Reparto de puntos en El Toralín

0
SD Ponferradina 1 1 UD Ibiza

La Ponferradina conseguía marcharse al descanso ganando gracias al tempranero gol de Sergi Enrich. Los bercianos pusieron el 1-0 con apenas unos cuantos segundos en el crono, después de un taconazo previo de Espiau y el desvío de un zaguero al disparo del atacante local. Con el paso de los minutos, fue el Ibiza quien iba creciendo. Hasta el punto de que, en varias ocasiones, han rozado el empate. Appin primero con un chut cruzado. Luego, Cristian Herrera con un remate que desvió Amir. Y, por último, la doble de Miki Villar. Una llegada a bocajarro y un zapatazo que se estrelló en el travesaño.

Como decíamos, no podía comenzar mejor el partido para los bercianos que, antes de cumplirse los primeros sesenta segundos de juego iba a adelantarse en el marcador. Concretamente a los 29″ al rematar, con la fortuna necesaria al desviar un defensor, Sergi Enrich a la red un centro de Edu Espiau.  Disparo lejano de Erik Morán y alto de Edu Espiau en las siguientes llegadas, en los primeros diez minutos.

La primera del conjunto celeste llegaría  pasado ya el ecuador de la primera parte, la tuvo Cristian Herrera tras un centro lateral, pero el lanzamiento fue blocado por la defensa local. En dos jugadas consecutivas, Appin y Miki Villar tuvieron en sus botas el empate cumplida la media hora, sus disparos se marcharon fuera por muy poco. Y cerca del descanso salvó dos veces Amir desviando a córner, la primera ante Cristian Herrera y la segunda tras golpear en el larguero el balón pateado por Miki Villar.

Nada más comenzar el segundo tiempo a punto estuvo de liarla el Ibiza. Fallo de comunicación entre Grima y Parreño en un balón dividido dentro del área, que acabó con un Naranjo robando el cuero, pero no pudiendo finalizar la jugada. A renglón seguido, otro magnífico envío de Ríos Reina desde la izquierda, con un remate de Espiau, tras anticiparse a su marca, que pasó rozando el palo largo. Inicio fulgurante de la Ponferradina en la segunda mitad. Le estaba costando al Ibiza entrar en acción en los primeros minutos.

En el 68′ la tuvo Espiau. Espectacular pase de Yuri con el hombro hacia Ríos Reina. Luego, el lateral de la Ponfe avanzó para acabar poniendo un centro al corazón del área. Sin embargo, en el remate del atacante local, se topó con la parada de Germán Parreño. En el 71′ llegó el empate. Fran Grima, esta vez sí, consiguió generar un gol. El lateral del Ibiza venía siendo una de las mayores amenazas de los visitantes en El Toralín. Maravilloso el centro con rosca que puso al corazón del área, donde apareció Appin para, con un gran remate cruzado, poner el gol del empate.

Consiguió el Ibiza hacerse con la posesión en estos últimos compases de partido. Los cambios en la segunda parte les dieron una marcha más a los celestes.  En el último suspiro, el colegiado anuló un gol Saverio que daba los tres punto a los bercianos por un teórico fuera de juego en la acción. Con 1el 1-1 se llegaba al pitido final. Reparto de punto en El Toralín.

SD Ponferradina:Amir; Paris, Pascanu, Amo, Ríos Reina; Dani Ojeda (Juan Hernández, min 86), Erik Morán, Paul Anton (Cristian, 75′), Naranjo (Kike Saverio, 75′); Sergi Enrich (Yuri, 61′) y Edu Espiau (Baeza, min 86)
UD Ibiza: ermán; Fran Grima, Juan Ibiza, Rubén (Morillas, 75′), Escobar; Diop, Manu Molina (Javi Lara, 64′); Miki Villar (Raúl Sánchez, 64′), Appin (Ekain, min 86), Cristian Herrera; Guerrero (Davo, min 86)
Goles: 1-0: Sergi Enrich, min. 1 1-1, min 71: Appin
Árbitro: David Gálvez Rascón. Comité territorial madrileño. Mostró tarjeta amarilla a Amo (55′), de la deportiva, y a Appin (22′), Manu Molina (53′)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Toralín (Ponferrada).