El Fuenlabrada deja escapar un tren hacia la salvación

El derbi era clave para el Fuenlabrada y lo demostró hasta ponerse 2-0 con merecimiento, pero tras encajar el 2-1 se descompuso, cediendo dos puntos y estando cerca de caer frente al Alcorcón

0

Tuvo en su mano el Fuenlabrada tres puntos tan importantes como vitales esta jornada. En un duelo más que directo frente al Alcorcón, hundido en la tabla, llegó a ponerse 2-0 con total merecimiento en el marcador. Pero, a partir de ahí, se fue del partido. Permitió un 2-1 que metió a los alfareros en el partido que empataron y estuvieron rondando incluso el triunfo con una remontada casi inverosímil. Al final el marcador se queda en unas tablas que no valen a ninguno, pues dejan escapar un tren más hacia la permanencia.

CF Fuenlabrada 2 2 AD Alcorcón

No tardó el Fuenlabrada en hacerse con el mando del partido. Estaban con chispa los hombres encargados de llevar peligro en los fuenlabreños, con Ontiveros y Cristóbal como los mejores. Sin embargo les costaba finalizar. En todo el primer tiempo dispusieron de buenas ocasiones, especialmente Ontiveros en una falta directa y dos potentes disparos que se va uno fuera por poco y otro al palo. Pero la más clara fue una de Bouldini en el área pequeña que inexplicablemente envió fuera el delantero marroquí.

Si llegó Ontiveros si vio puerta a los 18 minutos, con la colaboración de Cristian Rivero, que con una cantada mayúscula permitió se colase el cuero. Solo le salvó que el marbellí estaba en posición de fuera de juego detectada por el asistente, anulando el tanto. El Alcorcón apenas se dejaba ver en ataque. Solo con envíos al espacio o en largo hacia Manu Apeh intentaba inquietar a una defensa azulona que no sufría apenas en todo el primer tiempo. Aun así el nigeriano desperdició una gran ocasión para el 0-1 con un pésimo remate. Éste parecía condenado a irse 0-0 al descanso, pero Bouldini, con un gran remate de chilena a centro de Ontiveros puso el 1-0 ya que Cristian Rivero no logró atajar el remate.

Gol de esos que llaman psicológicos para que el Alcorcón tuviese que salir con otro plan en el segundo tiempo, pero lo cierto es que fue el Fuenlabrada quien salió como acabó el primer tiempo. Buscaba el equipo de Pellicer el 2-0 ante un Alcorcón que intentaba estirarse, pero que le costaba mucho. Cristóbal, con dos lanzamientos pegados a la madera lo tuvo cerca. Pero ese segundo tanto local llegaría a los 63 minutos al transformar Pedro León un penalti cometido por mano (doble) de Iván Calero. Cristian Rivero acertó la trayectoria del lanzamiento, pero no pudo evitar el segundo gol azulón.

El partido se le ponía ya muy cuesta arriba a los alfareros, que tendrían una reacción inmediata. Joel Valencia se mueve muy bien en el área aprovechando un balón suelto y le regala el gol a José Ángel para que ponga el 2-1 y les metiese de nuevo en el partido. Y no solo eso, sino que completó su casi inesperada resurrección seis minutos después con un cabezazo de Manu Apeh para poner el 2-2 y solo tres minutos después el nigeriano volvió a marrar una clara ocasión de cabeza que hubiese sido el 2-3.

Estaba el Fuenlabrada necesitado de una reacción, ya que el Alcorcón estaba desatado en busca de la remontada. Supo contener el cierta medida el cuadro de Pellicer el ímpetu alfarero, no dejándole llegar con el peligro que mostró en los minutos anteriores. Pero le faltó fuerza y, quizá hasta moral, para irse a por el 3-2, ya que no inquietó la portería de Cristian Rivero en los minutos finales, dejando el marcador en tablas que no sirven a ninguno.

De cara a la próxima jornada, vigésimo novena, los azulones tendrán un difícil compromiso visitando el Estadio de los Juegos del Mediterráneo el viernes 25 a las 21:00 horas. Les espera una UD Almería que pelea por el ascenso directo mientras que al Alcorcón le tocará recibir a la Ponferradina en Santo Domingo. Será el domingo 27, también a las 21:00 horas.

CF Fuenlabrada: Miguel Morro; Sotillos, Pulido, Tachi, Iribas (Pol Valentín, min. 84); Adrián Diéguez, Mikel Agu (Zozulia, min. 84), Cristóbal (Adrián, min. 75); Pedro León (Anderson, min. 75), Ontiveros, Bouldini.
AD Alcorcón: Cristian Rivero; Iván Calero, Óscar Rivas, David Fernández, Laure (Víctor García, min. 63); José Ángel; Hugo Fraile (Joel Valencia, min. 63), Olabe (Borja Valle, min. 93), Zarfino (Gorosito, min. 93), Arribas; Manu Apeh (Santomé, min. 81).
Goles: 1-0: Bouldini, min. 45; 2-0: Pedro León (p), min. 63; 2-1: José Ángel, min. 68; 2-2: Manu Apeh, min. 74.
Árbitro: Rafael Sánchez López. Comité territorial murciano. Amonestó a Adrián Diéguez y Ontiveros por el Fuenlabrada; y a Óscar Rivas, Olabe y Manu Apeh por el Alcorcón.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Fernando Torres (Fuenlabrada) ante 3.328 espectadores.