Austin Cindric triunfó en las 500 de Daytona

El piloto de Columbus, Ohio, se llevó la victoria con un final electrizante en Nascar Cup Series. Lo siguieron Darrell Wallace (Toyota) y Chase Briscoe (Ford) en el podio.

0

Las 500 millas de Daytona siempre dan espectáculo y esta no fue la excepción. Después de un total de 200 vueltas y varios incidentes en carrera, Austin Cindric pudo adueñarse de la carrera. El “Daytona International Speedway” fue escenario de otra competencia vibrante. Muchos pilotos fueron por todo en la última vuelta, siendo así, que sobre la linea de meta se produjo otro accidente, siendo este el cierre de la final.

Imagen
Austin Cindric vencedor (Foto: Nascar)

La carrera contó con 3 stage en total. El piloto de Toyota, Martin Truex Jr, se los llevó de manera contundente. Incluso, en el segundo, se lo ganó a Joey Logano (Ford) por media trompa en la linea de meta. Hubo varios incidentes durante la prueba. Iniciado el primer stage, Harrison Burton (Ford) se elevó en el aire y posteriormente volcaría. Perjudicando a pilotos como Kurt Busch (Toyota), Denny Hamlin (Toyota) entre otros.

El espectacular accidente que se vivió en el primer Stage (Foto Nascar)

El segundo choque que hubo ocurrió en el tercer stage. Cuando Jacques Villeneuve (campeón de Formula 1 en el año 1997) con su Ford, rozó a Tylor Reddick (Chevrolet) y se produjo un accidente múltiple al venir todos juntos. Entre los pilotos perjudicados estuvieron, Martin Truex Jr (Ganador de los Stage) y Joey Logano (Ford) que venia con bastantes posibilidades de llevarse la victoria.

Uno de los últimos accidente que hubo en la carrera, fue cuando a 10 vueltas del final Chase Elliott (Chevrolet) y Erik Jones (Chevrolet) chocaron llegando a la meta. Entre los involucrados estuvieron Todd Gilliland (Debutante con Ford) y Kevin Harvick (Ford). El que salió mal parado de esta, fue el campeón Kyle Larson (Chevrolet), sufriendo varios daños en su auto y retrasándolo mucho.

El final fue impresionante y no apto para cardíacos. Tan solo a dos vueltas del banderazo final, Kevin Harvick (Ford) tocó de atrás a Rycky Stenhouse (Chevrolet), que venia luchando adelante. Los dos quedaron fuera de carrera. Quien salió sorteado en ese accidente fue Chris Buescher (Ford) que si pudo llegar al final. A todo esto, la final fue a un Over Time lo cual indicaban dos vueltas a pura velocidad.

Cindric, junto con Darrell Wallace y Brad Keselowski lucharon toda la vuelta restante. Tan así fue que en la linea de sentencia, se produjo el último choque. Cindric cerró a Ryan Blaney (Ford) haciendo que impacte sobre el muro e impidiendo que lo pase. Mientras atrás Brad Keselowski tocó a Michael McDowell (último ganador de las 500) produciendo así el último accidente de la noche.

Bandera a cuadros y victoria para un Austin Cindric que fue figura en la noche de Nascar. Con su Ford Mustang número 2, logra el escalón más alto del podio. Dedicándoselo a Roger Penske, quien estaba cumpliendo años. Segundo quedó Darrell Wallace y tercero Chase Briscoe. La próxima cita será dentro de 7 días, más precisamente el 27 de febrero en el Auto Club Speedway.

Síganme en twitter.com/Francodari325, y sigan toda la actualidad del deporte que encontrarás en nuestro Twitter: @Grada3com. También por Facebook: https://www.facebook.com/grada3com/.