¡FC Barcelona se proclama bicampeón de la Copa del Rey!

FC Barcelona consigue la segunda Copa del Rey de forma consecutiva tras derrotar a BAXI Manresa, UCAM Murcia y Real Madrid. A este último, conseguirían recuperar hasta 16 puntos

0

FC Barcelona remonta 16 puntos para convertirse en bicampeón

Real Madrid 59 64 FC Barcelona

Resumen del partido

Desafortunado comienzo para el conjunto dirigido  por Sarunas Jasikevicius. No encontrarían la manera de crear peligro ofensivamente a un Real Madrid organizado en defensa. El conjunto blanco conseguía hasta 16 puntos de diferencia durante el primer cuarto. Los azulgranas tan sólo conseguían anotar 5 puntos durante el primer cuarto. En el segundo cuarto, tratarían de reaccionar los blaugranas. Sin embargo, no conseguirían reducir la renta de la renta psicológica de los 10 puntos. La diferencia al descanso sería de 11 puntos con el 29-18.

Tras el paso por vestuarios, cambiaría la versión de los de Sarunas, quienes comenzaban a reducir la ventaja. Durante el tercer cuarto, conseguirían reducirla hasta los 3 puntos con el 44-41. La diferencia de cara al último cuarto del encuentro sería de 5 puntos. En los primeros compases del último cuarto, tras un parcial de 0-7, el conjunto azulgrana conseguía colocarse con ventaja en el marcador. Además, sería la primera vez en Copa del Rey que el conjunto de Pablo Laso se encontrara por debajo en el marcador. Finalmente, se acabaría imponiendo el conjunto catalán por 5 puntos con el 59-64.