El Real Madrid sigue adelante en la Copa de la Reina

El equipo blanco se convierte en el primer clasificado para los cuartos de final de la Copa de la Reina después de su victoria contra el Alhama FC por 0-3. El encuentro se ha decidido en los minutos de descuento a pesar de que el Real Madrid recuperó el equilibrio en la segunda mitad

0
Alhama CF 0 3 Real Madrid CF

La Copa de la Reina se ha retomado con un primer encuentro entre el Alhama CF El Pozo y el Real Madrid a las 19 horas en el Complejo Deportivo Guadalentín con una asistencia de 2000 espectadores para los que hizo falta habilitar las gradas supletorias.

Ambos equipos saltaron al campo con la idea de sumarse la victoria, a pesar de que el conjunto murciano, aparentemente, partía con desventaja al ser uno de los dos únicos equipos, junto al Espanyol, que no pertenece a la Primera Iberdrola. A pesar de que en la Reto Iberdrola se encuentren en la primera posición del Grupo Sur.

PRIMERA MITAD (45+1)

El partido comenzó entre el clamor y la ilusión de las gradas después de una foto icónica en la que las 22 jugadoras junto al cuerpo arbitral posaron con una pancarta en contra de la situación que se está viviendo en Ucrania por la guerra.

Desde el inicio, el Alhama CF mostró un estilo de juego más claro que sus rivales, buscando huecos y sorprender con contraataques rápidos. Las azulonas no se achantaron a pesar de no ser las favoritas. Su juego demostró seguridad durante toda la primera mitad y, en ocasiones, fueron superiores al Real Madrid, sobre todo en cuanto a la concentración.

Aún así el Real Madrid contó con una mayor facilidad para mover el balón, jugando con él, tanto en largo como en corto, y creando jugadas ofensivas con rapidez. Pero a pesar de esta superioridad previa, la defensa merengue se mostró imprecisa y permisiva ante las atacantes locales. Que pudieron haber tenido más oportunidades peligrosas sino hubiera sido por la actuación de Svava, quién tomó la batuta atrás y dificultó muchos acercamientos. Lo que provocó que tras el gol, el Alhama CF evitara crear jugadas por la banda en la que se encontraba la danesa.

El marcador se desequilibró en el minuto 29 cuando Peter enmarcó entre los tres palos un centro de Teresa Abelleira. A pesar de que sus rivales habían demostrado un juego más trabajado y preciso en los minutos previos a la jugada del gol.

A pesar del resultado, el Alhama no perdió la fuerza ni la concentración. Las jugadoras supieron anteponerse para guardar la posición y tratar de aprovechar los diferentes balones que los errores defensivos del Real Madrid les ofrecían.

SEGUNDA MITAD (45+7)

Tras el descanso y la entrada de Athenea del Castillo, el Real Madrid ganó el equilibrio que les faltó en la primera mitad tanto arriba como en el centro del campo. Por su parte, el Alhama FC fue perdiendo gasolina conforme fueron pasando los minutos y a falta de un cuarto de hora, las atacantes locales ni siquiera mantenían posiciones ofensivas, lo que mostraba un dibujo con Andrea Carid, que había tenido molestias, como único referente en ataque.

Las blancas fueron superiores generalmente, pero a pesar de ello, no terminaban de acertar de cara a portería. Por lo que Alberto Toril optó por mover el banquillo y darle minutos a Esther González y Olga Carmona. Que tuvo que abandonar el terreno de juego a penas 3 minutos después de salir tras un choque en el que recibió un golpe en la cara que no le impidió seguir jugando.

ÚLTIMOS MINUTOS

El incidente con Olga Carmona dejó un mal sabor de boca en el equipo blanco. La ligera desestabilidad en el Real Madrid se convirtió en una gran oportunidad para las locales por empatar el encuentro. El Alhama sacó fuerzas y creó diferentes ocasiones que podrían haber cambiado el resultado final, como en el minuto 85 con un balón de Elena Pérez que superó los límites de la portería.

El Real Madrid sentenció el encuentro en los 7 minutos de descuento. Con un gol de córner de Esther González en el 92 y con el penalti que Claudia Zornoza convirtió en el 94. Lo que le sirvió de guinda tras haber sido uno de los pilares más importantes en el centro del campo en todo el encuentro.

Alhama CF: Laura Martínez, Judith Caravaca, Lena Pérez, África González (58′ Mariela Coronel), Nerea Vicente (86′ Paulita), Noelia Salazar, Daniela Arques (86′ Paula González), Sara Rubio, Violeta Quiles, Marina Martí, Andrea Carid
Real Madrid CF: Gérard, Teresa Abelleira, Peter, Maite Oroz (45′ Athenea del Castillo), Lorena Navarro (75′ Olga Carmona (81′ Sara Martí)), Nahikari, Claudia Florentino, Møller (75′ Esther González), Lucía Rodríguez, Claudia Zornoza, Svava
Goles: 29′ Peter, 90+2 Esther González, 90+4 Claudia Zornoza (p)
Árbitra: Arantza Gallastegui
Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de la Reina disputado en el Complejo Deportivo Guadalentín (Murcia)

Twitter: @cris_hernandeez