con Damien Inglis, consiguiendo un doble-doble, con 10 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias y 20 créditos de valoración.

A lo que respecta a Coosur Real Betis, tendrían un 39% (18/46) en tiros de 2 puntos y 26% (7/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 82% (14/17) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (24 + 14) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 71 créditos de valoración.

A lo que respecta a Surne Bilbao Basket, tendrían un 59% (23/39) en tiros de 2 puntos y 43% (9/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 68% (15/22) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (33 + 8) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 105 créditos de valoración.

UCAM Murcia se cuela en la Copa del Rey

UCAM Murcia 88 86 Lenovo Tenerife

Gran inicio del conjunto de Sito Alonso quien conseguía hasta 12 puntos de diferencia con el 18-6. No vendería tan barata la victoria el conjunto tinerfeño y continuaría a reducir la diferencia. Pese a que conseguían reducirla hasta la mínima diferencia, no conseguirían colocarse por delante. Aprovecharía esto UCAM Murcia para sacar partido de la situación y volver a aumentar la renta. De esta forma, la diferencia al descanso sería de 5 puntos. El marcador sería 42-37.

Tras el paso por vestuarios, continuaría UCAM Murcia imponiendo su criterio y haría que la ventaja volviera a crecer. Esta llegaba hasta los 10 puntos. Trataba de reaccionar el conjunto de Txus Vidorreta reduciendo la renta hasta los 3 puntos. Sin embargo, esta volvía a crecer hasta los 14 puntos con el 74-60. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Con 86-75, llegaba un parcial de 0-6 para intimidar a los universitarios. Sin embargo, se mostrarían sólidos y acabarían llevándose el encuentro por 88-86. De esta forma, UCAM Murcia accedería a Copa del Rey.

Los mejores

Por parte de UCAM Murcia, los más destacados serían James Webb III con 16 puntos, 9 rebotes y 24 créditos de valoración junto con Augusto César Lima con 8 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 20 créditos de valoración. James Webb III anotaría máxima anotación con Jordan Davis.

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Kyle Wiltjer con 16 puntos, 4 rebotes y 20 créditos de valoración junto con Bruno Fitipaldo con 12 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 16 créditos de valoración. El máximo anotador sería Marcelinho Huertas con 17 puntos.

A lo que respecta a UCAM Murcia, tendrían un 49% (26/53) en tiros de 2 puntos y 39% (9/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 69% (9/13) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (25 + 16) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 92 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 47% (20/43) en tiros de 2 puntos y 55% (11/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81% (13/16) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (27 + 9) y darían 8 asistencias. De esta forma obtendrían 88 créditos de valoración.

Bitci Baskonia no se descuida ante Hereda San Pablo Burgos

Bitci Baskonia 80 69 Hereda San Pablo Burgos

Sólido inicio de partido de Hereda San Pablo Burgos. Estos conseguirían una ventaja de 10 puntos que llegarían con el 10-20. Sin embargo, reaccionaría antes de acabar el primer cuarto el conjunto vitoriano para anotar un parcial de 0-8. No quedaría ahí sino que conseguirían colocarse por delante al inicio del segundo cuarto. Se produciría un intercambio de canastas hasta el 32-34. Momento de partido en el que llegaría un parcial de 7-0 para cerrar la primera mitad del encuentro. El resultado sería 39-34.

Tras el paso por vestuarios, parecía que Bitci Baskonia podría romper el encuentro. Sin embargo, la realidad sería muy distinta. Reaccionarían los de Paco Olmos para reducir la renta a 2 puntos. Sin embargo, los de Neven Spahija no permitirían que se colocaran por delante y volvían a aumentar la diferencia. De cara a la recta final del encuentro, el conjunto vitoriano haría llegar la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 11 puntos que llegarían con el 77-66. Un triple de cada conjunto cerraba el encuentro con el 80-69.

Los mejores

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Matt Costello, consiguiendo un doble-doble, con 21 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 29 créditos de valoración junto con Jayson Granger con 17 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 22 créditos de valoración.

Por parte de Hereda San Pablo Burgos, los más destacados serían Dani Díez con 11 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 18 créditos de valoración junto a Álex Renfroe con 17 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias y Landry Nnoko con 12 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia. Ambos jugadores contarían con 17 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 70% (21/30) en tiros de 2 puntos y 29% (9/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73% (11/15) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (27 + 10) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 101 créditos de valoración.

A lo que respecta a Hereda San Pablo Burgos, tendrían un 40% (14/35) en tiros de 2 puntos y 39% (11/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 89% (8/9) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (21 + 10) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 71 créditos de valoración.

