El IDK no pudo superar a un Uni Girona que fue intratable

0

La victoria y las de Alfred Julbe no han fallado en la visita al Gasca. Desde la primera posesión, nuestras jugadoras han mostrado una gran actitud, destacando el acierto a canasta para imponerse por 72 a 87. Rebekah Gardner ha sido la máxima anotadora del partido con 21 puntos, mientras que Frida Eldebrink ha acabado con 20.

Un gran primer cuarto

Comienzo de 10 del Spa Girona. Desde el salto inicial, nuestras jugadoras han salido decididas a ganar el partido y gracias a la buena defensa (4 pérdidas del IDK en sólo 2 minutos), el Spar ha puesto la directa con un juego coral ejecutado a la perfección, destacando un parcial de 0 a 9. Aunque la pausa ha situado a las vascas en el partido gracias a los ataques focalizados en la zona, una Frida Eldebrink intratable en ataque y letal desde la larga distancia- ha mantenido la ventaja en el marcador (11 puntos de la escucha, 14 a 28). Finalmente, un parcial de 6 a 0 ha recortado distancias (20 a 28).

Ofensiva de ambos conjuntos

La primera cesta del IDK al sólo empezar ha sido una advertencia al Uni. Por este motivo, las gerundenses han aumentado la presión defensiva para diferenciarse de nuevo (22 a 33). Sin embargo, el primer aviso del Ibaeta ha sido una realidad y las cestas de Alex Harden y Andrijana Cvitkovic han aproximado al Euskotren desde bajo cesta (29 a 33). El Spar, con ganas de más, no ha desperdiciado las siguientes acciones para contestar a las locales (bomba de Flores y triple de Burke, 31 a 38). La actitud ofensiva de ambos conjuntos se ha mantenido hasta el final, disfrutando el espectador de un intercambio constante de cestas donde Uni ha salido victorioso gracias a una Frida Eldebrink espectacular (16 puntos, 44 a 53).

Al igual que el primer cuarto, Uni ha vuelto a imponerse en el tramo inicial del tercer asalto gracias a dos recuperaciones que han significado un parcial de 0 a 7 (4 puntos de Gardner y triple de Frida, 44 a 60). A pesar de nuestra iniciativa, con el paso de los minutos Ibaeta se ha reencontrado con las sensaciones y un triple de Yurena ha puesto el -9 local (57 a 66). Y si el cuarto había sido idéntico al primero, en los minutos finales fue calcado en el segundo, con ambos equipos haciéndose sangre (61 a 70).

Festival de recuperaciones

A pesar de la solidez defensiva del IDK al comenzar el último período, el dominio del rebote ofensivo ha sido clave para frenar el intento de remontada local (64 a 71). A todo esto, se le ha sumado de nuevo la actitud defensiva de las nuestras, ocasionando pérdidas de balones en el conjunto local gracias a una muy buena presión a media pista (69 a 82). La buena defensa se ha mantenido hasta el tramo final de partido y el Spar se ha impuesto por 72 a 87.