El Girona aprovecha el efecto Montilivi

El equipo de Míchel Sánchez es el cuarto mejor local de la categoría con 30 puntos tras vencer a los asturianos

0
      Girona FC 2 1 Real Oviedo

Este domingo, día 6 de marzo de 2022, Girona FC y Real Oviedo se enfrentaron en el duelo correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Smartbank. El conjunto gironí logró sumar los tres puntos y mantenerse cómodamente en el sexto lugar. Por otra parte, los asturianos se descuelgan de la lucha por esa sexta posición.

El partido empezó con un claro dominio rojiblanco, los cuales buscaron el tanto constantemente mediante Álex Baena. El atacante cedido por el Villarreal anotó el primer gol del encuentro en el minuto 9, rematando al vuelo un mal despeje de la zaga azulona.

Pese a haber anotado, el conjunto local no dejó de insistir y buscó ampliar la ventaja. Tuvieron que pasar 20 minutos para que el Oviedo empezara a carburar. Los azulones lo intentaron mediante un remate de Samuel Obeng que detuvo con seguridad Juan Carlos. Pese a la insistencia en los minutos finales del cuadro de Ziganda, el partido llegó al descanso con 1-0 en el marcador.

Ya en la segunda mitad el equipo asturiano seguía presionando e intentando mantener el balón, aunque la férrea defensa rojiblanca no les dejaba generar mucho peligro. Lo intentaría Borja Bastón en el minuto 60 con un remate blando que terminó en las manos del meta gerundense.

En los mejores minutos del Oviedo encontraría premio el Girona, mediante un pase largo al hueco de Álex Baena el cual cazaría Stuani para anotar el 2-0 y terminar así con su sequía goleadora. Pero tan solo tres minutos después los visitantes romperían la imbatibilidad de Juan Carlos con un pase largo y alto de Montiel que encontraría a Borja Sánchez solo, y este no perdonaría.

Siguió intentándolo el conjunto carbayón con un disparo en el minuto 77 de David Costas desde la frontal el cual fue detenido magistralmente por Juan Carlos. Finalmente, el encuentro se cerró con 2-1 en el marcador.

Girona FC: Juan Carlos, Jairo (Juncà, min 83), Santi Bueno, Ramon Terrats, Juanpe, Arnau, Pol Lozano, Aleix Garcia (Kébé, min 83), Borja Garcia (Samu Sáiz, min 68), Álex Baena (Valery Fernández, min 78) y Stuani (Nahuel Bustos, min 78).
Real Oviedo: Femenías, Lucas, Costas, Calvo (Matheus Aías, min 86), Mossa, Jimmy (Javi Mier, min 86), Luismi, Brugman, Viti (Borja Sánchez, min 58), Obeng (Joni Montiel, min 57) y Borja Bastón.
Goles: 1-0, min 9: Álex Baena. 2-0, min 71: Stuani. 2-1, min 74: Borja Sánchez.
Árbitro: Jon Ander González Esteban (Comité Vasco). Amonestó a Stuani, Borja García, Dani Calvo y Mossa.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Smartbank disputado en el municipal de Montilivi (Girona) ante 4.331 espectadores.