Locura goleadora con dos sensaciones en Almería

Empate a tres en un intenso partido entre un Almería luchando por el liderato y un Lugo sin presión que plantó cara y rascó un punto del Mediterráneo

0
Almería 3 3 Lugo

Almería y Lugo resolverían un duelo en el que los locales estaban obligados a ganar para no perder la estela del líder, el Eibar, ante un rival instalado en la mitad de la tabla, con la permanencia casi asegurada y que ha hecho de la solvencia defensiva su seña de identidad. Dominio casi absoluto del Almería en la primera parte frente al Lugo. Desde el inicio se vio a un Almería más ofensivo, con ganas de ir a por el gol y llegó a los diez minutos por mediación de Sadiq. Insistió el Almería que quiso buscar el segundo y tuvo ocasiones para hacerlo. El Lugo apretó en los últimos diez minutos de la primera parte y un golazo de Ricard de volea puso el empate.

Primeros minutos de juego, el Almería salió bien, con presión arriba y tendría el primer disparo del partido. Lo intentó Pozo desde fuera del área con una volea que se marchó alta. Primeros compases con el conjunto indálico mejor y buscando el primero el conjunto de Rubi que quería dormir como líder esta noche. Apretaban arriba los locales y no dejaban respirar al Lugo. No es de extrañar así que no tardase en llegar el gol. El de siempre, el nigeriano Umar Sadiq puso  el primero de la tarde en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.  Triangulación de Ramazani, Portillo y Arnau para enviar el balón a Sadiq, quien controla en el área, se da la vuelta y chuta dentro del área ante Whalley para hacer el 1-0.

En el 21′, nueva ocasión de los locales. Ramazani metió un pase de la muerte que falló Samu Costa ante Whalley. Guion de partido previsto con los locales llevando el control y mandando en el marcador. El gol lucense llegó en el 38′. Saque de banda de Ros que despejó la zaga del Almería, el balón cayó a la derecha de Ricard, quien chutó desde lejos al fondo de la red.

El segundo tiempo comenzó con paradón de Whalley a disparo de Ramazani. Un primer aviso al que siguió el segundo de los andaluces.  Marcó de nuevo Sadiq para el Almería. Centro de Portillo al segundo palo donde Sadiq se adelanta a Pita para hacer el 2-1.  En el 61′, la tuvo Carrillo. Ocasión clarísima del Lugo en un mano a mano que le pilló con bote a Carrillo y no pudo colocarla. Se salvaba el Almería.

El Lugo no salía de atrás. El Almería estaba presionando bien arriba y no dejaba que el Lugo saliese con el balón jugado pero poco a poco se igualaron las fuerzas y llegó el empate. Golazo de Clavería. La clavó en la portería de Fernando y como en la primera parte, volvía a empatar el Lugo pero poco le duraría la alegría. El disparo dentro del área con la zurda de Akieme pegó en Pablo Clavería y se metió el balón en propia.

El partido estaba muy bonito, el Almería era líder con el triunfo. El Lugo empezaba a estirarse en el campo en busca del empate. De hecho, los locales se metían atrás y los gallegos se hacían con la posesión encarando el tramo final del encuentro. La tuvo el conjunto albivermello. Otro mano a mano que se le escapaba al equipo gallego.  Y llegó el 3-3. Había salvado Fernando un mano a mano a Carrillo y a la siguiente jugada en el saque de esquina metió la cabeza Carrillo y marcó el tercero para empatar el partido otra vez. Locura. El Lugo no tiraba la toalla y luchaba por sacar tajada del Juegos Mediterráneos.

No tenía tregua el partido. La tuvo el Almería en los últimos minutos. Ocasión clarísima de Sadiq que ganó la partida al central del Lugo y el disparo cruzado se marchó fuera por muy poco. Apretó hasta el final el Almería pero no se movió el marcador. Empate a tres en un intenso partido entre un Almería luchando por el liderato y un Lugo sin presión que plantó cara y rascó un punto del Mediterráneo. Desperdició tres ventajas el equipo de Rubi, que suma dos jornadas sin ganar. Efectivo el Lugo.

Almería: Fernando; Pozo, Rodrigo Ely (Eguaras, min 70), Babic, Akieme; Samú, De la Hoz; Ramazani (Lazo, min 70), Arnau (Sousa, min 77), Portillo  (Appiah, min 84); Umar Sadiq
Lugo: Whalley; Ricard, Ros (Alberto, min 45), Alende, Lebedenko; Pita; Clavería; Juanpe (Cuéllar, min 69), Sebas Moyano  (Seoane, min 69); Chris Ramos (Manu Barreiro, min 85) y Carrillo (Iriome, min 85)
Goles: 1-o, min 13: Sadiq. 1-1, min 38: Ricard. 2-1, min 49: Sadiq 2-2, min 67: Clavería. 3-2, min 72: Clavería (p.p) 3-3, min 79: Carrillo
Árbitro:Pulido Santana (Comité canario). Amonestó a
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de los juegos Mediterráneos, Almería