Apisonadora verdiblanca en el Reale Arena

El Real Betis pasa por encima de la Real Sociedad en un encuentro que fue igualado hasta los primeros minutos de la segunda mitad

0

Partidazo a la vista en el Reale Arena de San Sebastián entre dos de los equipos de moda en el fútbol español, este jueves 3 de febrero se enfrentaban Real Sociedad y Real Betis en los Cuartos de Final de la Copa de Su Majestad el Rey.

Real Sociedad 0 4 Real Betis Balompié
Arrancaba el encuentro muy parejo en el País Vasco, aunque el que intentaba llevar la manija del partido era el equipo visitante, llegando muy bien al corte defensivo y avanzando con peligro. En el minuto 12, y tras una buena combinación con Fekir, pero una mejor jugada personal de William Carvalho, el portugués la ponía atrás para que Juanmi hiciese el primero del partido.
Tras el gol de los verdiblancos, la Real Sociedad intentaba igualar las fuerzas de los ataques del Real Betis con Oyarzabal y con centros laterales, pero los de Manuel Pellegrini se defendían bien y continuaban saliendo con potencia en la zona ofensiva. Con el paso de los minutos, los donostiarras conseguían hacerse con el dominio de la posesión, e incluso conseguía empatar el encuentro, aunque el tanto sería anulado por fuera de juego.
En los minutos finales de la primera mitad, Nabil Fekir, disfrutó de una gran ocasión que salvó con una gran parada Remiro, llegábamos a tiempo de descanso en el Reale Arena, con victoria momentánea para los visitantes con gol de Juanmi. Tras los quince minutos de descanso, volvíamos a la acción en San Sebastián para vivir la segunda parte de estos Cuartos de Copa del Rey.

La Real iniciaba el segundo asalto de una forma increíble, que obligaba a Rui Silva a hacer una parada similar a la de Iker Casillas hace unos años a un remate del delantero sueco Isak. A pesar del buen arranque de los txuriurdines tras el descanso, Canales se inventaba un pase increíble hacía Álex Moreno, y el catalán le ponía un caramelo atrás a Juan Miguel Jiménez, que hacía su segundo gol del partido.
El equipo verdiblanco aprovechaba que los locales iban a buscar el gol que les metiese en la eliminatoria y se plantaba delante de Remiro con mucha facilidad, en la que Juanmi pudo hacer su tercer gol, pero el guardameta de Cascante lo evitaba. Minutos más tarde de esa ocasión, Nabil Fekir provocaba un penalti por manos de Zaldua que transformaba Willian José para hacer el tercer gol del Real Betis.
La fiesta de los de Heliópolis no acababa aquí y tras un gran pase largo de Víctor Ruiz, controlaba Aitor Ruibal delante de Remiro para hacer el cuarto de los béticos. Finalizaba el encuentro en San Sebastián con goleada del Real Betis ante la Real Sociedad por cero goles a cuatro. Los de Manuel Pellegrini estarán mañana en el sorteo de las semifinales de la Copa de SM el Rey.

Real Sociedad: Remiro, Zaldua, Elustondo, Le Normand, Aihen Muñoz, Guevara (Zubimendi 46′), Mikel Merino, Januzaj (Sorloth 72′), David Silva (Rafinha 72′), Oyarzabal, Isak (Portu 83′)
Real Betis Balompié: Rui Silva, Álex Moreno, Víctor Ruiz, Marc Bartra, Sabaly, William Carvalho, Edgar, Juanmi (Aitor Ruibal 77′), Fekir (Joaquín 88′), Canales (Rodri 88′), Borja Iglesias (Willian José 65′)
Goles: Juanmi 0-1 (12′), Juanmi 0-2 (57′), Willian José 0-3 (82′), Aitor Ruibal 0-4 (87′)
Árbitro: Martínez Munuera (Comité valenciano), ha amonestado a: Zaldua por parte de los locales y a Marc Bartra por los visitantes
Incidencias: Partido correspondiente a la ronda de Cuartos de Final de Copa del Rey, que se ha disputado en el Reale Arena de San Sebastián