Victoria para Araski en el derbi que han tenido un bonito encuentro frente al Gernika

0

Kutxabank Araski lograba la noche del miércoles una gran victoria en el derbi vasco ante Lointek Gernika, que le hace sumar la décima victoria y cortar así una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas.

Araski 85-62 Gernika

El duelo ha comenzado con unos primeros minutos igualados en el juego y en el tanteo. Pero ha sido el que ha dado la primera cesta del Gernika quien ha logrado abrir la primera brecha importante en el marcador (7-13). Lejos de venirse abajo, Araski ha plantado cara bien y rápido para voltear el resultado y ponerse de nuevo por delante. Los primeros diez minutos auguraban un derbi igualado (18-20).

En el segundo cuarto, las vizcaínas abrían de nuevo una pequeña brecha (22-27). Pero de nuevo Araski reaccionó, y esta vez con más decisión y acierto. Tal es así que ganó el parcial por 26-16, alcanzando el descanso con un marcador favorable de 44-35 para las de Made Urieta.

Araski Gernika
Desatada la alegría de las jugadoras celebrando. Fotografia: Araski

En la reanudación del encuentro, Kutxabank Araski rompió el partido definitivamente. Poco a poco fue incrementando su ventaja, con la dupla Dongue-Atkinson como jugadoras destacadas. Al igual que en el segundo acto, 26 puntos a favor en un excelso cuarto (70-49).

El partido llegó sentenciado a los últimos diez minutos. Solo quedaba por dilucidar el average  particular. En Maloste el encuentro finalizó +22 para las vizcaínas. Con 85-62 (+23), Roso Buch dispuso de dos tiros libres sobre la bocina para al menos llevarse a Gernika el average. La catalana erró ambos lanzamientos, y el marcador no se movió para la alegría de los y las araskizales que vibraron y disfrutaron de una victoria más que merecida (85-62).

Ficha Técnica:

Araski: 85 – Alonso 5pts, Dongue 22pts, Asurmendi 7pts, Agirre 2pts, Christinaki 6pts, Atkinson 26pts, Izaskun Garcia 4pts, Tamara Seda 8pts, Zec 5pts, Bea, L. Pardo, M. Castellano

Parciales: 1º C 18 2º C 26 3º C 26 4º C 15

Lointek Gernika: 62 – Moore 18pts, Arrojo 2pts, Paula Ginzo 4pts, Bjorklund 10pts, Brcaninovic 6pts, Higgs 14pts, Roundtree 6pts, Roso 2pts, Roselis Silva, Marta Alberdi Ariztimuño

Parciales: 1º C 20 2º C 15 3º C 14 4º C 13