Los encuentros aplazados de Liga Endesa al completo

Repaso a lo acontecido en los encuentros aplazados de las Jornadas 18, 20 y 22 atrasadas de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

Recuperación Jornada 18

Unicaja se da un festín ante Urbas Fuenlabrada

Urbas Fuenlabrada 53 73 Unicaja

Resumen del partido

El trabajo de Ibón Navarro comenzaría a dar su fruto en Málaga. Así sería ya que Unicaja conseguiría una plácida victoria frente a Urbas Fuenlabrada. Durante el primer cuarto llegarían a administrar ventajas hasta de 9 puntos. Renta con la que se marcharía el encuentro al segundo parcial. En este, la renta se dispararía favorable al conjunto dirigido por Ibón Navarro. Con 19-35 llegaría un parcial de 0-6 que haría llegar la máxima renta del encuentro. Esta sería la máxima diferencia del encuentro con el 19-41. Con este marcador, el encuentro se marcharía al descanso.

Tras el paso por vestuarios, llegaría la reacción del conjunto madrileño. Con 21-43 llegaría un parcial de 14-0 para bajar la diferencia de la renta psicológica de los 10 puntos. Concretamente la dejarían en 8 puntos. Sin embargo, el conjunto malagueño no permitiría que esta continuara disminuyendo y volvían a aumentar la renta durante el último cuarto. El conjunto visitante lograría administrar bien la diferencia para acabar imponiéndose al conjunto dirigido por Josep María Raventós. Con 53-65 llegaría un parcial de 0-8 para cerrar el encuentro con el 53-73.

Los mejores

Por parte de Urbas Fuenlabrada, los más destacados serían Leo Meindl, consiguiendo un doble-doble, con 23 puntos, 15 rebotes, 2 asistencias y 30 créditos de valoración junto con Kyle Alexander con 8 puntos, 11 rebotes y 14 créditos de valoración.

Por parte de Unicaja, los más destacados serían Dejan Kravic con 9 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 20 créditos de valoración junto con Alberto Díaz con 13 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias y Tim Abromaitis con 13 puntos y 5 rebotes. Ambos jugadores contarían con 16 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Urbas Fuenlabrada, tendrían un 31% (12/39) en tiros de 2 puntos y 16% (4/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71% (17/24) en tiros libres. Además conseguirían 50 rebotes (33 + 17) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 50 créditos de valoración.

A lo que respecta a Unicaja, tendrían un 53% (20/38) en tiros de 2 puntos y 33% (9/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 60% (6/10) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (31 + 6) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 84 créditos de valoración.

Recuperación Jornada 20

Monbus Obradoiro cae pero salva el average

Monbus Obradoiro 86 93 Coosur Real Betis

El encuentro comenzaría con un conjunto bético bastante sólido. Así lo harían notar en el marcador. Con 9-8 llegaría un parcial de 1-11 para dejar la renta en 9 puntos. Una renta que trataría de reducir el conjunto gallego. Esto lo conseguirían con el 22-32. Momento en el que llegaría un parcial de 9-0 que daría la renta reducida a 1 punto. Sin embargo, no conseguirían colocarse por delante ya que el conjunto sevillano se marcharía por delante de cara a la segunda mitad del encuentro. El resultado sería 36-40.

Tras el paso por vestuarios, volvía a producirse el guión del inicio del encuentro. El conjunto de Luis Casimiro lograría aumentar la renta hasta los 12 puntos. Tan pronto la conseguirían como lograría reducirla el conjunto dirigido por Moncho Fernández tras un parcial de 12-0. Máxima igualdad de cara al último cuarto del encuentro. El resultado sería 60-60. En este comenzaría golpeando Monbus Obradoiro, quien situaría la diferencia en 8 puntos. No bajaría los brazos el conjunto visitante y conseguía recortar la ventaja. Tal era la igualdad que el encuentro acabaría la prórroga con el 82-82.

Ésta únicamente tendría un color. Este sería el de Coosur Real Betis. Un irreconocible Monbus Obradoiro comenzaba con 9 puntos de desventaja. Parcial que resultaba determinante ya que no lograrían reducir la diferencia. Finalmente, el encuentro acabaría con 86-93.

Los mejores

Por parte de Monbus Obradoiro, los más destacados serían Thomas Scrubb, consiguiendo un doble-doble, con 21 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 25 créditos de valoración junto con Kassius Robertson con 21 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 17 créditos de valoración.

Por parte de Coosur Real Betis, los más destacados serían Shannon Evans con 29 puntos, 1 rebote, 8 asistencias y 28 créditos de valoración junto con Travis Leslie, consiguiendo un doble-doble, con 19 puntos, 12 rebotes, 1 asistencia y 21 créditos de valoración.

A lo que respecta a Monbus Obradoiro, tendrían un 60% (18/30) en tiros de 2 puntos y 30% (11/37) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 74% (17/23) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (28 + 13) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 87 créditos de valoración.

A lo que respecta a Coosur Real Betis, tendrían un 47% (20/43) en tiros de 2 puntos y 41% (13/32) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78% (14/18) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (27 + 11) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 99 créditos de valoración.

Recuperación Jornada 22

Hereda San Pablo Burgos 104 97 Surne Bilbao Basket

Primer cuarto del encuentro de máxima igualdad. Intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos que propiciaría que la renta no aumentara más allá de los 5 puntos. Situación que cambiaría durante el segundo cuarto. Los de Álex Mumbrú conseguirían aumentar la diferencia, llevando esta hasta los 9 puntos con el 25-34 tras un parcial de 0-10. Estos conseguirían asentar la diferencia y conseguían marcharse a la segunda mitad con 7 puntos de ventaja. El resultado sería 37-44.

Tras el paso por vestuarios, llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 17 puntos que llegaría con el 44-61. Sin embargo, los de Paco Olmos no le perderían la cara al encuentro y tratarían de reducir la amplia renta. Con 65-78 llegaría un parcial de 12-0 para dejar la renta en 1 punto. Finalmente, el encuentro se acabaría marchando a la prórroga con 81-81 en el marcador.

En esta, dominio de Surne Bilbao Basket pero sin conseguir una amplia ventaja. Hereda San Pablo Burgos tendría la opción de acercarse, consiguiendo la ventaja con el 86-85. Sin embargo, no le duraría mucho ya que el conjunto visitante recuperaría la ventaja. Cuando parecía tenerlo ganado el conjunto visitante, un triple de Marc García mandaba el encuentro a otra prórroga. En esta continuaría el acierto burgalés que acabaría siendo determinante ya que ambos conjuntos acusarían el físico. Situación de la que saldría beneficiado el conjunto local, quien acabaría imponiéndose por 104-97.