El vigente campeón Spar Girona defiende título en 4ºs

0

El vigente campeón Spar Girona, llegaría a La Copa, con un balance de cuatro derrotas en Liga; con Gardner y Burke, promediando 15 puntos por encuentros, como máximas anotadoras de su equipo; también, con 6 rebotes por encuentro, serían las dominadoras en este punto. Girona, promediaría una media de 75 puntos por encuentro; 35 rebotes y 13 asistencias; se presentaría como actual vigente campeón de La Copa, tras imponerse, en el mismo escenario, en la final ante las anfitrionas con un resultado, de (72-62); sería su primer título, que acompañaría a 4 subcampeonatos; previa de Spar Girona aquí.

MoviStar Estudiantes, llegaría con racha negativa en Liga, habiendo caído en los tres últimos encuentros, con un balance total de 12 derrotas; sus referencias ofensivas, serían Fingall y Carter, quienes promediarían 12 y 13 puntos por encuentro; en rebotes, serían Fingal y Gretter, con 7 y 5 quienes dominarían este apartado; el conjunto de las “women in black”, promediaría 66 puntos, 31 rebote, y 14 asistencias por encuentro. El conjunto estudiantil, tras su ascenso de 2020, lograría sumar, su segunda participación copera; llegaría, para demostrar su intención de asentarse y permanecer en la máxima categoría, y bajo el mando de Alberto Ortego, lo estarían dejando más que demostrado. RDP media day con su entrenador, y capitana María Espín, aquí.

Spar Girona  89  41 MoviStar Estudiantes

El vigente campeón
Salto inicial.
Fuente imagen: FEB

Primer período (35-12)

El inicio del duelo, comenzaría con dominio del conjunto vigente campeón, que en las primeras acciones, sumaría desde 6’75, más 1 TL de Laia Palau, tras recibir FP antideportiva, de Mariona, que culminaría Reisingerova; bajo el aro; Fingall, lograría estrenar el marcador estudiantil, desde 6’75, desde donde recibiría la rápida réplica de Frida; se organizarían rápidos contra ataques, pero a MoviStar, le costaría encontrar aro; lo que a falta de 7’56, con (11-3) en el electrónico, obligaría al banquillo de MoviStar a pedir TM.

Tras la vuelta a pista, parecería que las de Ortego, habrían dado con la clave para sumar; pero en lo que sería un intercambio de golpes, no permitiría recortar la renta, si bien, desde Girona, lograrían abrir espacio gracias a las FP de TL donde estarían mostrando un porcentaje elevado de acierto. La defensa madrileña, tendría gran dificultad, para frenar las embestidas de las de Girona que sumarían con gran acierto interior y exterior, a lo que sumarían, que su defensa sí estaría colapsando la opción de buenos lanzamientos; a falta de 1’37 habría nuevo TM con (33-12) en el electrónico; Girona, llevaría anotados,5 de 9 en triples, frente a los 2 de 5 de MoviStar, y 4 de 5 en TL, frente a ninguno lanzado por las women in black. Finalizaría el primer período (35-12).

Segundo período (21-8)

Se reanudaría el encuentro, tal y como iniciaría el período anterior; con triple del vigente campeón, y problemas de acierto de su rival; un tiro exterior, que pese al partido que quedaría por disputar, estaría decantando con contundencia el marcador; Girona, sumaría su 7ª canasta desde 6’75; MoviStar, lograría responder una, pero con (13/5) a falta de 4 minutos para el descanso, Girona mostraría querer sentenciar cuanto antes, sin opciones para Estudiantes.

Reisingerova, desde la línea de TL, pondría la máxima renta hasta el momento con +36, que rápidamente incrementaría Gardner, desde 6’75; a los que replicaría Arica Carter, para llegar al descanso con (56-20).

Estadísticas al descanso

Cómo máximas anotadoras, por el vigente campeón, se iría al vestuario Frida con 13 puntos, ante los 7, de Arica Carter como máxima anotadora por Estudiantes; 6 rebotes, de los que 2 serían defensivos, habría capturado Onyenwere, 3 habría logrado Gretter, de los cuales serían dos defensivos; asistencias, habrían repartido 3 Laia Palau, y Gretter; 7/3 sería el balance de recuperaciones de balón, y 5/8 el de pérdidas; 2 tapones habrían cometido las de Girona, 3 en Estudiantes, de los que 2 serían de Begoña de Santiago; 7/5 las FP cometidas por cada conjunto, y las jugadoras con mayor valoración, serían con 14 Frida, y 8 sumaría Gretter.

