Ojeda congela El Alcoraz en el último suspiro

El Huesca suma su octava derrota en esta liga y se queda con 30 puntos y la Ponferradina suma su 11 victoria en esta liga y se coloca con 41 puntos

0
Huesca 1 2 Ponferradina

Dos buenas llegadas de la Deportiva en los primeros minutos de la contienda. Las primera, un buena pared entre Dani Ojeda y Sergi Enrich terminó en las manos de Andrés Fernández. En la replica, Joaquín controló con el pecho y la bajó, pero cuando iba a disparar por encima del portero, se cruzó un defensa. Gol de Dani Ojeda superando al portero en el mano a mano tras recibir el balón servido por Agus Medina, levantó la bandera el asistente y la posición era tan ajustada que el VAR tardó en revisar la jugada y tirar las líneas para validar el tanto.

Se fue arriba el Huesca en busca del empate y en la primera llegada posterior al gol salvó Amir con una gran parada un zapatazo de Seoane desde la frontal del área. La Deportiva se defendía con orden y los locales no encontraban la tecla. De nuevo intervino de forma providencial Amir pasada la media hora para despejar un balón cabeceado por Escriche que buscaba la escuadra. Pero también pudo marcar la Ponferradina en un par de ocasiones llegando a la contra.

En el tramo final de la primera mitad, Mantenía la posesión la Ponfe. Bajó un poco el ritmo el Huesca en estos últimos minutos. Intentaba salir el conjunto oscense de la cueva, pero la Ponfe estaba circulando bien la pelota y manteniendo buena línea de presión. Vio puerta de nuevo Dani Ojeda pero fue anulado por un claro fuera de juego. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

Salió apretano el Huesca en el segundo tiempo. Presión alta ahora de la Ponferradina, que no quería que reaccionase el Huesca, pero los oscenses dieron un paso adelante y metieron a la Deportiva en su campo.  Llegó el gol, pero no subió al marcador. Centro de Lago Júnior desde la izquierda que remató Joaquín a la salida del portero, pero había falta en el intento de remate. Comenzaba a achuchar el conjunto local que se encontró con un paradón de Amir. El remate de Escriche dentro del área precioso de volea a centro de Andrei, lo repele Amir con una estirada espectacular que evita de nuevo el empate. Sin duda, el portero de la Ponferradina estaba siendo el mejor del partido. Poco después perdonó Lago Junior. Nueva contra del Huesca, que estaba mereciendo el empate, remató de espaldas dentro del área Lago Júnior y Amir volvió a parar lo que ha podido ser el empate.

Estaba llegando mucho el Huesca al área de la Ponfe, que estaba defendiendo como pueden el resultado. Y llegó el gol. Pelota dentro del área que recogeió el debutante Pablo Martínez y el remate flojito ajustado a la media vuelta se coló en la portería de Amir.  Se vino arriba el Huesca con el gol que seguía atacando en los últimos compases del duelo. Parecía que se llegaría con el empate hasta el final pero llegó el gol. En la última jugada del partido, contra de la Ponfe, que estaba embotellada en su área, y el remate solo de Dani Ojeda le va a dar los tres puntos a la Ponfe en El Alcoraz.

Huesca: Andrés Fernández; Ratiu, Pulido, Ínsua, Ignasi Miquel, Florian Miguel; Juan Carlos, Seoane, Marc Mateu (Lago Junior, min 61); Joaquín, Escriche y David Ferreiro (Pablo Martínez, min 61)
Ponferradina: Amir; Paris, Pascanu, Copete, Ríos Reina; Paul Anton (Amo, min 88), Erik Morán (Kike Saverio, min 46); Baeza (Cristian, min 64), Agus Medina, Dani Ojeda; Sergi Enrich (Edu Espiau, min 77)
Goles: 0-1. Dani Ojeda (m. 7) 1-1, min 80: Pablo Martínez 1-2, min 94: Dani Ojeda
Árbitro: Caparrós Hernández. Mostró tarjeta amarilla a Sergi Enrich (38′), de la Deportiva, y a David Ferreiro (14′) Marc Mateu (54′), del Huesca
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Alcoraz, Huesca