Cedric vuelve a ser decisivo

El Racing, con un gol de Cedric en el 89, logra el triunfo en Matapiñonera y pone una distancia en el liderato casi insalvable

0
San Sebastián de los Reyes  0 1 Racing de Santander

La trigésima jornada del grupo I de la Primera RFRF Footters comenzaba con Matapiñonera recibiendo al líder. La U.D. San Sebastián de los Reyes se enfrentaba al Racing de Santander en la primera noche del mes de abril. Los madrileños vienen de un mes irregular donde han ganado 1 un partido de 4. Todo lo contrario a los cántabros que cuenta los partidos del mes de marzo por victorias a excepción del primero ante el Talavera donde sacó un empate. Marcos Jiménez daba entrada a Sergi en el lateral izquierdo y a Dani Molina y Llerena en el centro del campo. Por su parte Guillermo Fernández Romo introducía a Mantilla en defensa por el sancionado Pol Moreno y podía volver a contar con su estrella Pablo Torre en la mediapunta.

Comenzó el partido mucho mejor el Racing. Dispuesto a jugar en campo rival y agobiando a un Sanse que había salido con 5 defensas para enfrentarse al líder. Sin ocasiones claras en los primeros minutos pero con sensación de superioridad y con la pinta de poder marcar en cualquier acción. La primera ocasión fue a balón parado cuando un centro cerrado de Pablo Torre se le escapaba de las manos a Miguel Bañuz y Satrustegui la mandó al lateral de la red. Dominio cántabro en los primeros compases.

Llegando al ecuador de la primera parte se igualaron un poco más las fuerzas. El Sanse sabía aprovechar los espacios y empezaba a aparecer por el área racinguista aunque sin gran peligro. La ocasión para los madrileños también fue de saque de esquina cuando Barreda remataba de cabeza muy desviado. Aún así el Racing no se iba a quedar atrás h buscaba el primer gol del encuentro. Una fantástica acción de Pablo Torre la iba a rematar, como pudo, Álvaro Bustos que hizo estirarse al meta rival.

A los puntos estaba siendo mejor el conjunto racinguista que jugaba más en campo rival. Por otro lado, los madrileños basaban su juego en parar el partido con faltas que no eran castigadas por el colegiado. Todo eso perjudicaba la circulación del Racing que estaba bien y solo le faltaba acertar en una arriba para marcar. Sin grandes ocasiones pero con buen ambiente en las gradas se llegaba al descanso sin goles.

La segunda parte iba a comenzar con un jugadón de Pablo Torre en el lateral del área con sombrero incluido. La jugada la iba a acabar Unai Medina pero su tiro era rebotado en un defensor. Sin embargo, había salido mejor el Sanse que ahora es el que metía al Racing en su campo. Los balones largos y saques de banda incomodaban a los cántabros que vivían sus peores minutos sobre el césped.

Llegó el primer cambio el Racing. Javi Vázquez entraba al campo y en la primera internada en banda izquierda casi da una asistencia. Se la dio a Pablo Torre en la frontal pero el 10 remató mordido. Después la tuvo de falta en el borde del área que tras dar en la barrera estuvo a punto de entrar. Reaccionó el Racing que volvía a la busca del gol.

Se entró en los últimos 20 minutos de juego y el ritmo bajó mucho. Las entradas de Jime y Llorente en el Sanse le dieron más balón y control en el centro del campo. Parecía que los madrileños firmaban el empate y los cántabros no podían hacer más. En cambio iba a llegar cuando nadie lo esperaba. Cuando ya no había fuerzas Fuesto Tienza robaba en campo rival, abría a Soko en banda que metía por dentro del área a Sergio Marcos que iba a dejar de cara, con una calma absoluta, para que ni Cedric ni el Racing perdiera la racha.

Extasis en los 800 aficionados verdiblancos con ese gol en el 89 y sabiendo que le metía 12 puntos al segundo a falta de 7 partidos por disputar sobre el césped. Todo lo contrario en el lado local que veía como todo el esfuerzo no le iba servir para sumar. La semana que viene el Sanse se desplazrá a tierras gallegas para enfrentarse a otro equipo de la zona alta. Visitará al Celta B el sábado a partir de las 17:00. Por su parte, el Racing de Santander tendrá otro partido fuera de casa y también será en la capital de España. Esta vez será para enfrentarse al DUX Internacional el domingo a las 12:00.

San Sebastián de los Reyes: Miguel Bañuz; Barreda, Llerena(Jime, min. 70), Juanra, Fomeyem, Sergi(Baro, min. 86); Fer Ruiz, Dani Molina(Fer Llorente, min. 70), Borja Sánchez, Raúl(Javi Rueda, min. 86); Arturo.
Racing de Santander:  Parera; Unai Medina, Mantilla, Bobadilla, Satrústegui; Íñigo, Fausto Tienza; Soko, Pablo Torre(Sergio Marcos, min. 83), Álvaro Bustos(Javi Vázquez, min. 60); Cedric(Isma López, min. 93).
Goles: 0-1: Cedric, min. 89;
Árbitro: Carlos Pérez Fernández (Comité castellano leonés). Amonestó por los locales a Arturo, Llerena, Dani Molina, Sergi y Fer Llorente; y por los visitantes a Mantilla.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 del grupo 1 de Primera RFEF disputado en Matapiñonera con alrededor de 1.500 espectadores en las gradas.