El Sevilla no puede en el RCDE Stadium

El cuadro sevillista cede dos puntos en su visita al Espanyol que tuvo buenas opciones para ganar y que no supo aprovechar 20 minutos en superioridad

0
RCD Espanyol 1 1 Sevilla FC

Reparto de puntos en el RCDE Stadium en un partido anárquico y brillante, que cualquiera pudo ganar y en el que tampoco faltó la moviola. Se adelantó primero el Sevilla, pero ese gol hizo reaccionar al Espanyol de forma furibunda para empatar y rozar la remontada, pero los pericos no solo no supieron aprovechar la roja de Koundé y jugar con uno más 20 minutos, sino que estuvieron más cerca de perder el choque en el añadido, donde Diego López fue su salvador.

El partido comenzó y avanzó mucho tiempo sin un claro dominador. Ambos equipos se intercambiaban llegadas y golpes, con más o menos peligro -realmente no hubo grandes ocasiones en el primer tiempo salvo el gol- que lo mantenían abierto y con ambos equipos siendo capaces de ver portería. La primera ocasión fue un disparo de Vilhena que no encontró portería y el Sevilla respondió con acciones de un Lucas Ocampos que a pesar de tener que ser atendido en los primeros minutos, fue de los mejores en el primer tiempo.

Hubo que esperar al minuto 25 para que de verdad se viene la primera gran ocasión. Fue perica, con un remate de RDT que saca Bono con una parada de muchísimo mérito y algo de fortuna, ya que Vilhena no fue capaz a ‘cazar’ y marcar el rechace. Fue justo antes de que Martial tuviese que dejar el terreno de juego y entrase un ‘Papu’ Gómez que no tardaría en dejar su sello. No llevaba 10 minutos sobre el campo cuando recibe el cuero, deja sentados a dos defensores y le pone una perfecta asistencia a Rafa Mir para que inaugure el marcador.

Al Espanyol no le sentó bien el gol sevillista. Quedaban pocos minutos para el descanso, pero los ánimos empezaron a caldearse con algún que otro amago de entrenamiento y tangana. Eso hizo que la primera parte acabase sin más novedad, pero, por suerte, también sin otras consecuencias.

Pero en el segundo tiempo el Espanyol no iba a tardar en reaccionar y devolver esas tablas al marcador. Aunque Cabrera cometió un error a los dos minutos que enmendó, pero que pudo haber tenido graves consecuencias, apenas se llegaban cinco minutos llegaría el empate. Lo lograría un Darder que sigue de dulce al cabecear a la portería de Bono un servicio de Óscar Gil. Un gol que hizo ‘ponerse como una moto’ al cuadro perico que fue a tumba abierta por el 2-1. Yangel Herrera la tuvo tras una gran jugada de RDT, pero el mediocentro vio como su disparo lo sacaba un acertado Bono.

No le estaba gustando el partido a Lopetegui, cuyos gestos eran delatores de lo que sufría el Sevilla a pesar de los cambios introducidos. Pero la tuvo su equipo solo tres minutos después con un remate de ‘Papu’ Gómez que con todo a favor envió fuera un buen servicio de Óliver Torres. El partido podía caer para cualquier lado debido a esa anarquía de que nadie lo dominase. Ocampos lo probó ya a falta de apenas quince minutos para el final en jugada persona, pero sin puntería en la definición.

Todo cambiaría a menos ya de un cuarto de hora. Puado -que ve amarilla- agarra a Koundé para frenar su progresión, pero el francés se revuelve y González Fuertes le saca la roja directa. El temperamento del galo en la reacción deja a su equipo con uno menos a pesar de las protestas sevillistas que tendrían que afrontar el final del partido en inferioridad. Y solo dos minutos después Diego Carlos salvó el 2-1 de RDT casi bajo palos.

Sin embargo el Sevilla es un animal competitivo. No solo supo controlar al Espanyol en esta franja en inferioridad, sino que incluso llegó a tener opciones para ganar, pues en el descuento fue Diego López quien en dos ocasiones salvó el 1-2, aunque en el mano a mano de En-Nesyri existía fuera de juego. No se movería el marcador y el Sevilla ve como cede dos puntos que allanan más el liderato del Real Madrid en LaLiga Santander.

RCD Espanyol: Diego López; Óscar Gil (Loren, min. 88), Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Keidi Bare, Yangel Herrera (Melendo, min. 83), Darder, Vilhena (Aleix Vidal, min. 72); Puado (Embarba, min. 88), RDT.
Sevilla FC: Bono; Koundé, Diego Carlos, Fernando, Augustinsson (Òliver Torres, min. 56); Delaney, Joan Jordán (Rakitic, min. 56), Tecatito (Jesús Navas, min. 71); Ocampos, Martial (‘Papu’ Gómez, min. 26), Rafa Mir (En-Nesyri, min. 71).
Goles: 0-1: Rafa Mir, min. 36; 1-1: Darder, min. 50
Árbitro: Pablo González Fuertes. Comité territorial asturiano. Amonestó a RDT, Puado, Keidi Bare y Aleix Vidal por el Espanyol y a Augustinsson, Tecatito, Koundé y Ocampos por el Sevilla. Expulsó con roja directa a Kounde (m. 76) por el Sevilla.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de LaLiga Santander disputado en el RCDE Stadium (Cornellà-El Prat).