Resumen jornada 12 Liga Mx Femenil

La jornada doble en la Liga MX Femenil llegó a su fin

0

Muchos goles, emociones y sorpresas nos dejó el final de la jornada doble en la Liga BBVA Femenil. Te dejamos con lo más relevante de esta jornada

Queretaro 3-0 Necaxa

La jornada inició con la cómoda victoria de Gallos en su estadio. En la primera parte Jazmín Enrigue y  Jaquelín García  anotaron al minuto 11 y 31 respectivamente. La cuenta la cerró Sonia Vázquez al minuto 52.

Queretaro se encuentra en posición de liguilla y con un partido pendiente. Mientras que Necaxa está en zona baja de la tabla.

@GallosFemenil

San Luis 2-4 Santos

Santos recordó un poco de su fútbol de la temporada pasada en su visita al estadio Alfonso Lastra Ramírez y concretó un partido redondo frente a las potosinas. Para Santos anotaron Cinthya Peraza, Marcela Valera, y Alexia Villanueva en dos ocasiones. Mientras que para las locales sumaron Emily González y Beatriz Parra.

Atlas 2-1 Juárez

Atlas rescató con dificultada la victoria en los minutos finales del partido, a pesar de mostrar superioridad en el terreno de juego. El marcador lo abrió Verónica Pérez al minuto 41. En la segunda mitad, la arbitra central decretó pena máxima tras una mano muy evidente dentro del área de las zorras. Alejandra Curiel fue la encargada de convertir en penal y dió el empate momentáneo para las fronterizas. El gol de la victoria llegó al minuto 82, a cargo nuevamente de Verónica Pérez.

Cruz Azul 0-2 Pachuca

Charlyn Corral anotó los dos goles que le dieron la victoria a las Tuzas, quienes atraviesan un muy buen momento futbolístico y que además tiene afianzada su posición en la parte alta de la tabla. El partido contó con muchas emociones pues tanto Tuzas como Cementeras fueron incisivas en ataque y generaron jugadas de peligro, sin embargo las locales, no lograron la anotación.

Toluca 0-4 América

Las águilas volaron alto y se llevaron los 3 puntos. Apenas al minuto 2, Janelly Farias abrió el marcador después de un gran de remete de cabeza. Minutos después Sarah Lubbert aumentó la ventaja. El 0-3 llegó en la segunda parte, de nuevo, cortesía de Sarah. Natalia Mauleon hizo acto de presencia en el minuto 90 y cerró el marcador.

Chivas 1-0 Puebla

A pesar de la superioridad de las rojiblancas por momentos en el terreno de juego, el marcador se definió por un solo gol, cortesía de Licha Cervantes. Guadalajara ha mostrado por momentos una muy buen práctica de fútbol a lo largo del este torneo. Sin embargo la irregularidad en su juego no permiten la consistencia en el campo y da la sensación que sufren de más en el terreno de juego. A pesar de ello los resultados ha sido favorables, se encuentran en 3to lugar de la tabla general y además mantienen el invicto.

Tigres 6-0 León

Desde los minutos iniciales, las Amazonas tuvieron el control del balón y ese dominio se reflejó en el marcador. Al minuto 12, Mia Fishel abrió la cuenta. Posteriormente Stephany Mayor cerró el marcador en la primer parte con un triplete. En la parte complementaria Fishel anotó el segundo en su cuenta personal y Nayeli Rangel puso el sexto para completar la goleada.

Mazatlán 0-2 Pumas

Mazatlán y Pumas vivieron un duelo muy disputado en la primera parte, y tras el primer gol, Mazatlán se mostró menos intenso, y Pumas aumentó su ventaja. El marcador se abrió gracias a un polémico penal al minuto 40, que finalmente Stephanie Ribeiro aprovechó. Dinora Garza finiquitó la victoria puma al minuto 71.

@PumasMXFemenil

Tijuana 2-0 Rayadas

Las Xolas dieron la sorpresa de la jornada y vencieron a las líderes y actuales monarcas del torneo. A lo largo de todo el partido, las ocasiones de gol estuvieron presentes en las dos áreas, pero las locales fueron mucha más efectivas de cara a puerta. Anotaron Paola Villamizar al minuto 46 y Sanjuana Muñoz al 61.

Rayadas perdió su racha de 10 victorias consecutivas en este torneo con esta derrota, pero conserva el liderato con 30 puntos de 33 posibles.

Las Rayadas continúan en la cima de la tabla general, además de ser la mejor ofensiva del torneo hasta la fecha, mientras que Guadalajara es la mejor defensiva

La pelea por el campeonato de goleo sigue muy intensa. Licha Cervantes y Charlyn Corral son las máximas rompe redes con 11 goles cada una.