El FC Barcelona se lleva la victoria del Wizink Center en el regreso de Mirotic

Real Madrid 75 85 FC Barcelona

El primer cuarto del encuentro carecería de dominador. La primera ventaja sería favorable a FC Barcelona. Esta sería de 5 puntos. Reaccionaría el conjunto blanco para anotar un parcial de 14-3 para cerrar el primer cuarto del encuentro con el 24-18. En el segundo cuarto ocurriría lo contrario que en el primero. Sería Real Madrid quien manejara una ventaja de 5 puntos que sería remontada por los azulgranas. La renta al descanso sería de 2 puntos con el 40-42.

Tras el paso por vestuarios, saldría un conjunto azulgrana concentrado que permitía que se estirara la renta. Durante el tercer cuarto esta llegaría hasta los 10 puntos que se acabaría estirando hasta los 12 en el último cuarto. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. El conjunto blanco anotaría un parcial de 10-0 para reducir la diferencia hasta los 2 puntos. Sin embargo, los de Sarunas Jasikevicius no permitirían que se colocaran por delante y se acabarían llevando el encuentro por 10 puntos. El resultado sería 75-85.

Los mejores

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Walter Tavares con 12 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración junto con Vincent Poirier con 8 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 14 créditos de valoración.

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nico Laprovittola con 9 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias junto con Kyle Kuric con 17 puntos y 3 rebotes. Ambos jugadores contarían con 19 créditos de valoración. Nico Laprovittola compartiría máxima anotación con Sertac Sanli.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 54% (19/35) en tiros de 2 puntos y 33% (8/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 72% (13/18) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (29 + 8) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 78 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 42% (19/45) en tiros de 2 puntos y 56% (10/18) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 74% (17/23) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (24 + 8) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 92 créditos de valoración.

Monbus Obradoiro consigue una importante victoria en el derbi galego

Monbus Obradoiro 100 83 Río Breogán

Gran intensidad de juego en el derbi galego. De esto saldría beneficiado Monbus Obradoiro. Pese a que en el primer cuarto no había un claro dominador, todo cambiaría. En el segundo cuarto, Monbus Obradoiro comenzaba a imponer su ley por medio de Laurynas Birutis. De esta forma llevarían la renta hasta los 11 puntos con el 49-38. Una canasta de cada conjunto cerraría la primera mitad del encuentro. El resultado sería 51-40.

Tras el paso por vestuarios, nada cambiaría y los de Moncho Fernández continuarían aumentando su ventaja. Esta llegaría hasta los 22 puntos con el 73-51. Se resistiría el conjunto visitante a dar el encuentro por perdido y anotaría un parcial de 0-10. Sin embargo, la renta volvía a crecer durante el último cuarto. Esta volvía hasta los 22 puntos con el 93-71. Finalmente, la renta quedaría en 17 puntos con el 100-83.

Los mejores

Por parte de Monbus Obradoiro, los más destacados serían Laurynas Birutis con 26 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 37 créditos de valoración junto con Kassius Robertson con 21 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 26 créditos de valoración.

Por parte de Río Breogán, los más destacados serían Marko Lukovic con 14 puntos, 7 rebotes y 19 créditos de valoración junto con Djanan Musa con 20 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 15 créditos de valoración.

A lo que respecta a Río Breogán, tendrían un 44% (18/41) en tiros de 2 puntos y 38% (9/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71% (20/28) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (23 + 13) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 80 créditos de valoración.

Recuperación Jornada 17

Dzanan Musa acerca a Río Breogán a la Copa del Rey

Río Breogán 89 83 Bitci Baskonia

El encuentro comenzaría con Bitci Baskonia imponiéndose y sacando rédito de la situación. De esta forma conseguirían 7 puntos de ventaja. Sin embargo, Río Breogán no se relajaría y haría que esta se esfumara para colocar el 19-19. Pese a ello, el conjunto vitoriano volvía a coger una ligera ventaja en el marcador. En esta ocasión sería de 8 puntos con el 19-27. La ambición del conjunto gallego no cesaría y se acercarían en el marcador. No quedaría ahí sino que conseguirían dar la vuelta al marcador. De esta forma se marcharían por delante de cara a la segunda mitad del encuentro. El marcador reflejaba el 50-47.

Tras el paso por vestuarios, intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos que no permitía a ninguno de los dos conjuntos sacar ventaja. Con 57-61 llegaría un parcial de 10-0 que hacía que se colocara por delante el conjunto local. El inicio del último cuarto sería clave de cara al desenlace del encuentro. Los gallegos lograban una ventaja de 13 puntos con el 78-65. Pese a las intenciones de remontada de Bitci Baskonia, la renta no se reduciría más allá de los 6 puntos. Diferencia con la que concluiría el encuentro con el 89-83.