Tercer período (19-13)

Con 7/3 arrancaría el primer parcial Girona, que se mantendría imponiendo su ritmo, un 2+1 de Diallo, recortaría el arranque de la segunda parte, pero el colchón generado por Girona, les permitiría jugar con posesiones largas, y seguir sumando; Mendy, mantendría vivo el acierto exterior, y Begoña de Santiago, lograría que Estudiantes sumase tras correr al contraataque.

Fingall, lograría, por primera vez, que su conjunto llevase el marcador más igualado del encuentro, tras convertir desde TL, que pondría (14/13) de período, en el último minuto, en el mismo que Girona sumaría 5 puntos, para finalizar el período con (75-33).

Cuarto período (14-8)

Último asalto, y con todo decidido, ninguno de los dos conjuntos bajaría los brazos; Carter, sería la primera en estrenar el período, a quien seguiría De Santiago, con 5 puntos consecutivos que favorecerían un inicio estudiantil de (0/7) de parcial; Drammer, estrenaría el período para su equipo, desde la línea de TL, y Frida, volvería a sumar desde 6’75; pero Girona, ya sin presión; reaccionaría para hacer suyo también el último cuarto, bajo la buena dirección de Laia Flores, quien sumaría primero tras una gran rotación de balón, se encargaría de asistir en el siguiente ataque a Mendy que volvería a no perdonar desde 6’75.

Llegarían al final del encuentro, con el vigente campeón defendiendo el título, a falta de conocer rival de semifinal, con un marcador de (89-41).

Spar Girona 89 : Laia Palau (1); Frida Eldebrink (16); Valentine Burke (6); Rebeka Gardner (8); Julia Reisingerova (11); – Quinteto inicial – Binta Drammer (9); Laia Flores (8); Giedre Labuckiene (4); Iho López (2); Magaly Mendy (13); Michaela Onyenwere (11); María Araujo (-).
MoviStar Estudiantes 41 : Mariona Ortiz (2); Nadia Fingall (6); Melisa Gretter (3); Umo Diallo (5); Arica Carter (13); – Quinteto inicial –  Itsaso Conde (2); Begoña de Santiago (7); María Espín (3); Nadia Fingall ();  Vicky Llorente (-); Paula Saravia (-); Marta Gómez (-).
Árbitros: Ángel De Lucas De Lucas, Sandra Sánchez González, Guillermo Ríos Marcos
Marcadores parciales: 35-12, 21-8, ( 56-20 al descanso); 19-13, 14-8, ( 89-41 ) victoria contundente de Spar Girona, que tras un duelo, en el que Estudiantes, no habría llegado a poner en apuros al conjunto rival, quien se aseguraría “cómodamente” el pase a semifinales.
Incidencias: Duelo de cuartos de final, en busca del pase a la segunda semifinal de La Copa de La Reina, entre Girona – MoviStar, en el Pabellón Municipal de La Fuente de San Luís “La Fonteta”.

Las mejores del encuentro

Como MVP del encuentro, se proclamaría Laia Flores, tras obtener 25 de valoración, con sus 8 puntos, 5 rebotes, de los cuales 4 serían defensivos; 6 asistencias repartiría; y 3 serían los balones que recuperaría; recibiendo 4 FP durante sus 18 minutos en pista; por MoviStar, las mayores valoraciones con 8 de eficiencia, las obtendrían Fingall y Gretter; las máximas anotadoras serían, con 16 puntos Eldelbrink, y 13 sumaría Carter; 7 rebotes capturarían Onyenwere y Burk; siendo 6 y 3 defensivos, y 6 capturaría Fingall, 4 de los cuales serían defensivos; 6 y 5 asistencias repartirían Laia Flores y Gretter, y 2 tapones cometerían Burke y Carter.

Declaraciones post partido

Declaraciones de Spar Girona aquí; análisis de Estudiantes aquí

Duelos anteriores

Se puede consultar la crónica del primer encuentro de cuartos, en el que tras un ajustado duelo entre Perfumerías e IDK, las azulonas serían las primeras en clasificarse para semis aquí.

La crónica entre La Seu – Gernika, puede verse aquí.